Беременность - как обнаружена шипина бифида?
Беременность

 Беременность — как обнаружена шипина бифида?

Если вы беременны, вам предложат пренатальные скрининговые тесты, чтобы проверить расщепление позвоночника и другие врожденные дефекты. Эти тесты не идеальны. Даже если результаты отрицательные, есть еще небольшой шанс, что spina bifida присутствует, и у многих матерей, у которых есть положительные анализы крови, есть нормальные дети. Поговорите со своим врачом о пренатальном тестировании, его рисках и о том, как вы можете справиться с результатами. Пренатальное тестирование — это личный выбор.

Ниже приведены методы, используемые для проверки расщепления позвоночника во время беременности:

  • Анализ крови. Первичным тестом, используемым для проверки на миеломентоцелеле, является тест на альфа-фетопротеин (MSAFP) материнской сыворотки. В этой процедуре ваш врач рисует образец крови, который должен быть отправлен в лабораторию, где он тестируется на альфа-фетопротеин (AFP), белок, который продуцируется плодом. Это нормально для небольшого количества AFP для пересечения плаценты и входа в кровь матери, но аномально высокие уровни AFP могут указывать на то, что у плода дефект нервной трубки. Различные уровни АФП могут быть вызваны факторами, включая просчет в возрасте плода или нескольких плодов. Если это произойдет, ваш врач может заказать повторный анализ крови для подтверждения. Если результаты все еще высоки, вам потребуется дополнительная оценка, включая ультразвуковое исследование.
  • Ультразвук. Многие акушеры используют ультрасонографию для скрининга расщепления позвоночника. Если анализы крови показывают высокие уровни АФП, ваш врач предложит УЗИ для определения причины. Ультразвуковые исследования отскакивают высокочастотные звуковые волны от тканей вашего тела, образуя черно-белые изображения на небольшом видеомониторе. Информация, предоставляемая этими изображениями, может помочь установить, где есть более одного плода, и может помочь подтвердить гестационные возрастные факторы, которые могут изменить уровни АФП. Усовершенствованный ультразвук может также обнаруживать сигналы расщепления позвоночника, такие как открытый позвоночник или особенности в мозге вашего ребенка, которые могут указывать на расщепление позвоночника. Ультразвук сегодня достаточно эффективен для обнаружения расщепления позвоночника и оценки его тяжести. Эта процедура безопасна как для матери, так и для ребенка.
  • Амниоцентез. Если анализ крови показывает высокий уровень АФП в крови и ультразвук в норме, ваш врач может предложить амниоцентез. Во время амниоцентеза ваш врач использует иглу для удаления образцов жидкости из амниотического мешка, который окружает плод. Анализ показывает уровень АФП, присутствующего в амниотической жидкости. Небольшое количество AFP обычно содержится в амниотической жидкости, однако амниотическая жидкость содержит повышенное количество AFP, когда присутствует открытый дефект нервной трубки, потому что кожа, окружающая спинной мозг ребенка, отсутствует, и AFP течет в амниотический мешок , Второй тест можно провести на одном образце, чтобы подтвердить, что присутствует дефект нервной трубки. Однако амниоцентез не может указывать на тяжесть расщепления позвоночника. Этот тест имеет риск для развивающегося плода — примерно один из 200 до одного из 500 беременных женщин-выкидышей после амниоцентеза.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *