Вакцинация у детей - дополнительные вакцины
Дети

Вакцинация у детей — дополнительные вакцины

Как только наши дети рождаются в этом мире, они получают то, что может показаться бесконечным числом прививок. Существуют те, которые являются частью Национального графика иммунизации, который должны получить все дети. Затем есть дополнительные прививки, которые также важны. Мы обсуждаем эти вакцины в этой статье.

Дополнительные вакцинации могут включать:

  1. Вакцина против гепатита А
  2. Вакцина против гриппа Hib (Haemophilus Influenza Type B)
  3. Вакцина против цыпленок-оспа
  4. Вакцина против гриппа
  5. Вакцина H1N1
  6. Вакцина против ротавируса
  7. Пневмококковая вакцина
  8. Вакцина против папилломы человека [19659011] Вакцина против гепатита А

    Вирус гепатита А (HAV) вызывает острый гепатит (воспаление печени). Симптомы острого гепатита включают лихорадку, желтуху, тошноту, судороги в животе и иногда смерть. Вирус распространяется через оро-фекальный маршрут, т.е. через еду, загрязненную HAV. Это вирус, который можно поймать, употребляя неправильно приготовленные зараженные моллюски (обычно путают с вирусом гепатита B, который передается из зараженной крови и полового акта).

    Доза:

    2 дозы, даваемые через 6 месяцев

    Общие побочные эффекты:

    Легкая лихорадка, головные боли и опухоль над местом инъекции.

    Вакцина Hib (Haemophilus Influenzae Type B)

    H. Influenzae типа B является бактерией, которая несет ответственность за миллионы смертей во всем мире через менингит и пневмонию. В основном это затрагивает детей в возрасте до пяти лет, особенно среди них в возрасте от четырех до восемнадцати месяцев. Он оставляет до 35% оставшихся в живых с постоянной инвалидностью, таких как умственная отсталость или глухота.

    Доза:

    3 Первичные дозы в возрасте 3, 4 и 5 месяцев, затем 1 доза Booster через 18 месяцев. Это обычно дается как один из компонентов вакцинации 4-в-1, 5-в-1 и 6-в-1.

    Общие побочные эффекты:

    Покраснение и припухлость над местом инъекции.

    Варицелла (ветряная оспа) Вакцина

    Ветряная оспа вызвана вирусом ветряной оспы. Симптомы включают лихорадку и волдыри по всему телу. Затем волдыри высыхают и становятся очень зудящими. Это типично доброкачественное и самоограничивающее заболевание, которое очень заразное. Осложнения (вторичные бактериальные инфекции, энцефалит и пневмония) чаще встречаются у взрослых, новорожденных и у людей с иммунокомпрометированным

    . Доза:

    Раньше только 1 первичный выстрел давали примерно в 12 месяцев. Однако с 2007 года CDC выпустил новую рекомендацию о том, что дозу Booster следует вводить примерно в возрасте 4-6 лет. Это необходимо для того, чтобы снизить 30-процентную скорость проникновения при однократной дозе (хотя прорывные инфекции, как правило, мягкие). Следовательно, все требуют 2 дозы независимо от возраста. Обратите внимание, что MMRV (т. Е. Вакцина MMR в сочетании с вакциной Varicella) теперь доступна для использования.

    Общие побочные эффекты:

    Мягкая боль и опухоль над местом инъекции.

    Вакцина против гриппа

    Грипп — это вирусная инфекция, вызванная вирусом гриппа. Симптомы включают лихорадку, боли в теле, головную боль, сухой кашель, боль в горле и легкий насморк. Симптомы обычно самоограничиваются, и большинство пациентов восстанавливаются самостоятельно. Однако в группах высокого риска (например, дети раннего возраста, беременные женщины, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями) грипп может привести к более высокому уровню осложнений. Эти осложнения включают инфекции уха, инфекции пазухи, бронхит, пневмонию и даже смерть.

    Доза:

    Вакцина указана для детей старше 6 месяцев. У детей в возрасте до 9 лет, у которых никогда не было вакцины против гриппа, им потребуется 2 дозы, по крайней мере, на 1 месяц. Впоследствии им потребуется ежегодная вакцинация. У детей старше 9 лет и у взрослых требуется только ежегодная вакцинация.

    Общие побочные эффекты:

    Симптомы гриппоподобного гриппа

    Вакцина H1N1

    Вирус гриппа A (H1N1-2009) является штаммом вируса гриппа, который распространяется от человека к человеку, что вызвало обеспокоенность в 2009 году о возможной всемирной пандемии. Симптомы сходны с симптомами сезонного гриппа, при этом тяжелая болезнь и смерть отмечаются в небольшом количестве.

    Доза:

    Для детей в возрасте до 10 лет требуется 2 дозы не менее 4 недель

    Общие побочные эффекты:

    Легкая лихорадка и гриппоподобные симптомы.

    Пневмококковая конъюгатная вакцина

    Пневмококковая болезнь — это группа болезней, вызванных бактерией Streptococcus pneumoniae, также известной как пневмококк , Пневмококковые инфекции могут приводить к: пневмонии, менингиту, среднему отиту, синуситу и бактериемии. В Сингапуре 18 на 100 000 детей в возрасте до 5 лет заражаются пневмококковой болезнью каждый год. В серьезных случаях 1 из 4 страдают осложнениями (повреждение головного мозга, постоянная потеря слуха, паралич, умственная отсталость) и 1 из 16 умирают

    Доза:

    Показан у младенцев и детей от 6 недель до 9 лет. Требуется от 1 до 4 доз, в зависимости от возраста ребенка при назначении 1-й дозы.

    Общие побочные эффекты:

    Лихорадка, раздражительность, снижение аппетита, иногда рвота и диарея.

    Ротавирусная вакцина

    Ротавирус является вирусом, который поражает желудочно-кишечный тракт, вызывающий гастроэнтерит. Почти каждый ребенок во всем мире будет иметь по крайней мере одну ротавирусную инфекцию до своего 5-летия. 1 из 3 госпитализаций из-за диареи в Сингапуре вызваны ротавирусом. Инфекции наиболее часты и тяжелы у младенцев в возрасте от 3 до 24 месяцев.

    Доза:

    2 устные дозы (доза 1 через 6 недель и доза 2 через 24 недели).

    Общие побочные эффекты:

    Небольшая раздражительность, потеря аппетита.

    Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ)

    Папилломавирус человека (ВПЧ) является одной из наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем, и некоторые виды ВПЧ связаны с развитием рака шейки матки, генитальных бородавок и некоторых менее распространенных видов рака. Вакцина против ВПЧ работает, предотвращая наиболее распространенные типы ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки. В настоящее время доступны две вакцины против ВПЧ: Gardasil и Cervirix.

    Важно помнить, что даже после вакцинации все равно придется регулярно посещать мазки PAP.

    Доза:

    Это указано для девочек в возрасте от 9 до 26 лет. Тем не менее, существуют исследования, которые свидетельствуют о том, что они эффективны для профилактики рака шейки матки у женщин в возрасте до 45 лет. 3 инъекции требуются в течение 6-месячного периода.

    Общие побочные эффекты:

    Мягкая болезненность над местом инъекции. Легкая и умеренная лихорадка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *