Семейные проблемы со здоровьем - Наследственная болезнь
Беременность

Семейные проблемы со здоровьем — Наследственная болезнь

Семейные проблемы со здоровьем делятся на две категории: физические и психические заболевания или синдромы. В обеих категориях, генетически унаследованных, существует несколько видов заболеваний, которые часто передаются строго по материнской или отцовской стороне семейной генеалогии.

Одним из примеров заболевания, связанного с семьей, является физическая природа рака молочной железы. Вообще говоря, когда мать испытывает рак молочной железы, ее дочери должны регулярно получать маммограммы в ответ на состояние их матерей. В сообществе здравоохранения признан факт, что рак действительно унаследован через генетическую связь.

Иногда, однако, рак может пропустить какое-то поколение или даже два. Рак, который страдал дед или прабабушка, может не выражаться до прибытия внуков или правнуков. К сожалению, один из недостатков в этом случае заключается в том, что ранние признаки рака могут остаться незамеченными, так как рак у одних предков может быть в конечном итоге забыт и просто станет частью семейной истории.

Другая проблема, связанная с семейным здоровьем, — это ожирение. Неопровержимым фактом является то, что большинство людей с ожирением родом из семейной генеалогической сыпи. Конфликтная точка зрения заключается в том, что в этом состоянии играет роль образ жизни, а не генетика, но большинство исследователей не определилось по этому вопросу. Чтобы убедиться, что характеристики образа жизни изучаются с раннего возраста, а сидячая семья с плохими привычками питания оказывает плохую услугу своим детям. Тем не менее, те семьи, которые ведут разумный образ жизни, но продолжают страдать от проблем с весом, вполне могут выразить унаследованную генетическую тенденцию к ожирению.

Семейные проблемы психического здоровья также связаны генетически. Нарушения настроения, такие как биполярное расстройство и психозы, такие как шизофрения, являются типичными примерами унаследованных психических заболеваний. Эти болезни также часто могут пропускать поколение или две в семейной генеалогии и, следовательно, оставаться непризнанными и не лечить в течение нескольких лет.

Наркомания и алкогольная зависимость являются еще одной проблемой, связанной со здоровьем семьи. Аргумент снова с этой проблемой заключается в том, есть ли унаследованная склонность к наркомании или если такое условие является результатом семейной среды. Возможно, есть место для путаницы в отношении наркомании и алкогольной зависимости как возможной генетической проблемы, поскольку многие семьи могут иметь только одного члена, который страдает от зависимости от наркотиков. Аргументом, связанным с этим явлением, является то, возможно ли, что только один член семьи может наследовать зависимость от наркотиков или алкоголя, а другие нет.

Наконец, существует еще одна категория, полностью связанная с проблемами здоровья семьи. Возможно ли создать такую ​​несчастливую и неблагополучную среду, в которой члены семьи могут стать физически и эмоционально больными? Казалось бы, это очень возможно, особенно в семьях, испытывающих пренебрежение и жестокое обращение. В этом случае концепция проблем, связанных со здоровьем семьи, очень буквальна, так как эти неудачные проблемы возникают исключительно в семейной среде, а не в наследственном состоянии.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *