ОБЯЗАТЕЛЬСТВО: Обучение детей урокам жизни
Дети

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО: Обучение детей урокам жизни

Снова и снова говорили, что для ребенка, чтобы узнать, что является самым важным, ему нужно показать уроки на примере, а не через слова. И, если мы должны развивать определенные черты у наших детей, мы должны сначала развить эти черты в себе.

Я преподавал боевые искусства детям в течение полутора лет, и я обнаружил что-то удивительное в отношении детей — они хотят узнать, что от них ожидается. Для всех «нажатия кнопок», сопротивления вашим желаниям, а что нет, дети хотят знать правила и иметь глубокий, почти неотъемлемый характер, «делать это правильно».

К сожалению, также обнаружил, что многие из родителей, которые приносят своих детей в наши программы, живут двумя глубокими желаниями. И хотя они выражают пожелание своему ребенку проявить больше уверенности, дисциплины и уважения — не говоря уже о способности защитить себя от опасностей, которые, как они знают, существуют в мире, они почти всегда будут по умолчанию отказываться от этих желаний, хотя это означает, что их ребенок никогда не сможет развить эти важные черты и способности.

Каковы эти желания?

1) Что их ребенок никогда не сердится на них и

2 ), что они никогда не хотят говорить «нет».

Это правда обо всех родителях? Нет, конечно нет. Но это верно и для многих.

Даже без этих слов, сказанных, сообщение ясно и ясно, когда речь идет о следующих формах:

«Она не хочет приходить на занятия, и я не хочу «Не хочу ее принуждать».

«Действительно», Я говорю. «А почему бы и нет?»

«Извините?» приходит ответ. «Я не понимаю».

«Ну,» Я добавляю, ] «Разве ты не заставляешь ее делать другие вещи, которые она не хочет делать?» «Я уверен, что ты заставляешь ее чистить зубы каждый день, ходить в школу, даже когда она говорит, что она этого не хочет, и, вероятно, еще несколько десятков вещей каждый день, не так ли? »

« Да, но это другое », часто является ответом.

« Разные? » Я спрашиваю: «Как это так?» «Разве вы не думаете, что это важно?» «Разве это не так важно сегодня, как день, когда вы привели ее и сказали, что ей нужно быть уверенным и научиться защищаться?»

Вот еще один мой персонал и я слышу регулярно.

«Я не собираюсь посвящать своего сына в год (или три года) программа. Это слишком долго для кого-то его возраста. Он не знает, чего хочет »

. Опять же, мой ответ заключается в том, что родительу что-то не хватает в логике, если это логика, которая вообще водит.

« Является ли ваш ребенок в школе ? Я спрашиваю.

«Конечно,» приходит ответ.

«Итак, вы считаете, что образование важно и займет значительное количество время подготовить сына к реальному миру? »

« Да. Я не понимаю, что это касается классов каратэ ».

« У него все связано с занятиями каратэ, потому что это тоже образование. Одно, что ваш сын не попадет в школу или из учебника. И то, что он узнает здесь, на пути доверия, дисциплины, гордости, уважения и способности отстаивать то, что правильно, повлияет на всю оставшуюся часть его жизни, на всю оставшуюся жизнь ». [19659002] Опять слышу, «Но это другое».

«Как?», Я спрашиваю. «Он будет ходить в школу в течение следующих одиннадцати-тринадцати лет, а не счет колледжа. И я уверен, что ты застанешь его, даже в те дни, когда он этого не хочет. У вас будут все правильные причины, чтобы объяснить ему, почему это важно, не так ли? Нет, сэр, это ничем не отличается. Это точно так же. И, если важно, чтобы ваш ребенок изучил уроки, которые вы привели сюда, чтобы узнать, менее важно, нравится он ему или нет. И, поскольку для него, не зная, чего он хочет, это то, для чего мы, как родители и учителя, здесь, не так ли?

. Актриса Бетт Дэвис цитировалась, «Если вас никогда не ненавидели ваши дети, то, что вам нужно, даже если это не то, чего они хотят». ребенок, которого ты никогда не был родителем ». Я верю в это, потому что считаю, что моя работа не должна быть другом моего ребенка, но быть его гидом, наставником и учителем для решения проблем Если я этого не сделаю, то кто будет? И кроме того, есть много времени, чтобы стать его другом, после того как они выросли до совершеннолетия, имели тот же опыт в мире и могут относиться к взрослым уровням. огромная разница между «дружеской» и «дружбой».

Многим я уверен, что все это кажется суровым, и многие, я уверен, уже перестали читать. , так как родители и учителя учат ваших детей независимо от того, открываем ли мы наши уста и говорим слова на уроке или нет. [19659002] . Если мы хотим научить наших детей делать то, что важно, не только то, что чувствует себя хорошо

… если мы хотим научить их ценности совершать достойные старайтесь, потому что это стоит не только потому, что это легко или удобно

… если мы хотим научить их не быть бросками в игре жизни. ..

… мы должны привить уроки, нравится ли нам нам или нет .

. Как еще мы можем учить и практиковать наши дети, если мы никогда не предоставим им возможность совершить или позволить им уйти, потому что что-то не весело? Когда в последний раз наши кредиторы позволили нам прекратить оплачивать наши счета, потому что делать это было не весело?

Эдвард, английский монарх однажды прокомментировал снисходительный способ, что у нас есть проблемы, которые мы делаем, потому что американские родители подчиняются их детей, а не наоборот. После полутора лет наблюдения и помощи родителям, чтобы помочь своим детям, я не знаю, прав ли он, но я знаю, что родители, которые больше всего привержены развитию своего ребенка, независимо от ежедневных прихотей ребенка, этот субъект, который так быстро меняется, что не хочет, чтобы одни и те же вещи от момента к моменту, не говоря уже от года к году, обычно имеют гораздо более успешных взрослых, которым можно гордиться, когда их дети вырастут. Именно те, кто берут на себя обязательство по обучению и еще сто других уроков, которые благословлены ребенком, взрослой до взрослой жизни, которые могут посвятить себя и другим и которые могут рассчитывать на «быть там», когда происходит становится жестким.

Вы можете себе представить? Какой мир мы будем жить, если бы все те, кого мы встретили, были такими людьми, как это.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *