Проблемы семейных отношений - шаг первый, чтобы исправить их
Беременность

 Проблемы семейных отношений — шаг первый, чтобы исправить их

Лицом к этому, отношения ТРУДЫ! Однако семейные отношения еще более жесткие. Подумайте об этом, вы близки к человеку, возможно, живите в одном доме вместе. Они знают вас, ваши причуды, ваши настроения — и как нажимать кнопки. Однако ключом к сохранению проблем отношений является контроль над ситуацией. Нет, нет, нет, это не означает сильного вооружения вашего члена семьи и избиения их в подчинение. Это означает, что вы владеете областями, которыми вы можете управлять. Что именно вы можете контролировать в этих ситуациях? ВЫ!

В последнее время у 12-летнего мальчика Мое были социальные проблемы, которые затрагивали как его семейные отношения, так и его сверстнические отношения. Когда его попросили написать рассказ о мальчике 5-го класса, у которого были проблемы с друзьями в его школе, он ответил интересным образом.

Это часть того, что он написал,

«Он (мальчик пятого класса) вернулся ко мне после перерыва, немного слезливый.

Он ответил: Я ничего не могу с ними поделать.

Я сказал ему: «Это правильно. Мы не можем их изменить, мы можем только изменить тебя и то, как ты Посмотрите на вещи (Moe Eirdad, 7 класс) »

Этот маленький мальчик, Мое, у которого были социальные проблемы, признал, что (лучше, чем многие взрослые) самый важный урок в создании и поддержании лучшего отношения заключаются в том, что все это начинается (и заканчивается) вами. Вы не можете изменить других людей, и вы, конечно, не можете изменить свое поведение, но вы можете изменить, как они влияют на вас. Если вы позволите им нажимать кнопки, они будут. Тем не менее, только вы контролируете, как вы реагируете на них и как их затрагивает.

Джон Миллер в «QBQ! Question Behind» предлагает несколько очень хороших советов и дает очень четкую и краткую картину для обучения вашего мозга, чтобы взять на себя ответственность за ситуацию и, следовательно, изменить ее.

1. Задайте вопросы «что» и «как». Как и в случае с Мо, он спросил: «Что я могу сделать, что может побудить других детей включить меня в свои игры?» и: «Как я могу контролировать, как они влияют на меня, когда они издеваются надо мной?»

Не спрашивайте «почему». Почему вопросы забирают ваши полномочия и еще больше вас преследуют.

2. Используйте слово «я». Спросите: «Что я могу сделать?» «Как я …» Никогда не беспокойтесь, чтобы спросить, что они делают … «Вы не можете изменить« они », вы можете только изменить вас и как вы реагируете на них».

3. Примите меры! Не увязывайтесь в вопросах и анализе ситуации. Двигайтесь вперед и делайте что-нибудь!

Контролируйте то, что вы можете — вы и как другие влияют на вас. Отпустите попытку контролировать то, что вы не можете контролировать, — другие и их поведение. Когда вы позволяете кому-то другому нажимать кнопки и расстраивать вас, тогда ОНИ контролируют ситуацию. Когда вы берете себя под контроль и берете на себя ответственность за то, как они могут повлиять на вас, тогда вы являетесь контролируемым — и они больше не могут нажимать ваши кнопки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *