Риски поздней беременности
Беременность

Риски поздней беременности

Отсроченное материнство становится очень распространенным, поскольку женщины становятся более ориентированными на карьеру, но нужно знать, что риски поздней беременности связаны как с матерью, так и с ребенком. Женщина средних лет находит тяжелую беременность, а потом заботится о том, чтобы ребенок утомлялся. Необходимо быть в поиске ранних симптомов после 35 лет из-за повышенного риска. Шансы осложнений во время беременности почти удвоились с 10,37% для женщин в возрасте от 20 до 29 лет до более чем 23% для женщин в возрастной группе 35-39 лет.

Давайте посмотрим на связанные с рисками С поздней беременностью —

  • Генетические заболевания чаще встречаются при поздних беременностях. Вероятность того, что ваш ребенок получит синдром Дауна или синдром Патау или другие хромосомные аномалии, становится очень высокой, если вы забеременете после 40 лет. Во многих таких случаях, возможно, придется прекратить беременность после проведения скрининговых тестов.
  • Поздно матери страдают от миомы, диабета и высокого кровяного давления. Более того, поскольку их кожа теряет свою эластичность из-за их возраста, это может повлиять на мать позже.
  • Женщины с запоздалой беременностью также подвергаются более высокому риску развития рака молочной железы. Другими связанными с этим рисками являются выкидыши, мертворождения и повышенный риск смерти матери после родов.
  • Продолжительность родов более длительная в случае отсроченной беременности, и вы также подвергаетесь повышенному риску рождения близнецов или троек. Многим дамам нужно давать индуцированный труд. Частота кесарева сечения, а также доставка щипцов также увеличивается.
  • Преэклампсия (очень высокое кровяное давление) представляет собой значительный риск поздней беременности. Это может привести к судорогам, почечным и печеночным осложнениям, что даже приводит к смерти матери. Младенцы таких матерей преждевременны или с частым ростом, а затем сталкиваются с проблемами в социальной адаптации.
  • Ограничение роста плода или то, что можно просто заявить как недоедающий ребенок, происходит из-за проблем с плацентой (низколежащая плацента) у пожилых женщин. Это препятствует прохождению питания плоду. В конечном итоге такой ребенок страдает от сердечных проблем, высокого кровяного давления, диабета и многих других проблем со здоровьем.
  • Другим риском, связанным с этим, является преждевременный ребенок, вызванный немедленным преждевременным родом, что может привести к смерти как ребенка и матери. У недоношенных детей есть другие проблемы роста на последующих этапах их жизни.
  • В настоящее время нет какого-либо скринингового теста, который мог бы обнаружить, какие поздние беременности будут развиваться такими типами осложнений. Лучший выход — это пройти регулярные пренатальные тесты с врачом. Хотя многие проблемы возникают внезапно, но, по крайней мере, их можно обнаружить рано, и риск дальнейших серьезных осложнений можно сократить, если не устранить.

    Врачи советуют, чтобы лучший возраст для рождения ребенка был до того, как вам исполнится 33 года лет, чтобы вы могли безопасно избегать связанных с этим рисков. Однако, если по каким-то неизбежным причинам вы являетесь покойной матерью, тогда примите участие в тестах на беременность, которые могут помочь оценить ваши риски для вероятных заболеваний. Кроме того, меры предосторожности также могут помочь вам снизить риски, связанные с поздним сроком беременности.

    Вам также может понравиться...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *