Почему владельцам семейных бизнес требуется описание работы
Беременность

 Почему владельцам семейных бизнес требуется описание работы

Знаете ли вы, какой из наиболее важных инструментов владельцы семейных бизнесов должны обеспечить, чтобы их бизнес хорошо работал? Вы можете подумать о совете директоров сильной управленческой команды или о семейной политике занятости. Хотя это все хорошие ответы, инструмент, который я бы хотел, чтобы вы рассмотрели, — это описание работы владельца.

Я предполагаю, что многие читатели скептически относятся к этому предложению. Это не совет, который вы обычно слышите. Тем не менее, по моему опыту, пересмотренное понимание того, что является собственностью (и не является), является таким критическим аспектом долгосрочного успеха в семейном предприятии, что я хочу убедить вас в том, что создание описания должностных обязанностей владельца должно быть на вершине вашего -до списком.

Если бы я пытался убедить вас в том, что наличие описания должности для генерального директора или других ключевых позиций в вашем бизнесе важно, моя задача не будет такой сложной. Значимость описаний должностных обязанностей в бизнесе широко понятна. В описаниях заданий разъясняется иерархия полномочий, устанавливается подотчетность, обеспечивается достижение ключевых задач и обеспечивается механизм оценки эффективности.

Представьте, что вы создали новую должность для вице-президента по маркетингу в вашем бизнесе. Как вы могли бы заполнить эту позицию без описания работы? Потенциальные заявители должны понимать, что от них ожидается в работе, от того, что они будут сообщать, и как вы оцениваете их успех в работе. Вы также должны использовать описание задания, чтобы определить, какие навыки и опыт понадобятся для выполнения этой роли. И другим менеджерам в команде нужно описание работы, чтобы понять, как эти обязанности нового члена команды будут интегрироваться с тем, что они делают.

. Убедившись в том, что описание работы в вашем бизнесе, вероятно, легко продается, давайте возьмем пример, который может быть не таким знакомым. Что, если бы я сказал вам, что у вас есть описание работы в качестве домовладельца, хотя это незаконно, вы его положили в письменном виде? Как домовладелец, я бы посоветовал вам сделать следующее:

• Обеспечьте уплату ваших налогов на недвижимость и имущество
• Инвестируйте в содержание вашей собственности, чтобы убедиться, что это безопасная среда для вашей семьи
• Защитите свои имущественные права (например, не позволяйте другим нарушать собственность)
• Получайте информацию о проблемах, которые затрагивают ваше сообщество (например, изменения в законах, новые строительные нормы и т. Д.)
• Создать воля, которая определяет, кто будет владеть вашей собственностью, если вы уйдете
. • Ведите учетные записи для защиты вашего права собственности (титул, налоговые записи и т. д.)

. Хотя вы не можете считать этот список как описание работы, это явно действия, которые должен предпринять ответственный владелец, чтобы защитить свои инвестиции.

Итак, что такое работа владельца бизнеса? Давайте взглянем на описания работы, которые мы уже рассмотрели. В случае описания должностных обязанностей руководства цель состоит в том, чтобы прояснить полномочия и обеспечить выполнение ключевых задач, среди прочего. В случае описания должностного лица владельца эти критерии также применяются. Описание описания владельца описывает, кто несет ответственность за ключевые обязанности при надзоре за семейным бизнесом. Являются ли владельцы ответственными за повседневную деятельность предприятия? Нет. Но они несут ответственность за установление видения и направления для бизнеса. Что касается полномочий, владельцы несут ответственность за выбор менеджеров, которые, в свою очередь, несут ответственность за надзор за управлением.

Точно так же существуют параллели между описанием работы домовладельца и описанием работы владельца бизнеса. Основное внимание в работе домовладельца заключается в обеспечении защиты инвестиций. У владельца бизнеса есть аналогичная мотивация для защиты своих инвестиций. Итак, каковы некоторые из действий, которые вы должны предпринять в качестве владельца бизнеса для защиты своих инвестиций? Во-первых, руководство лучше всего может выполнять свою работу, если владельцы четко определяют направление своих желаний на будущее, а также финансовые ожидания бизнеса.

При определении видения собственности вопросы, на которые нужно ответить, включают:

• Как долго мы хотим владеть этим бизнесом?
• Какую роль мы хотим от семьи играть в управлении бизнесом?
• Каковы правила для того, кто может владеть акциями в бизнесе и как право собственности будет переходить от нынешних к будущим владельцам?
• Сколько риска мы готовы принять?
• Мы стремимся к диверсификации в разных сферах бизнеса?
• Считаем ли мы, что каждый год мы собираем деньги из бизнеса?

Помимо этих вопросов видения, владельцы должны также давать указания относительно ценностей, которые хотели бы воплотить бизнес. Является ли творчество или предпринимательское значение важным? Предполагаем ли мы, что руководство будет проявлять решительную приверженность сотрудникам? Ожидаем ли мы, что организация будет участвовать в местном сообществе?

Чтобы защитить ваши инвестиции, вы также должны убедиться, что у вас есть соответствующая структура управления, чтобы контролировать руководство. Владельцы должны решить, как будет структурирован совет директоров. Какую роль будут играть владельцы? Какую роль будет играть менеджмент? Будете ли вы включать независимых менеджеров в микс? Как часто будет заседать совет и какие полномочия ему будут даны? И владельцы несут ответственность за выбор директоров, как правило, на ежегодной основе.

Наконец, чтобы сделать все описанные выше решения, владельцы должны быть хорошо образованными. Они должны понимать свою отрасль, конкурентную среду и быть в состоянии читать и оценивать финансовые отчеты. Им также необходимо понимать уникальные аспекты бизнеса с структурой семейной собственности.

Таким образом, если вы должны были написать описание работы для себя как владельца, это было бы довольно коротко:

• Определить видение для бизнеса
• Уточнить финансовые ожидания для руководства
• Составить артикуляцию ценности, которые должны быть воплощены в бизнесе
• Разработать сильную структуру управления для контроля эффективности управления
• Избрать квалифицированных членов совета
• Понять бизнес-контекст, в котором мы работаем

. Хотя список может быть довольно короткий, каждая из этих обязанностей невероятно важна.

Защита ваших инвестиций в дом или другие активы — это то, что вы делаете, не думая. Разве вы не должны уделять такое же значение защите более вероятных инвестиций — ваших инвестиций в семейный бизнес? Надеюсь, вы примете эти предложения в самое сердце и создадите простую информацию о владельце для владельцев в вашем бизнесе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *