Почему дети с аутизмом нуждаются в расписаниях
Дети

Почему дети с аутизмом нуждаются в расписаниях

Верьте или нет, графики играют очень важную роль в жизни каждого ребенка. Дети любят графики, потому что это позволяет им предвидеть, что произойдет, когда. Но наличие графика особенно важно для ребенка-аутиста. Аутичным детям необходимо чувство структуры, которая помогает преодолеть чувства тревоги, которые они обычно имеют. Они знают, чего ожидать в течение дня и какую деятельность они будут проводить в то время в течение дня.

Отсутствие графика в жизни аутичного ребенка может сделать вещи очень беспокойными, как для них, так и для вас. Если вы являетесь типом человека, который просто «помнит» назначения врача и другие обязательства и делает то, что в тот момент чувствует себя правильно, тогда полезно для вас, но вам придется изменить это на благо вашего аутичного ребенка, где аутизм почти требуется структура и график.

Многие дети-аутисты проявляют много проблем при чтении, и в этом случае вам предлагается использовать «визуальный график», чтобы помочь им. В этом графическом графике вы поместите фотографии каждой ежедневной активности, которая позволит им увидеть, что будет дальше. Наличие такого расписания, где ребенок всегда может видеть это, поможет избежать случайных сбоев. Если вам необходимо внести изменения в расписание по любой причине, обязательно возьмите дополнительное время, чтобы тщательно объяснить это ребенку. Дети с аутизмом, такие как расписание и рутина, и даже незначительные изменения могут помешать огромному вмятину в течение всего дня.

Расписания также могут использоваться, чтобы побудить ребенка делать то, что вы уже знаете, чего они не хотят делать. Покажите им действие или задачу и тщательно объясните, что эта задача должна быть выполнена, прежде чем вы сможете перейти к следующему действию, указав на следующее действие. Будьте тверды в том, чтобы сообщить им, что следующая деятельность не может быть выполнена до тех пор, пока первая задача не будет завершена.

Жизнь непредсказуема, и будут дни, когда что-то придет, хотя вы должны стараться придерживаться графика как можно больше , Если что-то появится, постарайтесь как можно быстрее вернуться к расписанию, чтобы избежать высокого уровня тревоги, который испытывает ребенок. Это расписание также относится к чему-то вроде времени, которое нужно вставать утром и в постели, — сохраняйте те же самые дни каждый день, пока оно представляет собой часть обычного графика.

Хотя график имеет важное значение для всех детей, он особенно важно для детей с аутизмом. Если вы понимаете, что им нужна структура и рутина, чтобы избежать беспокойства, у вас будет гораздо лучшая возможность работать с ними и научить их новым вещам. Фактически, со временем вы даже можете включить новую ежедневную деятельность, которую вы введете в расписание, возможно, обозначили что-то вроде «Learn Something New». Держите его простым, но используйте это запланированное время, чтобы облегчить изучение чего-то нового. Не забудьте сохранить его положительным, чтобы ребенок с нетерпением ждал его, что является хорошей причиной для медленного начала этого нового мероприятия и создания его с течением времени, когда ребенок привыкнет к этой новой части своей рутины.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *