Беременность и последствия диабета
Беременность

 Беременность и последствия диабета

Материнское здоровье и осложнения плода находятся на гораздо большем риске у женщин с диабетом, которые беременны. Даже стресс беременности может привести к гестационному диабету, который является формой непереносимости глюкозы, которая начинается во время беременности и разрешается после рождения ребенка. Существует ли ранее существовавший диабет или гестационный диабет, существует повышенный риск возникновения врожденных дефектов плода и смерти от гипергликемии или аномально высокого уровня сахара в крови, который необходимо контролировать. Любая женщина с диабетом, которая беременна, должна получить некоторую форму консультирования по питанию у зарегистрированного диетолога.

Есть много изменений, которые происходят во время беременности, которые могут иметь пагубные последствия для борьбы с диабетом и использования инсулина. Плацента вырабатывает некоторые гормоны и ферменты, которые снижают эффективность инсулина. Инсулин от матери не пересекает плаценту, но глюкоза крови будет. Если слишком много глюкозы крови перейдет к ребенку, поджелудочная железа ребенка увеличит производство инсулина. Это увеличение инсулина приводит к состоянию, которое характерно для женщин с диабетом, макросомии или синдромом большого ребенка. Новорожденные матери с любой формой диабета также могут страдать от респираторных проблем, гипокальциемии, гипогликемии, гипокалиемии или желтухи.

Медицинская терапия питания должна быть индивидуализирована на основе веса и роста матери. План диеты, используемый беременной женщиной, должен включать адекватные калории и питательные вещества для удовлетворения потребностей как матери, так и плода и должен соответствовать установленным целям крови в крови. Влияние еды и закусок на уровни глюкозы в крови должно отслеживаться с помощью самоконтроля и должно выполняться как минимум четыре раза в день.

Для любой беременной женщины с диабетом требуется успешная беременность. Достижение и поддержание жесткого контроля уровня глюкозы в крови до зачатия и в течение первого триместра имеет первостепенное значение, потому что именно тогда происходит большинство мальформаций плода. Лучше всего для любой женщины с диабетом, который пытается забеременеть, до зачатия.

Во время второго и третьего триместров потребность в инсулине увеличивается из-за увеличения уровня глюкозы в крови, вызванного увеличением производства гормонов, связанных с беременностью, которые снижают эффективность инсулина.

Диабетическая беременность потребует более целенаправленного подхода к диабетической схеме диеты в день беременности. Особые соображения должны быть сделаны для тяги к пище и тошноты в первые недели беременности. Все планы питания должны быть индивидуализированы для каждой женщины и должны развиваться через беременность по мере изменения потребностей в инсулине и питании.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *