Дисфункциональные семьи: автократическая семья
Беременность

Дисфункциональные семьи: автократическая семья

Я нашел полезным говорить о семьях с точки зрения Азбуки (Приложение, границы и общение) и 3 R (правила, роли и результирующие отношения). ABC нездоровых или неблагополучных семей включают в себя небезопасную привязанность, плохие границы (как enmeshment, так и разъединение) и закрытое общение. В случае самодержавных семей бедные границы могут быть выставлены руководителем семьи, который утверждает, что в любое время может войти в любую комнату дома, не стучась, лишив остальную семью какого-либо чувства личного пространства или неприкосновенности частной жизни. [19659002] Автократические семьи могут казаться относительно безобидными по сравнению с алкогольными или оскорбительными семьями, но они демонстрируют сходные закономерности дисфункциональных правил, ролей и возникающих отношений. Правила в самодержавной семье могут включать в себя не разговоры — ребенок может не обращаться к взрослому в том же тоне, с которым взрослый обращается к ребенку, или вообще не разговаривает, в том смысле, что разговор с участием демократического дарования мнений неодобрительно. Могут быть невысказанные правила против демонстрации или даже разговоров об эмоциях. Это часто означает, что проблемы автократа в решении эмоций передаются детям.

Дети в самодержавной семье, похоже, проявляют ряд отличительных ролей:

Rebel может постоянно противостоять самодержца, не достигнув победы, часто бывает, когда автократ просто слишком силен. Повстанцы могут продолжать, даже во взрослую жизнь, с попыткой добиться признания, принятия или одобрения.

Миротворец признает власть самодержца и призывает других поступать так же. Миротворец может войти в взрослую жизнь, лишенную здравого чувства самоуважения и в зависимости от других, чтобы принимать все решения.

Беглец избегает конфронтации, скрываясь из поля зрения. Будучи взрослым, беглец может посещать как можно реже и на короткое время. Этот отказ от участия может появиться на поверхности как успешный выход из авторитета самодержца, но может сопровождаться проблемами в установлении интимных отношений.

Взрослые дети самодержавной семьи могут испытывать трудности с выражением эмоций и чтением чужих эмоций. Они могут проявлять низкую самооценку, полагаясь на мнения других, чтобы определить их самооценку или не поднять традиционные социальные сигналы. Как и в случае детей, растущих в оскорбительных семьях, дети самодержца, решившие избежать этой отвратительной черты, могут вместо этого стать чрезмерно разрешительными родителями. Личное или семейное консультирование может потребоваться для разрушения дисфункциональной картины, которая проходит от одного поколения к другому.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *