Рецидив и семья
Беременность

 Рецидив и семья

Мы говорим о семьях как о системах, в которых каждая часть влияет и зависит от каждой другой части. Однако поведение одного члена не вызывает поведения другого. Простые понятия причины и следствия не подходят при работе с семьями, особенно с семьями в выздоровлении. Семьи обычно участвуют в круговых моделях обмена поведения.

Восстановление незадействованных членов семьи (часто называемых созависимыми или сопутствующими) не зависит от выздоровления наркомана. Аналогичным образом, выздоровление наркомана не зависит от выздоровления не зависимых членов семьи. Оказывает ли какое-либо действие по восстановлению или невосстановлению одного члена на других членов семьи? Абсолютно. В то время как рецидив в одном члене не вызван другими членами, дисфункциональные, самонадеянные и самоподкрепляющиеся шаблоны взаимодействия часто участвуют в рецидиве.

В ходе болезни супруги, дети, братья и сестры, родители (и другие) отрицательно влияют на зависимость и развивают свои собственные симптомы, поскольку они пытаются приспособиться к последствиям зависимости и справиться с ними. Эти симптомы можно было охарактеризовать как физические, психологические, поведенческие и социальные. Они становятся укоренившимися, самоукрепляющимися и могут сохраняться уже после отсутствия зависимости в семье. Примером может служить научное дисфункциональное поведение, сохраняющееся в течение поколений, когда предыдущее поколение не употребляло и не употребляло другие наркотики.

Алкоголики / наркоманы и их не зависимые близкие иногда предполагают, что если наркоман находится в состоянии выздоровления, а использование останавливается, члены семьи будут автоматически выздоравливать. Это не тот случай. Восстановление алкоголика / наркомана не вызывает выздоровления у других членов семьи. Симптомы членов семьи происходят не только как частичный результат их собственного поведения и решений, но и часто существуют отношения с наркоманом. Супруги наркоманов довольно часто происходят от зависимых (или просто неблагополучных) семейств происхождения.

Чтобы они восстановились, они должны взять на себя ответственность за это выздоровление. Восстановление «совместного наркомана» происходит от смещения фокуса от наркомана до собственного роста и самообслуживания. Этот сдвиг предполагает принятие ответственности за собственные решения, чувства, поведение и счастье.

Процесс рецидива очень похож на алкогольных и безалкогольных членов семьи. Рецидив как для зависимых, так и для не зависимых лиц понимает возвращение к старому, предвосхищающему мышлению. Существует возврат к механизмам защиты, которые позволяют вам отрицать или искажать реальность для себя. Примеры могут включать обвинение, рационализацию, интеллектуализацию, минимизацию, обобщение и отрицание.

. Возвращение к старому мышлению сопровождается возвращением к старым чувствам и старым способам справиться с этими чувствами (такими как выступление обид и отстранение от жалости к себе). Возвращение к старому поведению следует старым распределенным мыслям и эмоциям. Эти старые поведения могут включать возвращение к предыдущим зависимостям или принуждениям. Они могут включать замену старых зависимостей на новые, такие как религия, работа, сексуальность, отношения или зависимость от покупок. Как правило, рецидив членов семьи включает в себя возвращение принуждения, чтобы взять под контроль наркомана.

Повторение одного члена не обязательно предшествует рецидиву в других. У каждого есть выбор и он отвечает за собственное выздоровление. Обязанность каждого человека быть знакомой с триггерами и ранними признаками рецидива. Каждый человек (зависимый и не зависимый) принимает активные меры для предотвращения рецидива.

Некоторые признаки раннего предупреждения лиц, не связанных с пристрастием; рецидив обычно включает в себя плохое управление стрессом и эрозию восстановительного поведения. Это может включать отказ от позитивных подпрограмм и структуры (т. Е. Правил, границ, встреч), потерю фокуса и импульс к целям и возврат доступности, чтобы сосредоточиться на личном восстановлении. Ко-наркоман при рецидиве обычно возвращается к сосредоточению на восстановлении или не выздоровлении наркомана. В процессе они обычно испытывают возврат старых, довосстановительных эмоциональных, физических, психологических и / или поведенческих симптомов. Они включают широкий спектр симптомов от бессонницы до возвращения их собственного дисфункционального, компульсивного поведения.

Для семей в восстановлении жизненно важно признать потенциал рецидива всех его членов. Каждому человеку (зависимому и не зависимому) необходимо быть ответственным за его собственное выздоровление независимо от того, что делают другие. Каждый человек должен разработать свой собственный план профилактики рецидивов. Каждый из них должен поощрять и поддерживать планы профилактики рецидивов других членов. Каждый человек в этой системе может и должен дать всем своим значительным другим лицам разрешение рассказать им, когда они видят надвигающиеся симптомы рецидива.

Большинство людей испытывают большие трудности при распознавании своих симптомов рецидива, когда они их испытывают. Ближайшие к ним люди могут видеть эти симптомы. Хотя никто не любит слышать, что у них проявляются симптомы рецидива, ранее существовавшее соглашение между членами, чтобы дать друг другу, что обратная связь может облегчить его восприятие.

Лучшая профилактика рецидивов — это двенадцатиступенчатая программа восстановления и все, что влечет за собой, в том числе чтение литературы, посещение собраний, выполнение служебных обязанностей, использование широкой системы поддержки и спонсорство. Действия по восстановлению не только для наркомана. Каждый в зависимой семье нуждается в собственной программе восстановления. Каждый человек несет ответственность за наблюдение за собственной деятельностью по восстановлению, отношениям и поведению, уделяя внимание последствиям их поведения для других членов. Очень важно просить и быть открытым для обратной связи со значительными другими. Вы хотели бы, чтобы ваши близкие рассказывали вам о меланоме на спине, если они ее видели, а вы этого не сделали. Рассказывая о своем возвращении к старому мышлению, чувствам и поведению, ничем не отличается. Это возвращение к старым способам существования — это отказ от реальности, который позволяет ему вернуться к употреблению / использованию. Для не связанных с наркотиками значительных других рецидив — это возвращение к старому дисфункциональному неадекватному решению проблем, которое вызывает физический, духовный, эмоциональный / психологический ущерб.

Помните, что в системах каждая часть влияет на каждую другую часть. Во время активной зависимости вы все были вместе. Теперь, в восстановлении, вы все еще в нем вместе. Однако теперь, когда вы каждый отвечаете за свое собственное выздоровление, вы имеете право вносить изменения в свое поведение, которое может существенно изменить вашу собственную жизнь, независимо от того, что делают ваши близкие.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *