Семья - основные ценности и христианский характер
Беременность

 Семья — основные ценности и христианский характер

Следуя за Иисусом учения должны быть в центре каждого действия, которое принимает христианин, и каждого выбора, который он или она делает. Важно, чтобы мы регулярно изучали наши ценности на основе того, чему учил и практиковал Иисус. Эти фундаментальные ценности важны, поскольку они влияют на наши личные решения и моральный выбор. Христианские ценности помогают нам установить наши приоритеты и привести к духовному росту, поскольку они приближают нас к Богу.

Простейшим определением ценностей является то, что важно для меня тем, что достаточно важно, чтобы найти последовательное выражение в выборе, который я делаю, или то, что переводится в образ жизни и действия.

Христианские ценности — это то, что важно для Бога. Как христиане мы хотим, чтобы эти два чувства и идея совпали. Эти ценности касаются основ наших отношений с другими людьми, нашей семьей и нашим сообществом.

Федеральное правительство определило ценности образования как необходимые в борьбе с наркотиками и преступностью. В настоящее время бизнес признает, что ответственная рабочая сила требует от работников, которые имеют черты характера честности, надёжности, гордости за свою работу и способности сотрудничать с другими.

В результате этих и других социальных обычаев родителей и учителей семья и церковь служат примером и возможностью для участия, взаимодействия и интернализации принятия ответственности сообщества. Характер воспитывается, обучается наставлениям, а не индоктринации.

Жизненные стадии, группы идентичности, культурные тенденции и опыт социализации — это все силы, которые формируют наши дети. Нам необходимо изучить имеющиеся ресурсы для областей применения, которые помогут построить ценности и характер с моральной точки зрения.

Мы должны изучить учебную программу обучения христианской этике, мультикультурному и гражданскому образованию. Необходимо инициировать профилактические программы по злоупотреблению наркотиками и алкоголем. Мы должны обеспечить религиозную моральную перспективу библейскими концепциями, чтобы влиять на общество с моральными принципами, которые заменят пустоту норм и идеалов, столь распространенных сегодня.

Как родители, христианские лидеры и воспитатели, мы должны помнить, что наша личная целостность определяет наше влияние на жизнь, которую мы формируем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *