Популярные теории социальной работы для семейной работы
Беременность

Популярные теории социальной работы для семейной работы

Существует ряд теорий социальной работы, которые полезны для изучения того, какие могут быть применены в вашей работе в качестве терапевта с клиентами. Теория привязанности — лишь одна из них, и она работает над базовой концепцией, что люди делают длительные психологические связи с другими людьми и имеют разные чувства о том, как они связаны с другими. Теория утверждает, что эти связи, которые мы имеем с другими людьми, влияют на решения с того времени, когда мы родились во время нашей собственной смерти. Эта теория была предметом многих спекуляций и исследований, провоцирующих многочисленные исследования и дискуссии

. Теория позиций — это еще одна точка зрения, которая резонирует со многими социальными работниками и психологами. В этой теории считается, что «точка зрения» — это точка, из которой люди видят окружающий мир. Эта точка зрения оказывает огромное влияние и влияет на то, как люди, которые принимают и используют ее, формируют свой собственный мир. Поскольку между различными социальными группами существует определенное неравенство, их точки зрения автоматически различаются в зависимости от того, как они видят мир. Каждая отдельная точка зрения является частичной и имеет свои собственные взгляды отдельно от всех других, таких как феминизм. Некоторые считают, что это отделяет нас от других и заставляет нас застрять в наших предположениях.

Важно также взглянуть на перспективу, основанную на силе. Эта перспектива работает на предположении, что есть определенные присущие сильные стороны в личности или всей семье, и что цель состоит в том, чтобы опираться на них. Эти сильные стороны часто используются, помогая определенным людям работать через различные виды восстановления и максимально использовать их. Было доказано, что это очень полезно для социальных работников, которые часто имеют дело с разваливающимися семьями. Эта перспектива помогает людям использовать свои лучшие качества и расти.

Как социальный работник, вы также можете узнать о семейном жизненном цикле, чтобы помочь осветить динамику семьи. Существует несколько этапов, начиная с того, что один молодой взрослый покидает дом, переходя к старту новой системы, когда образуется пара. Третий этап — строительство семьи и воспитание детей. Четвертый этап включает семьи с детьми-подростками. На пятом этапе дети уходят, и родители проходят через значительные изменения. Заключительный этап влечет за собой семьи в дальнейшей жизни. Как социальный работник, вам важно знать об этих теориях и перспективах, чтобы вы были еще эффективнее в своей работе. Вы можете применить их в разных настройках и посмотреть, какая из них лучше всего работает с темпераментом ваших клиентов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *