Семьи наркоманов - потребность в собственной программе восстановления
Беременность

 Семьи наркоманов — потребность в собственной программе восстановления

Нередко для ближайших родственников наркомана хуже эмоционально, чем наркоман. Хотя у наркоманов есть преимущество в том, что они переживают суматоху, которую они создают, пронумерованы алкоголем или наркотиками, которые используют, семьям приходится иметь дело со всеми сырыми эмоциями самостоятельно. У семей есть свое исцеление, чтобы закончить — как для них, так и для их любимого человека, который ищет восстановления.

Когда я работаю с семьями, у которых есть любимый человек в лечении (или кто собирается идти или просто выходит), я рекомендую им сделать семь вещей:
1. Посещать программу семейного лечения.
2. Участвуйте в регулярных совещаниях по восстановлению семьи.
3. Не просто посещать собрания, а активно участвовать в работе и обслуживать других.
4. Найдите и работайте со спонсором, который активно занимается восстановлением и поддерживает отношения со своим собственным спонсором.
5. Произведите шаги 12-ступенчатой ​​программы.
6. Получите профессиональную помощь за пределами программы (работайте с кем-то, кто понимает семьи наркомании).
7. Развивайте или продолжайте работать над своим духовным ростом и отношениями с Высшим Присутствием.

Когда члены семьи могут участвовать в недельной семейной программе в одном и том же учреждении, к которому приходит наркоман, либо в одно и то же время, либо позже, имеет место другой уровень обучения и понимания. Члены семьи развивают общий язык и связь, а также понимание того, как болезнь влияет на динамику их семьи и затрагивает отдельных членов семьи.

Супруг или партнер наркомана будет пользоваться семейным лечением, если они разработали взаимозависимое поведение, живя под мудрецом активной зависимости в течение некоторого времени. Если партнеры не выполняют никакой работы по исцелению себя, когда наркоман очищается, отношения часто разваливаются. Партнеры часто заканчивают уход, потому что они запрограммированы на то, чтобы жить в хаотической среде — это знакомая территория, дисфункциональная зона комфорта для них. Эти партнеры больше не знают, как относиться к этому другому человеку, который был изменен путем лечения и в настоящее время активно добивается восстановления.

Я не могу достаточно подчеркнуть ценность партнера или супруга, делающего то, что им нужно сделать, чтобы исцелить свои собственные раны. В отношениях мы никогда не застаиваемся долго, мы всегда растут — если не вместе, то мы разрастаемся.

Даже после того, как наркоман возвращается из лечения и работает с постоянной программой восстановления, членам семьи необходимо продолжать свою личную работу посредством поддерживающих встреч по восстановлению, работать со спонсором и / или видеть профессиональный консультант. Иногда семьи предполагают, что их близкие хорошо справляются с выздоровлением, поэтому они уходят от заботы о себе и своей собственной программе. Или их любимый человек возвращается, и они просто отказываются от надежды и перестают участвовать в своем собственном предписанном процессе восстановления.

Если наркоман не хочет бросить курить или пить, я все равно настоятельно советую членам семьи работать над программой восстановления ради себя. Важно научиться справляться с состоянием отказа и защитой, в которой живет наркоман. Им также необходимо узнать, как прекратить предоставление возможности и позволить наркоману ощущать полные подпоследовательности его или ее действий.

Так часто члены семьи не знают о степени дисфункции, в которой они живут, и о степени, в которой они были затронуты, особенно если они жили с ней в течение некоторого времени. Я рекомендую им участвовать в семейной программе, которая призвана помочь участникам выявить и исцелить свои эмоциональные раны и научиться жить полноценной жизнью независимо от того, что делает наркоман.

Если члены семьи решают посещать регулярные совещания поддержки или участвовать в программе лечения, я советую им, чтобы не всегда было нужно рассказать наркоману, к чему они относятся. Наркоманы исключительно чувствительны и считают, что все говорят о них и рассматривают их так, как будто они разные. Если бы член семьи сказал: «Я просто так люблю тебя, и я хочу сделать это, чтобы помочь тебе», что наркоман чувствует себя покровителем. Однако, если мощные интуитивные возможности наркомана что-то подхватывают, члены семьи должны быть честными и делиться тем, что они делают и почему.

Когда члены семьи говорят мне, что склонность любимого человека не означает, что у них есть проблема, или что у них нет времени, чтобы пойти на собрание группы поддержки раз в неделю, мне больно каждый раз. Мы говорим об одной из самых разрушительных и смертельных болезней сегодня, болезни, которая тянет всех, кто близко к ним. Это семейное заболевание, и семья должна работать вместе в восстановлении.

Я работал со многими семьями, где супруг (а), родители и дети сделали больше всего (если не все) из семи вещей, заданных наркоманами и семьями, и динамика внутри этих семей была полностью преобразована. Я бы хотел поверить, что это означает, что следующее поколение и поколение после этого выиграют.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *