Как лечить прыщи во время беременности?
Беременность

 Как лечить прыщи во время беременности?

Со многими актуальными и системными лекарствами для акне, доступными через прилавок, проблема важности лечения угрей во время беременности, не вызывая побочных эффектов для матери и плода, стала важной проблемой.

Беременность имеет двойное действие на акне. В некоторых случаях поражения прыщей ясны, когда они беременны; в то время как в других акне появляются впервые во время беременности! Еще одна группа будет испытывать ухудшение своих прыщей во время беременности. Эти контрастные эффекты обусловлены гормональным дисбалансом, возникающим во время беременности.

Как лечить акне во время беременности?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, какие лекарства следует избегать во время беременности.

Обычные лекарства от прыщей, которых следует избегать при акне во время беременности

  1. Устные ретиноиды: Абсолютно противопоказано беременность и самок, которые могут забеременеть. Эти препараты вызывают некоторые врожденные дефекты. Если женщинам репродуктивного возраста необходимо назначать эти препараты, следует соблюдать два типа контрацептивов в течение продолжительности и через два месяца после прекращения приема лекарств.
  2. Тетрациклин: Из-за их неблагоприятного воздействия на кости и зубы, тетрациклины не должны использоваться при беременности, кормлении грудью или у женщин, которые могут забеременеть.
  3. Точно так же из-за проблем с абсорбцией через кожу местный третиноин местный тетрациклин и местный клиндамицин используемый для лечения акне, не должны использоваться во время беременности.

Рекомендации по лечению акне во время беременности

  1. Насколько это возможно, избегайте всех типов лекарств во время беременности, особенно в первом триместре (за исключением фолиевой кислоты и любых других необходимых лекарств, которые может назначить ваш акушер).
  2. Не используйте травяные косметические средства или внебиржевые акне, независимо от того, естественны они или нет, во время беременности. Они могут содержать вещества, которые могут нанести вред плоду. (Не поддавайтесь ошибочным впечатлениям, что все травяные или натуральные продукты безопасны: все, что под солнцем, включая солнце, может нанести вред вашему здоровью.
  3. То же самое относится к акне во время беременности. Если угри мягкие, избегайте лечение до родов и кормление грудью закончились.
  4. Избегайте острых, жирных, быстрых продуктов. Избегайте шоколада и молочных продуктов, насколько это возможно. Придерживайтесь сбалансированной питательной диеты. Это хорошо как для ребенка, так и для матери и имеет негативное влияние на формирование новых угрей. Следуйте рекомендациям по диете для акне.
  5. Проведите умеренные упражнения, рекомендованные вашим врачом, убедитесь, что вы получаете адекватный сон и находите время для регулярного отдыха.
  6. Если после все, вы решаете лечить акне во время беременности, следующие медицинские препараты могут использоваться под наблюдением врача:
    • Мягкие прыщи: Актуальный бензоил пероксид 2,5-5%.
    • Умеренная акне: Если бензоилпероксид не эффективен, верх Эритромицин может использоваться утром вместе с бензоилпероксидом в течение ночи.
    • Тяжелые акне: Когда есть много воспаленных очагов акне с признаками глубоких изолированных конкреций и кист акне, системные лекарства могут потребоваться, чтобы избежать шрамов. В таких случаях оральный эритромицин можно комбинировать с местным бензоилпероксидом. Единственная проблема заключается в том, что эритромицин может плохо переноситься у беременных женщин, у которых есть утренняя тошнота или раздражение желудка. Лекарство должно быть прекращено, если происходит резкое ощущение жжения в животе, ухудшение тошноты и рвоты и т. Д.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье, предназначена исключительно для образовательных целей и не предназначена для замены рекомендаций, предоставленных вашим собственным дерматологом или другими медицинскими специалистами. Вы не должны использовать информацию, содержащуюся здесь, для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или заболевания или назначения каких-либо лекарств. Многие кожные заболевания имеют сходную морфологию и могут напоминать друг друга, хотя их протокол лечения меняется. Здесь самодиагностика и лечение не рекомендуется. В случае сомнений всегда будьте на более безопасной стороне и проконсультируйтесь с вашим дерматологом или врачом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *