Важность семейных правил в развитии самооценки ребенка

Как мама, у нас есть две очень важные цели для наших детей. Одной из целей было бы обеспечить любящую и мирную семейную среду. Другим было бы воспитание наших детей, чтобы быть счастливыми и продуктивными взрослыми. Если вы подумаете об этом, большинство мам согласятся, что они хотят этих вещей для своих детей.

Когда вы думаете обо всех факторах, которые могут помешать нам достичь этих двух целей, это может показаться довольно подавляющим. Мы живем в быстро меняющемся мире, и найти время для всего может быть проблемой. Чем больше у нас членов семьи, тем сложнее становится семейная динамика. И я думаю, что самым сложным фактором, с которым мы сталкиваемся, является внешнее давление и внешние влияния мира. Нелегко воспитывать детей в этот день и в возрасте.

Хорошей новостью является то, что вы можете поднять отличных детей, если у вас есть необходимые инструменты и информация. Коренной фокус привлечения счастливых и ответственных детей развивает их самооценку. И для развития их самооценки детям нужны три вещи: внимание, автономия и пределы. Дети должны знать, что они достойны любви, и о них нужно заботиться. Они должны постепенно развиваться, поэтому они функционируют независимо от своих родителей. И дети нуждаются в границах, чтобы они учились правильному поведению и развивали здоровую самооценку.

Чтобы привлечь внимание детей, вы регулярно играете с ними, даете им много объятий и поцелуев и заботитесь об их самых основных потребностях. Дети получают автономию и ограничения, имея структуру в своей жизни. Одна очень важная часть структуры вашего ребенка — это семейные правила. Семейные правила обучают правильное поведение ваших детей, а также необходимые навыки и посещения персонажей, которые им необходимы для развития здоровой самооценки и независимости. Мало того, что правила дают вашим детям чувство безопасности, но они также обеспечивают порядок и мир для вашей семьи.

Кеннет Кай, доктор философии, в своей книге «Семейные правила», предусматривает шестиэтапный процесс установления семейных правил:

1. Составьте список проблем поведения или важных проблем, с которыми вы имеете дело в своей семье.

2. Для этих проблем или проблем, вместе с родителями, создавайте и записывайте правила, которые будут обеспечивать соблюдение поведения, которое вы хотите увидеть. Начните с нескольких правил в начале.

3. Для каждого правила подумайте и напишите логический или естественный консенсус в отношении нарушения правила.

4. Формально представляйте правила своим детям.

5. Следите за последствиями, если они проверяют правила.

6. При необходимости изменить правила и внести поправку или эскалацию последствий по мере необходимости.

Одним из самых интересных открытий, которые я сделал в книге доктора Кэй, была разница между правилами и предпочтениями. Позвольте мне дать вам несколько примеров каждого, а затем я объясню разницу. Примерами правил могут быть: «Вы не можете ударять, пинать или называть ваши родственные имена» или «Вы должны быть дома в то время, когда мы вам устанавливаем». Примерами предпочтений являются «Мы предпочитаем, чтобы вы использовали ваши манеры» и «Мы предпочитаем, чтобы вы тратили свои деньги с умом».

Вот основные различия между правилами и предпочтениями. Мама и папа должны договориться о правилах, но им не нужно соглашаться на предпочтения. Мама может позволить только одному другу за один раз, но папа может наслаждаться домом, полным детей. Однако, когда дело доходит до заимствования вещей сестры, если ребенок должен сначала спросить, тогда мама и папа должны быть готовы обеспечить соблюдение этого правила.

Правила требуют согласованности и должны быть четкими и конкретными. Предпочтения могут быть неопределенными и не требуют согласованности. Если правило нарушено, следствие выдается каждый раз. С предпочтениями вы предпочитаете, чтобы ваш ребенок делал что-то определенным образом, но он остался на усмотрение вашего ребенка. Нет никаких последствий, если ваш ребенок не будет делать то, что вы предпочитаете. Когда мой четырехлетний ребенок имеет товарища по игре, я предпочитаю, чтобы он приветствовал и прощался с ними. Я призываю его использовать его манеры, и я объясню, почему я думаю, что это важно, но нет никаких последствий, если он этого не сделает. С другой стороны, если он ударяет или толкает своего товарища по команде, будет автоматический тайм-аут. Вообще говоря, правила обеспечивают структуру, мир, безопасность и удобство, тогда как предпочтения учат детей нравственному воспитанию, социальным навыкам и позитивным чувствам о себе и других.

Теперь, когда вы понимаете, как лучше всего устанавливать семейные правила, я предлагаю вам опубликовать свои семейные правила, чтобы каждый мог их видеть. Помните, что соблюдение правил требует выдачи последствий при каждом нарушении правила. Наилучшие последствия — это те, которые ограничивают привилегии. Чем естественнее и логичнее признание, тем лучше. Если ребенок ведет себя ответственно, он вознаграждается привилегиями, и он теряет свои привилегии, если нарушает правила. Одна вещь, которую я обнаружил, что помогает избавиться от эмоций от последствий, — это Лучшее колесо поведения. Это отличный инструмент для обучения детей последствиям для своих действий.

Подумайте о своих детях, когда они отправились сами. Какими взрослыми вы хотите, чтобы они были? Как вы, как родитель, собираетесь привить здоровую самооценку, которая необходима им для успеха в жизни? Используя принципы, которые вы узнали в этой статье, вы получили хороший старт. Дайте своим детям все, что вы хотите, чтобы они были. Научите их примерам и правилам семьи, которые оживят пожизненные образы персонажей, здоровые границы и жизненные навыки, необходимые для процветания в этом мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *