Риск диабета во время беременности
Беременность

 Риск диабета во время беременности

Существует три типа диабета: тип 1, тип 2 и гестационный диабет. Наиболее распространенными являются тип 1 и особенно тип 2 (около 80-90% пациентов с диабетом диагностированы с диабетом типа 2), но это не означает, что гестационный диабет не является серьезным заболеванием.

Этот тип диабета развивается с женщинами во время беременности; если лечить, он обычно исчезает после рождения ребенка, но женщины, развивающие его, скорее всего, страдают от этого во время будущих беременностей, и они могут даже развить диабет типа 2, который является постоянным состоянием.

При диагнозе гестационного диабета женщинам необходимо постоянно следить за беременностью и поддерживать строгий образ жизни, чтобы уменьшить риск быть затронутым или повлиять на ребенка.

По мере прогрессирования беременности уровень сахара в крови матери может стать критическим, поэтому гинеколог, контролирующий беременность, должен также посоветовать матери обратиться за помощью к команде по диабету. Эта команда обычно состоит из специалиста по диабету, преподавателя диабета, диетолога и эндокринолога, которые работают вместе, чтобы помочь матери поддерживать нормальный уровень сахара в крови через ее беременность и держать ее под контролем.

Женщины должны знать все риски, связанные с гестационным диабетом, поскольку это не тревожное состояние, но оно требует постоянного контроля, чтобы оно не повредило ребенку или матери. Если диагноз диабета не диагностируется или не повышается вовремя, он может привести к диабету типа 2, что является гораздо более серьезным. Диабет типа 2 является постоянным состоянием, и ребенок будет гораздо более серьезно страдать, чем мать, потому что его иммунная система не успеет развиваться — поэтому может возникнуть множество осложнений.

Диабет — это состояние, при котором недостаточно секретируемого инсулина или секретный инсулин не используется должным образом. Во время беременности различные гормоны могут блокировать действие инсулина, поэтому вашему организму необходимо вырабатывать больше этого гормона, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Когда ваше тело не в состоянии производить инсулин, необходимый организму, чтобы справиться с изменениями, вызванными беременностью, вы постепенно развиваете гестационный диабет. Гестационный диабет обычно исчезает после рождения ребенка, но бывают случаи, когда этого не происходит — обычно это означает, что у вас уже был диабет еще до беременности, и вы, возможно, не знали. Этот тип диабета обычно начинается во время второго этапа беременности.

Как и другие типы диабета, гестационный диабет также имеет высокий уровень возникновения с избыточным весом матерей или младенцев, которые весили более 4,5 кг при ранней доставке или женщины, у которых есть генетическая предрасположенность к развитию диабета. Более частые симптомы включают, но не ограничиваются, частое мочеиспускание, избыточную жажду, усталость или даже боли в животе.

Поскольку эти симптомы могут также представлять собой нормальную стадию беременности, было бы разумно, чтобы женщины проходили тестирование против диабета, так как они могут не осознавать, что симптомы, которые они испытывают, на самом деле являются симптомами диабета. Иногда женщины могут вообще не проявлять никаких симптомов, и это очень опасно, потому что, если их не диагностировать вовремя, гестационный диабет может легко привести к осложнениям, которые могут оказаться довольно серьезными.

Для женщин, которым был поставлен диагноз гестационного диабета, важно следить за лечением, предписанным врачом, и регулярно контролировать уровень сахара в крови. Они также должны быть очень осторожны в своем рационе и всегда следовать советам своего врача. Если они следуют этим простым правилам, у них, вероятно, не будет никаких проблем, и когда придет время, они доставят красивого, здорового ребенка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *