Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Задорный» — кулинарный рецепт

Десерт "Задорный"

Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт

7 апреля 2014, 21:42 Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт
Просмотров: 1491

Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 7 уровня

7 апреля 2014, 21:42 Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт  Просмотров: 1491

Категория:
Десерты
->
Другие десерты
->
Творожные десерты

Описание: Два ярких вкуса и 2 приятные консистенции- вот он наш десерт! Вкусно и очень полезно! Сыночек мой помогал мне его готовить — часть десерта не дошла до формочек, а сразу была применена в дело (читай в рот)! Угощайтесь!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»

На обед:
Легкий
/ На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Специальное питание:
Для диеты

Ингредиенты для «Десерт "Задорный"»:


  • Тыква

    (Запеченная или детское пюре)

    100 г


  • Конфитюр

    (низкокалорийный абрикосовый d’arbo)

    4 ст. л.


  • Творог

    100 г


  • Ряженка

    (или йогурт)

    50 г


  • Конфитюр

    (низкокалорийный вишневый )

    4 ст. л.


  • Желатин

    5 г

Рецепт «Десерт "Задорный"»:

Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт Сразу оговорюсь — время приготовления указано в связи с тем, что у меня была готовая запеченная тыква. Если у вас таковой не имеется — добавьте еще 30 минут на запекание. Так же вполне подойдет детское пюре.
Желатин предварительно замочите и оставьте до набухания.
Блендером взбиваем нашу тыкву до пюреобразного состояния Добавляем низкокалорийный абрикосовый конфитюр d’arbo и растворенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешиваем.

Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт Разливаем по формочкам и убираем в холодильник минут на 15-20 (чтоб желе немного схватилось).
Блендером взбиваем творог, ряженку и низкокалорийный вишневый конфитюр.

Десерт "Задорный" - кулинарный рецепт Выкладываем творожную массу сверху на желе и убираем в холодильник еще минут на 40-60.
Приятного всем аппетита!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *