Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями — кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт

30 января 2012, 10:42 Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт
Просмотров: 8976

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 8 уровня

30 января 2012, 10:42 Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт  Просмотров: 8976

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Домашний хлеб

Описание: Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую «избалованность», этот хлеб мне понравился чрезвычайно — пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Дикий Запад»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание

Ингредиенты для «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (цельносмолотая или грубого помола — 300 г, хлебопекарная или высшего сорта — 100 г)

    400 г


  • Хлопья овсяные

    100 г


  • Рис

    (дикий, Акватика марки Мистраль. Готовый, отварной)

    75 г


  • Масло растительное

    60 мл


  • Патока

    (можно заменить медом, желательно темного цвета — 40гр плюс 40 мл воды)

    80-85 г


  • Вода

    (холодная)

    320 мл


  • Соль

    (морская)

    5 г


  • Дрожжи

    (свежие, не сухие!)

    15 г

Рецепт «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности. Можно брать сорт не только «Акватика», но и «Акватика Mix» или «Акватика Color Mix».

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт В воде растворить дрожжи, налить в воду патоку, растительное масло, добавить овсяные хлопья, два вида муки, смешанной с солью (соль не должна взаимодействовать с дрожжами — она замедляет их реакцию). Замесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой, а можно использовать миксер с насадками — крюками.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Немного о патоке. Подозреваю, что она есть не у всех. Вот так она выглядит. Похожа на карамель или густой мед. Вкус сладкий, карамельный. Что она дает? Цвет и приятный привкус карамели. Если патоки у вас нет, смешайте 40 гр меда и 40 гр воды. В крайнем случае, добавьте неполную столовую ложку сахара в 70 мл воды. Но вкус, конечно пострадает. Да и цвет у хлеба будет уже другой — белый. Кто часто печет хлеб, как правило, имеет патоку. И я вам советую ее купить — хранится долго и незаменима в некоторых видах хлеба

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Вымешивать тесто 10 минут. Тесто влажное, липкое. Так и должно быть на этом этапе. Через 10 минут замеса всыпать отварной рис.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Вымешивать тесто еще 2 минуты, сформировать его в шар, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить для подьема в теплом месте на час

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Через час тесто увеличится более, чем в два раза.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Смазать изнутри форму маслом, присыпать мукой. Тесто обмять, сформировать буханку (у меня получилось две), смазать поверхность молоком или яичным белком, посыпать хлопьями и отварным рисом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза. У меня это заняло полчаса

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Через полчаса хлебушек выглядит вот так

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течение 12 минут, затем понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Удалите хлеб из формы, включите нижний режим подогрева, снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 10 минут. Достаньте хлеб из духовки, положите на решетку, накройте полотенцем. Остужайте в течение часа

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *