Шейка «ленивая» — кулинарный рецепт

Шейка «ленивая»

Шейка "ленивая" - кулинарный рецепт

24 ноября 2009, 13:16 Шейка "ленивая" - кулинарный рецепт
Просмотров: 6054

Шейка "ленивая" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 1 уровня

24 ноября 2009, 13:16 Шейка "ленивая" - кулинарный рецепт  Просмотров: 6054

Категория:
Закуски
->
Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Описание: Специальный рецепт куриной «шейки» для тех, кто не любит штопать…

Время приготовления: 60 минут

Предназначение:

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Шейка «ленивая»»:


  • Бедро куриное

    4 шт


  • Печень куриная

    300 г


  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт


  • Яйцо куриное

    6 шт


  • Молоко

    1 стак.


  • Кубик бульонный

    2 шт


  • Крупа манная

    4 ст. л.

Рецепт «Шейка «ленивая»»:

1 ) отвариваем 4 куриных бедрышка, остужаем и очищаем от костей и шкурки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в отдельную посуду.
2 ) берeм лук (4 штуки) мелко нарезаем и поджариваем на рост. масле до золотистой корочки. Выкладываем в посуду, где уже есть заготовленное куриное мясо.
3 ) нарезаем 300 г сырой куриной печени и кладeм в туже посуду
4 ) туда же разбиваем 6 яиц, выливаем 1 стакан молока, крошим 2 кубика «Магги», и кладeм 4 ст. ложки манки.
5 ) всe это хорошо перемешиваем.
6 ) раскладываем по пакетикам, да вы не ослышались, именно по полиэтиленовым пакетикам, у меня получилось 2 штуки. В пакетике должно быть 50 на 50 пустоты и смеси (в процессе готовки смесь будет разбухать и увеличиваться). Очень хорошо завязываем пакет.
7 ) кладeм завязанные пакеты уже в кипящую воду. и Варим 35 -45 минут.

8 ) когда поймeте, что смесь готова, то есть она затвердела и приобрела нужный Вам цвет, вытаскиваем пакетики и не развязываем. Даeм охладиться. После чего благополучно достаeм и употребляем Шейка "ленивая" - кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *