Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рагу «Весна идет» — кулинарный рецепт

Рагу «Весна идет»

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт

25 марта 2009, 14:48 Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт
Просмотров: 2647

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 3 уровня

25 марта 2009, 14:48 Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт  Просмотров: 2647

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из овощей, грибов, бобовых
->
Горячие блюда из овощей

Описание: Как же хороша весна со своими яркими красками! И как приятно почувствовать ее за своим столом: рыжая морковка на желтом покрывале картофеля… а там глядишь, грибочек.. Простое весеннее блюдо для поднятия настроения. На конкурс «Постимся с Moulinex».

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Рагу «Весна идет»»:


  • Картофель

    500 г


  • Грибы

    300 г


  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    3 шт


  • Морковь

    2 шт


  • Зелень


  • Специи

    (перец, соль, по вкусу)


  • Куркума

    1 ст. л.

Рецепт «Рагу «Весна идет»»:

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт Сушеные грибы промыть, замочить на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промыть. Залить водой, варить 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон слить-можно приготовить суп. Сваренные грибы нарезать.

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт Мелко нарезать лук, морковь нашинковать. Если моркови положить больше, будет еще вкуснее и красивее. Обжарить в растительном масле в казане до золотистого цвета.

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт Добавить куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезать соломкой и выложить на поджаренные овощи. Залить водой, оставив немного непокрытым картофель. Посолить, поперчить.

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. Положить лавровый лист, душистый перец.

Рагу "Весна идет" - кулинарный рецепт Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешать и подавать на стол.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *