Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны «Имам» — кулинарный рецепт

Баклажаны "Имам"

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт

13 марта 2009, 15:19 Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт
Просмотров: 17587

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

13 марта 2009, 15:19 Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт  Просмотров: 17587

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из овощей, грибов, бобовых
->
Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Описание: Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Баклажаны "Имам"»:


  • Масло оливковое

    (по вкусу)


  • Петрушка

    (мелко нарезанная)


  • Чеснок

    3 зуб.


  • Томатная паста

    2 ст. л.


  • Помидор

    (большой)

    1 шт


  • Лук репчатый

    (большой)

    3 шт


  • Баклажан

    (приблизительно 1 кг)

    4 шт


  • Сахар

    (по вкусу)


  • Соль

    (по вкусу)


  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Рецепт «Баклажаны "Имам"»:

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.

Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
Чеснок и петрушку мелко рубим.

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.

Баклажаны "Имам" - кулинарный рецепт Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *