Беременность и муж
Беременность и муж

Беременность и муж

Беременность и муж

 

Беременность может быть напряженным временем, и если у вас есть муж, который вас не поддерживает, это может быть еще более сложнее. Вы беспокоитесь о себе и своем здоровье. Вы размышляете, хотите ли вы продолжить работать после того, как у вас появится ребенок. Увеличение веса, получение детской готовой пищи, так много всего, и если ваш партнер неспособен, это делает все эти бремя труднее. В этой статье я расскажу о том, как равнодушный мужчина может повлиять на беременность, причины, по которым это может произойти, и советы по борьбе с этим.

Исследования показывают, что если муж свою жену не поддерживает, заболеваемость послеродовой депрессией у новых мам имеет тенденцию быть выше. На ранней беременности это может даже вызвать осложнения. На беременностях, у которых имеется равнодушный муж, есть более высокие случаи преждевременных родов и младенцев с низким весом.

Во-первых, нам нужно посмотреть на некоторые причины, по которым ваш партнер может опасаться беременности. Затем мы можем взглянуть на несколько решений, которые помогут вам. Это некоторые вещи, которые заставляют мужчин быть невосприимчивыми к беременности:

1.Незапланированная беременность

Если вы не планируете иметь ребенка, ваш муж или партнер могут быть в шоке от неожиданных новостей. Если это на ранней стадии беременности, вашему мужу может понадобиться время, чтобы понять, что происходит.

2.Беременность без согласия мужа

Возможно, вы контролировали весь процесс зачатия, специально не предохранялись, и забеременели без желания вашего мужа. Часто женщины могут попытаться заставить ребенка принести позитивные изменения в брак, который терпит неудачу. Это часто может иметь еще более негативные последствия для отношений, если ваш партнер не был готов или не думал, что это подходящее время для вас, чтобы иметь ребенка.

3.Страх ответственности

При рождении ребенка ложится большая ответственность на вас обоих в качестве родителей. Вы можете ничего не думать об этом, но муж может опасаться, что он не сможет обеспечить семью или ухаживать за ребенком. Этот ребенок заставит вас обоих работать не покладая рук, чтобы убедиться, что он или она: накормлены, одеты, обуты, могут спокойно играть и быть в безопасности. Отцы берут на себя роль защитника семьи, и, возможно, у вашего мужа возникают проблемы, связанные с ответственностью за жизнь и быт, зависящих от него членов семьи.

4.У него было трудное детство

Люди, у которых было тяжелое детство и страдали от детского насилия, часто вспоминают об этих временах, когда они становятся родителями.

5.Он не хочет делиться вами

Ваш новорожденный ребенок, особенно если вы кормите грудью, займет много времени. Ему потребуется почти постоянное внимание, если он не спит. Ваш муж может быть не готов поделиться с вами и вашим временем с кем-то другим, даже если это маленький ребенок.

6.Потеря себя

Вашему мужу может быть немного грустно от того, что его веселая и разнузданная жизнь закончится с рождением ребенка, ведь он привык полностью распоряжаться своим временем и больше проводить его с друзьями в клубах. Вы можете обнаружить, что ваш муж не поддерживает вас во время беременности и чаще проводит время с друзьями, но как только ребенок рождается, он меняется и больше времени проводит дома.

7.Отсутствие ролевых моделей

Ваш муж может быть обеспокоен тем, что он не знает «как быть отцом». Это часто связано с отсутствием мужских образов для подражания, показывающих ему, что делать. Он думает, что не сможет стать хорошим отцом для ребенка и правильно воспитать его.

8.Отсутствие секса

Если вы страдаете от ранних симптомов беременности, таких как утренняя тошнота, плохо выглядите и т.п , не знаете можно ли при беременности заниматься с мужем сексом, у вас может гораздо меньше интима,чем он привык.  Это может сделать его капризным и нервным. Он может волноваться, что это будет продолжаться на протяжении всей беременности.

9.Он не знает, что ожидать

Если это ваш первый ребенок, он может просто не понимать что ему предстоит 9 месяцев. Несмотря на то, что в свободном доступе  много фильмов и телепередач, которые могут показать про беременность и роды, многие из них либо чрезмерно растаскиваются, либо страшны, либо не дают достаточно реальной информации о том, как все на самом деле. Он может просто не знать, что ему думать обо всем этом.

Умные способы борьбы с этим

Возможно, вы чувствуете себя нуждающейся прямо сейчас в заботе и внимании, но вы видите, что ваш муж во время беременности не поддерживает вас, вероятно, пришло время взять дела в свои руки. Вам нужно будет успокоить его, обучить и дать ему время для размышления. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

1.Дайте Ему время

Если еще до рождения ребенка далеко, дайте ему время для анализа информации. Он может попытаться выяснить, как поддерживать семью, заботиться о детях и вписывать свои отношения во все это. Возможно, ему не понадобится много времени, чтобы схватить все.

2.Купите ему книгу

Ему просто нужно знать больше о беременности и родах в целом. Найдите мужу книги в Интернете или в книжных магазинах, направленные на обучение будущих отцов о стадиях беременности и что им ожидать.

3.Получите консультацию у психологов

Если беременность была попыткой спасти ваш брак, и она не сработала, настало время получить совместную консультацию у психологов консультацию.

4.Расскажите мужу о своих чувствах

Муж не может читать ваши мысли. Муж может не знать, что вам нужно дополнительное внимание и поддержку прямо сейчас. Говорите добрым и спокойным образом. Возможно, ему тоже нужно будет рассказать о своих чувствах к вам.

5.Найдите новую близость

В последнее время ваша сексуальная жизнь пошла вниз, найти новые способы быть близкими друг с другом. Вы оба нуждаетесь в такой близости прямо сейчас. Если вам неудобно во время секса, попробуйте несколько новых позиций. Примите ванну или душ вместе. Можно даже просто обняться и посмотреть фильмы. Не бойтесь попробовать новые вещи, чтобы удовлетворить потребность в тесном контакте.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *