Муж и жена во время беременности
Беременность и муж

Муж и жена во время беременности

Еще древние мудрецы подметили,  что то, какой на самом деле хороший муж попался женщине она узнает только тогда, когда окажется в интересном  положении — беременна.

Многие женщины, как только узнают что они беременны сразу становятся более капризными, нервными ,эгоистичными , и любимый человек в последовательности их приоритетов отодвигается на задний план. И совсем непонятно, что делать мужу в течении 9 месяцев до рождения ребенка, как общаться с женой, как подстроиться под все ее просьбы и пожелания

Если брачный союз образован на любви и крепких чувствах, если беременность – это давно запланированный и ожидаемый с нетерпением момент, то отношение супруга к своей  беременной половине будет философским.

Не для кого не секрет, что когда женщина становится нервной, раздражительной, обидчивой, сентиментальной, у нее меняется настроение со скоростью света – сразу становится понятно, что в её жизнь пришла беременность. И супруг бязан делать абсолютно все, только бы поддерживать свою любимую.

Что должен  делать мужчина в этот период времени? Очевидно, что он вообще не понимает  , что делать с беременной женой… Особенно если эта беременность первая в его жизни и он только готовится стать отцом. И, если он действительгно любит свою жену и хочет  этого ребенка больше всего на свете, хочет сохранить мир и спокойствие в семье, супруг просто обязан запастись терпением и каждую секунду  напоминать себе и свое половине об их любви и о том, что в недалеком будущем,всего лишь примерно через 40 недель, они своими глазами увидят своего малыша.

Несомненно это очень сложно, и этому есть масса объяснений, как на биологическом так и на психологическом уровнях. Посему муж обязан переосмыслить свое отношение по поводу своей жены во время беременности. Что бы она ни попросила – скорее всего , что это результат ее прекрасного положения. Это нужно понять и принять как должное, уважать ее просьбы.

Очевидно, мужчина имеет кое какое представление что такое беременность жены — это состояние, при котором его любимая вынашивает под своим сердцем малыша в течении примерно 40 недель, до тех пора пока на свет не появится Он. Но как правило мужчина и не подозревает о всех трудностях и аспектах беременности. Состояния здоровья будущего ребенка напрямую зависит от здоровья матери, поэтому супруг должен принять всего меры, чтобы обезопасить и оградить беременную жену от всех невзгод и напастей.

Что в  первую очередь должен делать любящий супруг для своей беременной жены:

  1. Должен окружить заботой и вниманием
  2. Заботиться о здоровье мамы и будущего ребенка, обеспечить правильное и здоровое питание.
  3. Чаще гулять на свежем воздухе, разговаривая и обсуждая планы на будущее

Беременность принесет значительные перемены в существовании обоих супругов, в их  взаимоотношения , взгляде на окружающий мир. Это испытание семьи на прочность, на доверие и понимание друг друга. Это — ограничение желаний, ответственность перед своим “развивающимся будущим”, перестройка планов и пересмотр жизненных ценностей, погруженность в бесконечные бытовые дела

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *