Свиной грипп - что это такое и как его избежать?
Дети

Свиной грипп — что это такое и как его избежать?

Основные знания

Свиной грипп вызван вирусом гриппа A (H1N1). Нам нужно сначала объяснить, что такое тип A и что такое H & N. Вирусы гриппа делятся на 3 основные категории A, B & C; Вирус вызывает эпидемии во всем мире (пандемии) гриппа, вирус В вызывает крупные вспышки, в то время как вирус C только вызывает легкую инфекцию дыхательных путей. Пандемии, вызванные вирусом гриппа А, происходят почти каждые 10-20 лет, но крупные вспышки, вызванные этим вирусом, происходят практически каждый год в разных странах.

Ключом к сохранению вируса гриппа является его генетический материал и антигенный состав. Основными поверхностными антигенами являются гемагглютинин (Н) и нейраминидаза (N). H-антиген используется для связывания с клетками-хозяевами, в то время как N-антиген расщепляет многообещающие вирусы из инфицированных клеток. Гемагглютинин имеет 4 подтипа (H1, H2, H3 и H5), а N-антиген имеет 2 (N1 и N2), которые вызвали болезнь человека. Поверхностные антигены могут меняться или (сдвигаться) со временем. H & N Antigens постоянно изменяют мутации в своем генетическом материале, где происходит антигенное смещение, когда в антигенах происходят серьезные изменения, и этот сдвиг часто вызывает пандемию, потому что у людей часто нет или даже нет ранее существовавшего иммунитета к новому штамму. [19659003] Способ заражения

Вирус свиного гриппа распространен как любой другой вирус гриппа капельками или аэрозолями.

Инкубационный период

1-4 дня (период до появления симптомов). [19659003] Клинические проявления

К сожалению, свиной грипп имеет такие же симптомы, как и обычный человеческий грипп, и это включает в себя:

Внезапное повышение температуры тела, анорексия, головная боль, мышечные боли, насморк и респираторный дистресс (он может или не может сопровождаться рвотой и диареей).

Лабораторный диагноз

Свиной грипп диагностируется носоглоточных мазков, r аспирации образцов, взятых на ранней стадии заболевания. Вирус является хрупким и требует тщательной обработки; и образцы никогда не должны быть заморожены.

Предупреждение

Поскольку никакого лечения пока нет, единственный способ избежать заражения или усиления нашего иммунитета заключается в следующем:

— Избегайте переполненных мест (вы можете носить маски). Избегайте поцелуев, если вы не уверены в своем поцелуе. Часто мойте руки водой и мылом (особенно, если вы чихаете). Всегда обеспечивайте хорошее проветривание. Пейте воду и жидкости, сколько сможете специально для Иммунитета. — Полезные продукты для повышения иммунитета — это дыня, яблоко, гуава, мед, салат и редька. Используйте витамины А и С и антиоксиданты.

Надеюсь, эта информация поможет вам пройти эту сложную период.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *