Как работают электрические камины
Домашний очаг

Как работают электрические камины

Все больше домов используют электрические камины вместо традиционных дровяных или газовых каминов. Возможно, вы даже видели его, не осознавая этого. Большинство бытовых приборов и аксессуаров прошли электричество, но ничто не сравнится с способностью электрического камина эстетически подражать его предшественнику. Тепло и сияние огня вызывает предковое чувство безопасности, комфорта и общности. Я объясню, как электрические камины воссоздают эту уникальную атмосферу в вашем доме.

Производство тепла — основная функция камина, поэтому я начну с объяснения того, как это делают электрические камины. Существует несколько различных методов для широкого распространения тепла, выделяемого из электрической энергии; конвективного и радиационного теплообмена. В каминах с использованием конвективного теплообмена вентилятор продувает воздух над нагретыми металлическими катушками. Катушки нагреваются из-за их электрического сопротивления, которое рассеивает электрическую энергию в виде тепла. Камины с кварцевыми лампами используют радиационный теплообмен. Они состоят из нити (обычно вольфрама), через которую проходит электричество, внутри кварцевой лампы. Нить излучает тепло на отражающие поверхности, которые направляют тепловую энергию из камина. Оба нагревательных элемента могут питаться от типичного розетки на 120 вольт в вашем доме.

Однако, если люди просто хотели тепла, они купили бы обогреватель. Электрические камины отличаются тем, как они имитируют реальный огонь. Некоторые просто подражают светящимся уголькам при сжигании бревен. Это достигается путем интеграции слегка прозрачных красных и оранжевых областей в поверхность синтетических бревен. Источник света, как традиционные лампочки, так и светодиоды, циркулирует, чтобы аккуратно усиливать и тускнеть. Конечным результатом является динамическое теплое свечение, которое скрывает истинный источник света. Для создания иллюзии пламени требуется больше усилий. Как правило, система представляет собой набор цветных лампочек или светодиодов, которые могут чередоваться, где и как сильно они сияют. Некоторые системы зажигают водяной туман для действительно хаотического пламени. Другие системы используют одну или несколько стеклянных или зеркальных поверхностей, которые отражают различные формы пламени. Когда искусственное пламя сочетается с пылающими углями, внешний вид завершен.

Электрические камины — это уникальная смесь современной техники и старого комфорта. Надеюсь, они больше не кажутся слишком загадочными, поскольку они являются отличной альтернативой традиционному отоплению. Их легко установить в старый камин или в виде всего камина с мантией. Теперь как домовладельцы, так и арендаторы квартир могут наслаждаться свечением и теплом камина.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *