Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд  в 2018 году
Дети

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд в 2018 году

Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

Казалось бы, для вегетарианцев и других поклонников здорового питания еда из фаст-фуда должна быть под запретом: котлеты в булке, подозрительные жиры, все эти панировки и хрустящие корочки… Но оказывается, они и сами постоянно готовят что-то подобное — бургеры, луковые кольца, лепешки с начинкой — но только из подходящих продуктов. А что если и нам сделать баклажаны в миндальной панировке или вместо картошки фри поджарить… морковь?

12345

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд  в 2018 году

Тако с нутом

На 8 тако:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано
  • 1 банка (около 425 г) нута
  • Кукурузные лепешки
  • Руккола или салат-латук
  • 1 нарезанный кубиками помидор

Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. Выложите смесь на противень в один слой. Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.

Рецепт Линдси Никсон

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд  в 2018 году

Бургеры из нута

На 7-8 бургеров:

  • 1 стакан нарезанной кружочками моркови
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 банки (по 400 г) нута
  • ½ стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 1 столовая ложка тахини (необязательно)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец (необязательно)
  • 1 чайная ложка листьев розмарина или ¼ стакана листьев базилика
  • 1 стакан овсяных хлопьев

В кухонном комбайне измельчите морковь со сладким перцем и чесноком до рассыпчатого состояния. Отделите нут от заливки и добавьте его вместе с оставшимися ингредиентами, кроме овсяных хлопьев, в чашу комбайна. Измельчайте, пока масса не станет однородной. Положите овсяные хлопья. Снимите чашу с комбайна и поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденную массу набирайте в ложку, а затем формуйте руками лепешки. Жарьте получившиеся лепешки сначала с одной стороны 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, затем еще 5–7 минут с другой стороны. Подавайте на булочках с добавками по выбору.

Рецепт Дрины Бертон

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд  в 2018 году

Жареная морковь с тмином и розовым перцем

Тмин, свежий апельсин и цитрусовая нотка розового перца делают из моркови настоящий деликатес. Чем не замена традиционной картошке фри!

На 4 порции:

  • 450 г некрупной моркови
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 чайная ложка цедры пупочного или красного апельсина
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока из пупочного или красного апельсина
  • Свежемолотый розовый перец
  • Морская соль мелкого помола

Прогрейте духовку до 175 °C. Промойте морковь. Не очищая от кожицы, разрежьте коренья вдоль пополам. Взбейте венчиком тмин, овощной бульон, апельсиновую цедру и сок. Положите морковь на противень или в форму для запекания и полейте ее тминной смесью. Посолите и щедро посыпьте розовым перцем. Жарьте в духовке 30 минут. Подавайте блюдо теплым.

Попробуйте добавить к моркови другие корнеплоды, например свеклу, пастернак и сладкий картофель.

Рецепт Хизер Кросби

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд  в 2018 году

Котлетки из баклажанов в миндальной корочке

На 6 порций:

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка морской соли

Для крошки:

  • 2 стакана миндаля
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • 6 столовых ложек льняной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Для «молочной» смеси:

  • 2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки листьев розмарина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки льняной муки

Прогрейте духовку до 230 °C. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,6 см. Посыпьте 1 столовой ложкой соли и выдержите до появления воды. Положите ингредиенты для крошки в кухонный комбайн и довольно крупно порубите. Соедините ингредиенты «молочной» смеси и взбейте венчиком. Обмакните каждый кружок баклажана в «молочную» смесь, затем запанируйте в крошках. Кружочки баклажанов запекайте по 8 минут с каждой стороны в форме, выстланной пергаментом.

Рецепт Кристины Росс

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Рецепты вегетарианских блюд  в 2018 году

Запеченные луковые кольца

На 30-40 колец:

  • 1 крупная сладкая луковица
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 1 чайная ложка или больше соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • ½ стакана муки из нута
  • ½ стакана заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное и т.д. молоко)

Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень пергаментом. Нарежьте лук кольцами толщиной 0,8 см. В ступке измельчите панировочные сухари и кукурузную муку до консистенции мелкого песка. Венчиком смешайте в миске подготовленную смесь с солью, луковым и чесночным порошком. В отдельные миски насыпьте муку из нута и налейте заменитель молока. Луковые кольца по одному обмакивайте сначала в заменитель молока, затем панируйте в муке из нута, еще раз быстро обмакните в заменитель молока и сразу же запанируйте в смеси сухарей и кукурузной крупы. Запекайте 10–15 минут до образования золотистой корочки с подрумяненными краями.

Рецепт Линдси Никсон


Лиэнн Кэмпбэлл

Рецепты

Купить эту книгу

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *