Что есть, чтобы забивать на ЧМ по футболу: рецепты для мужчин.  Как приготовить вяленую говядину
Дети

Что есть, чтобы забивать на ЧМ по футболу: рецепты для мужчин. Как приготовить вяленую говядину

Хумус и сыровяленая говядина: готовим один раз, едим долго

Содержание:

Если главный вопрос девушек летом — «Что съесть, чтобы похудеть», то главный вопрос мужчин, гоняющих черно-белый мяч, — «Что съесть, чтобы забить». Его предвосхитили шеф-повара, авторы книги «Ешь и забей» — они отлично знают, какие истинно мужские блюда придутся по вкусу как тем, кто играет на Чемпионате мира по футболу, так и тем, кто следит за игрой. Хумуса по традиционному рецепту можно приготовить сразу много и есть его с разными дополнениями. А вот сыровяленая говядина не будет готова так быстро — но к концу ЧМ 2018 ее уже можно будет попробовать!

К содержанию

Хумус с телятиной

Рецепт от Уиллиама Ламберти

Тарелка такого хумуса способна утолить страдания даже самого голодного мужчины. По этому рецепту хумуса можно сделать побольше и хранить его неделю в плотно закрывающейся банке в холодильнике. С лепешками или кукурузными чипсами начос — отличная закуска!

Что есть, чтобы забивать на ЧМ по футболу: рецепты для мужчин.  Как приготовить вяленую говядину

На 4 порции:

  • Нут — 400 г
  • Очищенный чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутная паста (тахини) — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Кумин — щепотка
  • Паприка — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Телятина (вырезка) — 500 г
  • Репчатый лук — 1,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  1. С вечера замочить нут в холодной воде. Утром воду слить и промыть нут в проточной воде.
  2. Варить до готовности — до мягкого состояния. Лучше всего добавить 0,5 луковицы, а также по щепотке соды и соли. Затем луковицу удалить, а отвар перелить в отдельную тару — он еще пригодится.
  3. Смешать в блендере готовый нут, тахини, чеснок, немного горячего бульона и масло до однородной массы. Добавить специи по вкусу (рекомендую затар, паприку, зелень петрушки) и сок лимона.
  4. Мясо нарезать полосками, лук измельчить. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить мясо. Томить до готовности. Мясо с луком выложить на хумус при подаче.

К содержанию

Сыровяленая говядина

Рецепт от Карло Греку

Однажды я так напился, что когда пришел домой, думал только о том, что бы съесть. Достал мясо, посолил его, обвалял в специях, но настолько был пьян, что уснул больше чем на неделю. Когда друзья меня нашли, мясо уже было вяленым. Как оказалось, приготовить такую мужскую закуску проще простого.

Что есть, чтобы забивать на ЧМ по футболу: рецепты для мужчин.  Как приготовить вяленую говядину

На 4 порции:

  • Говядина (филе) — 1 кг
  • Белый молотый перец — 8 г
  • Черный молотый перец — 8 г
  • Сушеный чеснок — 17 г
  • Хмели-сунели — 12 г
  • Соль — 10 г

Для маринада:

  • Вода — 800 мл
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Петрушка — 80 г
  • Кинза — 80 г
  1. Для маринада зелень нарезать и смешать со специями. Залить водой, перемешать.
  2. Говядину залить маринадом и оставить на 3 дня.
  3. Все специи соединить.
  4. После того как мясо замариновалось, обвалять его в специях. Мясо подвесить на крючок в прохладном месте и вялить 20 дней.
  5. Вяленую говядину лучше всего нарезать тонкими кусочками и подавать с ремесленным хлебом и соусом барбекю. Кстати, она отлично подходит как для вина, так и для стакана пива.

Рецепты

Купить эту книгу

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *