Как очистить камень песчаника
Домашний очаг

Как очистить камень песчаника

В доме есть множество приложений для привлекательного и долговечного материала, широко известного как песчаник. Одно из этих приложений — это очаг, который является названием, видимым для видимой части камина. В то время как какой-либо камень когда-то был использован для этой функции, в наши дни только самые сильные и наиболее визуально приятные получают эту честь. Однако, когда песчаник используется в очаге, известно, что он собирает крупные отложения грязи, золы и сажи. Единственный способ сохранить свой камень в его наиболее привлекательном состоянии — регулярно его чистить.

Начните с покрытия пола вашего песчаного очага пластиковыми каплями. Они будут служить двум целям — во-первых, защитить пол от потенциально опасных продуктов очистки, которые вы будете использовать, а во-вторых, собрать всю грязь и мусор. Вам также понадобится надеть резиновые перчатки для защиты вашей кожи от потенциально опасных химических веществ, с которыми вы будете работать.

Затем вы можете приготовить смесь тринатрийфосфата. Соедините четверть чашки очистителя тринатрийфосфата и один литр горячей воды в ведре. Вам также нужно будет заполнить второе ведро холодной водой для ополаскивания песчаника, когда вы закончите.

Возьмите мягкую щетинную щетку и используйте ее, чтобы вымыть смесь тринатрийфосфата в небольшой участок песчаника (нацелитесь на квадрат, который длиной около двух футов и шириной в два фута). Удостоверьтесь, что вы эффективно вытираете всю грязь, сажу и золу из этого раздела. Затем промойте ткань чистой водой и используйте ее, чтобы вытереть очищенную часть песчаника в качестве полоскания.

Перейдите на следующий участок песчаника, убедившись, что вы работаете только на одной небольшой площади камня за раз , пока вы не очистите весь очаг. Не забудьте промыть каждую секцию, как только вы удалите всю грязь, иначе она просто высохнет обратно на песчаник.

Убедитесь, что вы оставите песчаник полностью высушенным воздухом, прежде чем размещать что-либо на его поверхности. Если вас беспокоит смесь тринатрийфосфата, влияющая на цвет вашего камня, проверьте небольшое количество на незаметной области очага перед очисткой, чтобы увидеть, не происходит ли какой-либо ущерб. Если это так, рекомендуется найти другой очищающий продукт для вашего песчаника.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *