Неделя беременности по неделям
Беременность

 Неделя беременности по неделям

Существует три стадии беременности. Это первый, второй и третий триместры. Первый триместр длится с первой до четырнадцати недель, второй — недели с 15 до 26, затем третий — недели 27 — 40.

Неделя 1 + 2: Это на самом деле, прежде чем забеременеть. Это этап, на котором ваше тело готовится овуляции. И в эти 14 дней яйца оплодотворяются спермой

Неделя 3: оплодотворенная яйцо теперь перемещается по фаллопиевым трубам, жидкость переходит в шарик клеток, деля их на две части. Внутренние клетки образуют вашего ребенка, а внешние клетки образуют плаценту. На этом этапе ваше тело все еще не осознает, что оно беременно. Имплантация начинается, когда шарик ячейки достигает стенки матки. В этом процессе клетки фактически зарываются в стенку матки, что иногда приводит к тому, что вы обнаруживаете пятна. Имплантированный сотовый шар теперь становится эмбрионом.

Неделя 4: Это неделя быстрого развития, и ваше тело теперь понимает, что беременна. Появляется амниотический мешок и полость, а также появляется мешок с желтком (это позже будет формировать пищеварительную систему ребенка). Плацента теперь начинает формироваться там, где была проведена имплантация, и кровь от вас теперь войдет в плаценту. Обычно около 27-го года мы начинаем ощущать утреннюю тошноту.

Неделя 5: В настоящее время развивается примитивная полоса (передний бегун мозга и спинного мозга). Через эту примитивную полоску клетки будут развиваться в три слоя:

Энтодерма: нижний слой — развивает железы, легочные прокладки, язык, мочевой пузырь, пищеварительный тракт, миндалины, уретру и связанные железы.

Мезодерма: средний слой — образует мышцы, кости, сердце, легкие, селезенку, клетки крови и репродуктивные и выделительные системы.

Эктодерма: верхний слой — формирование кожи, ногтей, волос, глазных линз, носа, рта, ануса, зубной эмали, гипофиза, молочных желез и всех частей нервной системы.

Другие клетки начнут развивать позвоночник (называемый хордом). На этой неделе произошли первые шаги по формированию головки эмбрионов и первое образование клеток крови младенцев.

Неделя 6: Первые несколько дней этой недели, когда сердце вашего ребенка начинает биться. Аорта (самая большая артерия во всем теле) начнет формироваться примерно на 40-й день. К середине недели начинают образовываться многие органы: глаза, плечи рук, печень, желчный пузырь, желудок и кишечник, легкие и поджелудочная железа.

Неделя 7: Это напряженная неделя для вашего растущего ребенка. На этой неделе ваш ребенок удвоится. Линзы глаз развиваются, а также узнаваемый язык. Ноги и руки развиваются в лопасти, теперь видны челюсти.

Неделя 8: мозжечок начинает формироваться на этой неделе. Это часть мозга, ответственная за движение мышц. Также формируются лапы для рук и ног, области локтя и запястья. К концу восьмой недели ручная тарелка сформировала гребни, где будут пальцы. Существует дальнейшее развитие глаза; пигмент теперь появляется на сетчатке. Зубные бутоны теперь формируются внутри десен, а также ветряная труба, бронхи и голосовой ящик. Теперь сердце начинает развивать четыре камеры.

Неделя 9: Ваш ребенок начинает формировать хрящ и кости. На этой неделе яичники будут развиваться в половой орган, определяющий, есть ли у вас мальчик или девочка. Пальцы и большие пальцы теперь формируются. Также ребенок становится более активным.

Неделя 10: теперь, когда ваш эмбрион стал ребенком, все будет в меньших масштабах. Существует полностью сформированная верхняя губа. Развитие сердца сейчас замедляется, когда оно проходит критически. К середине недели уши полностью сформированы. На ногах начинают развиваться пальцы ног. Когда кости неба (крыша рта) начинают сливаться вместе, язык начинает развить вкусовые рецепторы.

Неделя 11: по мере того, как утренняя тошнота начинает ослабевать, вы можете почувствовать увеличение аппетита. Тело вашего ребенка начинает выпрямляться. У мужчин пенис теперь идентифицируется, а у самок начинает развиваться влагалище. На этом этапе ребенок начинает проявлять индивидуальность, так как структура мышц меняется у каждого ребенка.

Неделя 12: Ваш ребенок начнет развить ногти в течение следующих трех недель. Мозг теперь такой же структуры, как и при рождении. К концу недели желчный пузырь и поджелудочная железа будут полностью развиты. Также ребенок будет открывать и закрывать рот.

Неделя 13: На этой неделе в гортани образуются голосовые связки. Также кишечник будет перемещаться из пуповины в брюшную полость и начнет образовывать складки и стать облицованными ворсинами.

Неделя 14: Возможно, вы заметили некоторые изменения в ареоле (область вокруг вашего соска); он может становиться все больше и темнее. Теперь ваш сердечный ритм вашего ребенка будет слышен с помощью доплеровского эффекта. Будут практикованы дыхательные, сосательные и глотательные движения. Практика дыхания будет принимать амниотическую жидкость в и из легких. Рука ребенка также становится более функциональной.

Неделя 15: Теперь определяется шея ребенка, теперь голова теперь лежит на шее, а не на плечах. Шаблон волос ребенка будет определен на 102-й день беременности. Теперь ребенок сможет повернуть голову, открыть рот, ударить, сжать губы и повернуть ноги.

Неделя 16: На этой неделе ногти младенца начнут расти. Мускулы будут усиливаться, а шея и голова становятся более прямыми. Когда матка начинает двигаться вверх, вы можете начать показывать больше, но это означает меньшее давление на ваш мочевой пузырь, заставляя вас чувствовать, что мочеиспускание меньше.

Неделя 17: На этой неделе ваш ребенок будет работать над большим количеством рефлексов; мигание, сосание и глотание. Развитие осуществляется со всеми существующими структурами. В течение этого месяца вес вашего ребенка увеличится в 6 раз.

Неделя 18: К середине недели глаза и уши вашего ребенка теперь будут в правильных местах. На кончиках пальцев и пальцах ног появятся подушечки, а палец и отпечатки пальцев начнут развиваться позже в течение недели. Миелинизация, процесс покрытия нервов жировым веществом, называемым миелином, который ускоряет передачу нервных клеток и изолирует нервы, начнется на этой неделе. Также ко второму дню этой недели меконий (фекальные отходы) начнет развиваться в недрах ребенка.

Неделя 19: начнет формироваться кремообразное вещество, которое покрывает тело ребенка, vernix coseosa. Это защищает ребенка и его развивающиеся железы и сенсорные клетки. Если у вас есть примитивные яйцеклетки девочки, теперь развиваются в яичниках, на самом деле женщины рождаются со всеми яйцами, которые их яичники когда-либо будут иметь.

Неделя 20: Большая часть основного развития сейчас имеет место, и опасная зона первых трех месяцев уже закончена. Ваш ребенок будет бодрствовать и спать, как это делают новорожденные. Также начнется формирование тонких волос головы и бровей.

Неделя 21: Ваше тело заменяет амниотическую жидкость всего три часа на этом этапе вашей беременности. Движения ноги и руки ребенка увеличиваются по мере того, как мускулы и кости становятся сильнее. К концу недели стетоскоп сможет обнаружить сердечный ритм ребенка.

Неделя 22: Если ребенок мальчик, яички начнут перемещаться из области таза в мошонку. Волосы на голове и бровях теперь видны как белые и короткие.

Неделя 23: кости в среднем ухе начинают затвердевать, что делает возможным создание звука. Ребенок начнет получать взвешивание между настоящим и следующим месяцем. Размер тела ребенка начнет складываться, хотя голова останется больше, чем остальная часть тела.

Неделя 24: Кожа вашего ребенка морщинистая, но сглаживается, когда наносится жир. Также к концу этой недели сердечный ритм ребенка настолько силен, что иногда можно услышать его, поставив ухо на живот.

Неделя 25: кожа ребенка теперь превращается в красноватый / розовый цвет, когда капилляры начинают развиваться. Ноздри теперь начнут открываться, поскольку они теперь подключены. Легкие начнут развить кровеносные сосуды, а ногти пальцев и ног будут теперь покрывать половину ногтевого ложа.

Неделя 26: теперь открываются ноздри, начинается мускульное дыхание. К концу недели легкие будут секретировать поверхностно-активное вещество, вещество, которое вырабатывает легочную ткань, слипающуюся вместе. Также с образованием кровеносных сосудов в легких они также будут разрабатывать воздушные мешки. На этой неделе начинается активность мозговых волн для слуховой и зрительной активности.

Неделя 27: Удар и стук усиливаются по мере того, как ваш ребенок становится сильнее, вы должны чувствовать себя около 10 ударов в течение двух часов. Лёгкие дети быстро растут, и у них постоянно развиваются мозговые узоры.

Неделя 28: Это когда веки не сливаются и открываются. Мышечный тонус улучшается, и легкие способны дышать воздухом. Шансы на то, что у младенца рождаются преждевременные, значительно улучшились шансы на выживание.

Неделя 29: Глазные ресницы теперь выросли, и, хотя они все еще неспособны сосредоточиться, глаза ребенка теперь чувствительны к темноте и свету. На этом этапе беременности развиваются чувства звука, запаха и вкуса. К концу недели ваш ребенок сможет перемещать глаза в своих гнездах.

Неделя 30: Ребенок теперь поднимает питательные вещества, принятые вами. Кальций для развития скелета, белка для роста и железа для клеток крови. К концу недели languno (маленькие волосы, покрывающие тело ребенка) почти все отделены от некоторых пятен на плечах и спине.

Неделя 31: Поскольку фактический рост начинает замедляться, внутренние органы все еще созревают, поэтому убедитесь, что вы все еще получаете достаточное количество фолиевой кислоты, железа и кальция. Если ваш ребенок родится на этой неделе, у них будет возможность дышать, видеть, слушать и запоминать.

Неделя 32: Ирис радуги теперь реагирует на свет. Все пять чувств теперь регистрируются у вашего ребенка, хотя запах ограничен, так как ребенок не может дышать воздухом в матке.

Неделя 33: теперь ваш ребенок может сосать пальцы. Запор может начаться для вас, так как ваша матка все больше и больше оказывает давление на ваши кишечники.

Неделя 34: Пигмент глаз еще недостаточно развит, это оставляет глаза синими, независимо от окончательного цвета. И на этой неделе ваш ребенок начнет развивать собственную иммунную систему.

Неделя 35: У мальчиков приличные семенники завершатся в любое время. Теперь ваш ребенок может перейти в ваш таз в головном положении, но не у всех детей; делайте это до рождения.

Неделя 36: Рамки на локтях и коленях будут формироваться, а также складки в области шеи из-за непрерывных отложений жира. Также этот жир поможет ребенку поддерживать температуру тела.

Неделя 37: Около 85% рождаются в течение двух недель после их фактического срока (до или после), так как вы входите на этот этап, осознаете признаки труда. Ребенок упражняется в большей осведомленности о своем окружении; это ориентировочный ответ. Вот где ребенок обратится к любому источнику света. Конец этой недели знаменует собой конец развития, сейчас рост замедляется.

Неделя 38: Меконий накапливается в кишечнике. Меконий — темно-зеленая масса отходов и клеток желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Хотя вскоре после рождения все это выйдет.

Неделя 39: когда ребенок садится в ваш таз, вы, возможно, чувствуете неуклюжесть и равновесие. Это потому, что ваш центр тяжести смещается. Убедитесь, что вы подготовились к поездке в больницу.

Неделя 40: добро пожаловать на последнюю неделю, если вы еще не родили. Ваше тело будет давать ребенку антитела, чтобы оно могло защитить себя от многих заболеваний. Ребенок закончит падать в место отдыха до рождения. Поэтому поздравляем и приветствуем вашего новорожденного ребенка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *