Выберите лучший камин или деревянную печь для вашего дома
Домашний очаг

Выберите лучший камин или деревянную печь для вашего дома

Ничто не сравнится с теплом и атмосферой потрескивающего камина. Если вы ищете покупку или модернизацию камина, дровяной печи или каминной вставки (или любого подарочного устройства), есть много вариантов.

Масонские камины

Новые каменные кладки прошли долгий путь с тех пор, как они предоставили больше атмосфера, чем тепло. Сегодняшние модели намного более энергоэффективны, и некоторые европейские модели могут даже нагревать весь небольшой дом. Стоимость каменного камина варьируется в зависимости от ряда факторов, в том числе от типа используемого материала (особенно на поверхности камина, который может состоять из мрамора, гранита, кирпича и т. Д.), Очага (кирпич, камень, бетон , плитка, мрамор или дерево) и другие факторы, такие как облицовки дымоходов и дымовые трубы.

Газовые камины

Размещенные в их металлическом корпусе газовые камины могут быть установлены где угодно. Внутри газового камина вы найдете керамические бревна, газовые баллоны из стекловолокна или стеклянные или хрустальные элементы и горелку, которая производит светящееся пламя с природным газом. Эти новые газовые камины — это не старые газовые камины. Количество и качество пламени значительно улучшилось, и теперь у большинства есть внешний вид традиционного дровяного камина. Многие газовые камины теперь имеют пламя, которые трудно отличить от дровяных огненных пламен. Современные газовые камины также оснащены электронным пультом дистанционного управления и автоматическими вентиляторами для улучшения циркуляции тепла. Новые пульт дистанционного управления относительно сложны с сенсорными экранами, защитными устройствами для детей и автоматическим контролем температуры.

Существуют три разных стиля газовых каминов: модель прямого вентиляции, конструкция верхнего вентиля и модель без вентиляции. [19659002] Камин прямого газового газа использует две вентиляционные трубы, которые ведут непосредственно снаружи. Одна труба использует воздух для горения снаружи, в то время как другая выделяет отработавший газ.

Конструкция камина верхнего вентиляционного газа может быть установлена ​​в существующие камины и использует дымоход из металла или кирпича в качестве вытяжного вентиляционного отверстия. Воздух горения для верхних вентиляционных каминов вытаскивается изнутри дома, в то время как дымоход выпускает отработавший газ.

Модель газового камина без вентиляции не использует вытяжной вентилятор. Этот стиль включает датчик кислородного истощения, который отключает газ, если он ощущает опасный недостаток кислорода внутри дома. В то время как производители каминов утверждают, что дымовые камины сжигаются чистыми, являются энергоэффективными и не угрожают качеству воздуха в помещении, имейте в виду, что ряд штатов не разрешает установку каминов без вентиляции. В штатах Новой Англии в штате Нью-Хэмпшир, штат Массачусетс, Вермонт, штат Мэн и Коннектикут разрешается установка газовых каминов без вентиляции.

Сборные камины

Сборные камины, также известные как камины с нулевой отметкой, имеют высокую степень изоляции, поэтому их можно установить в дюймах горючих материалов, таких как облицовка стен. Они предпочтительнее в новом строительстве, потому что они намного легче по весу, быстрее и проще в установке, чем стандартные каменные кладки, и являются энергоэффективными. Многие новые сборные камины изготовлены из металла и установлены в стенах из дерева. Они, как правило, имеют металлическую оболочку и реалистичную футеровку с кирпичной облицовкой.

Деревянные плиты

Дровяная печь по существу представляет собой металлический контейнер для пожара. Изготовленная из чугунной или кирпичной, сварной листовой стали, дровяная печь имеет вход для воздуха для горения и выход для газов сгорания или дыма. Большинство современных деревянных печей являются воздухонепроницаемыми и позволяют количество воздуха для горения, которое подает пламя, контролируется. Этот контроль позволяет дровяной печи сгореть намного эффективнее, чем традиционный открытый камин.

Деревянные печи, созданные в 1970-х и начале 1980-х годов, обеспечивают эффективность от 50 до 60 процентов. Те, которые были созданы с тех пор, как в 1988 году были введены новые правительственные требования, предлагали 75% или более высокую общую эффективность; то есть они превращают до 75 процентов или более своего топлива в тепло. Озабоченность по поводу выбросов твердых частиц или загрязнений воздуха, связанных с дымом древесины, также вызвала изменения в конструкции дровяных печей. Хотя старые дровяные печи доставляли до 50 г частиц в час в дыму, новые сертифицированные печи выделяют всего около 5 граммов.

Большинство новых дровяных печей являются энергоэффективными, экологически чистыми и имеют много стилей и цветов. Если бы вы подумали, что дровяные печи только пришли в черный и изрыгнутый дым, подумайте еще раз.

Каминные вставки

Если у вас есть каменная кладка, но не нравится связанная, вычищенная энергия, затраты энергии или общей неэффективности, вы должны подумать о покупке каминной вставки, которую иногда называют вставкой для камина. Каминная вставка — это в основном дровяная печь, предназначенная для установки в камин. Каминные вкладыши обычно изготавливаются из чугуна или стали, как и деревянные печи.

Установка каминной вставки обычно требует установки облицовки дымохода. Каминная трубка существенно сужает и изолирует дымоход и соединяется непосредственно с каминной вставкой, создавая закрытую высокоэффективную систему. Больше не открывается и закрывается заслонка. Каминные вставки могут использовать различные виды топлива и иметь чистое горение (минимальный выброс дыма и твердых частиц). Каминные вставки, такие как дровяные печи, тяжелые, обычно весом свыше 300 фунтов. Это означает, что доставка и установка лучше оставить сертифицированным установщикам или профессиональным зачисткам дымохода.

Каминные вставки для камина используют в качестве источника топлива природный газ или жидкий пропан и состоят из набора газового баллона, установленного в стальной или чугунной печи, и обычно запечатанный спереди с помощью стекла. В большинстве газовых вставок есть вентиляторы или воздуходувки, которые автоматически циркулируют тепло. Газовые вставки доступны с пультом дистанционного управления, настенными выключателями или настенными термостатами.

Дровяные каминные вставки используют дрова в качестве источника топлива. Деревянные вставки снабжены вентиляторами или воздуходувками, которые автоматически распространяют тепло. Вставки для горения древесины обычно включают в себя открывающуюся стеклянную дверь спереди, чтобы обеспечить загрузку дров и просмотр пламени. Деревянные вставки различаются по размеру зоны наблюдения пламени (чем больше, тем лучше) и максимальной длины бревен, которые можно вставить в печь для горения.

В каменную вставку для пеллет используют древесные гранулы или другие виды гранул (на основе кукурузы, и т. д.) в качестве источника топлива.

Пеллеты сжигающие устройства для обогрева

Печи с горящим горением бытовые приборы более просты в эксплуатации и более удобны, чем другие дровяные приборы. Фактически, они почти так же просты в использовании, как газовые, масляные или электрические нагреватели. Пеллеты и пеллетные вставки сжигают древесные гранулы или прессованную древесину. Печи с горящим горением приборы загружаются гранулами через бункер, а скорость ожога контролируется электронной печатной платой, которая, как правило, управляется с помощью настроек горения или термостата. Большинство пеллетных приборов имеют по крайней мере два режима записи, а некоторые новые модели используют термостаты для управления огнем. Они также используют систему принудительного воздуха для распределения тепла древесных гранул. Пеллеты, сжигающие приборы, являются высокоэффективными, чистыми и экологически чистыми.

Пеллетные печи хорошо сжигают древесину, и многим не нужны дымоходы. Скорее, они могут выхлопных газов, вентилируя непосредственно через стену на улицу. Приборы для сжигания гранул необходимо заправлять реже, чем большинство других устройств для сжигания древесины. Заправка колеблется от одного раза в день до двух раз в неделю, в зависимости от модели и ваших потребностей в обогреве.

Настройка вашего камина

Камин может быть настроен с использованием различных функциональных и стилистических возможностей.

Газовые камины, например, имеют три разных вида бревен: вентилируемые бревна, которые обеспечить реалистичный сжигающий вид дерева с меньшим количеством тепла; безвентиляционные бревна, которые производят желтое пламя с высокой степенью эффективности; и частично вентилируемые бревна, которые обеспечивают среднюю площадку в теплоте, внешнем виде и эффективности. Каждый тип газового бревна доступен во многих стилях газового журнала, включая типы древесины (дуб, кедр, северный дуб и т. Д.), Размер и цвет пламени и другие уникальные и интересные стили (пожар в лагере, пляжный огонь, стекло, кристалл и т. д.).

Газовые камины, газовые плиты и газовые вставки могут использоваться с пультом дистанционного управления, настенными выключателями и настенными термостатами.

Другие варианты или аксессуары для каминов включают в себя широкий ассортимент ковров, двери, ящики для золы и ведра, держатели для дерева, пожарные стартеры, усилители пламени, каминные экраны, инструменты и перчатки для камина. Для дровяных печей есть много аксессуаров и вариантов. Самые популярные варианты включают в себя наборы инструментов, ковры для очага, ароматы печи и пароходы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *