Киста яичника и беременность: как рассказать о разнице
Беременность

Киста яичника и беременность: как рассказать о разнице

Сбивание с толку симптомов кисты яичника и беременности не является чем-то необычным. Женщины, которые путают эти симптомы, не виноваты, так как даже возможно получить положительный тест на беременность из-за кист на яичниках. Большинство симптомов, связанных с беременностью, таких как задержки или пропущенные периоды, тошнота, рвота, раздутый живот и головокружение также могут быть вызваны кистами. Это из-за физических и гормональных эффектов, которые кисты оказывают на тело женщины. Не зная, беременны ли вы или симптомы, которые вы испытываете, в результате кисты яичника могут быть не только разочаровывающими, но и опасными для вашего здоровья. Вот как сказать разницу.

Хотя большинство симптомов кисты яичников аналогичны симптомам беременности, есть некоторые, которые могут помочь женщине узнать, испытывают ли симптомы, которые она испытывает, в результате наличия кист на яичники. Обычно женщина никогда не испытывает боли во время беременности, если только она не испытывает осложнений беременности, таких как эктопическая беременность. Острая боль в области таза и боль на нижней части живота, которая имеет тенденцию увеличиваться, когда ваши кишечники полны или когда они движутся, является определенным признаком наличия кист на ваших яичниках, а не беременности. Боль от кист яичников имеет тенденцию быть резкой и иногда непрерывной, и если вы ее испытываете, это определенный признак кист на яичниках.

Вагинальная боль и пятнистость — еще один общий признак беременности, который обычно не возникает в ранние стадии беременности. Опытная боль во время полового акта также является показателем роста кист яичников, а не беременности. Это может также сопровождаться полнотой или тяжести в области таза или брюшной полости. Это признаки кист на яичниках, которые указывают на то, что кисты могут быть большими и, следовательно, шансы иметь осложнения высоки. Они также могут быть признаком разрыва кисты яичников, осложнение, которое иногда является фатальным, особенно когда его не лечат, поскольку он обычно оставляет женщину восприимчивой к инфекциям и шоку. Трудность опорожнения мочевого пузыря и увеличение частоты, с которой женщина опорожняет ее мочевой пузырь, также является общим признаком кист яичников, который обычно возникает, когда кисты начинают оказывать давление на соседние органы.

Хотя эти симптомы могут помочь вам дифференцировать симптомы кисты яичников и беременности, они никогда не являются верным способом рассказать о различии между ними. Это связано с тем, что некоторые из этих симптомов могут развиваться во время беременности, особенно когда возникают осложнения беременности. Единственный верный способ сказать разницу — через ультразвук.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *