Мягкий синдром дефицита внимания - советы для родителей - часть 2
Дети

 Мягкий синдром дефицита внимания — советы для родителей — часть 2

Мягкий ADD, известный как синдром дефицита внимания, невнимательный тип, часто не замечается, пока ребенок не начнет среднюю школу. В начальной школе эти дети могут делать достаточно хорошо, но как только они достигнут средней школы с ее большими требованиями, у невнимательных детей начинают возникать проблемы. Навыки, необходимые для работы в средней школе — сосредоточиться в классе, концентрация в часы домашней работы, организация и хорошее время — все это навыки, не имеющие детей ADD.

У вас есть preteen или молодой подросток, у которого только что был диагностирован невнимательный тип ADD. Что вы можете сделать в качестве родителя?

Полезные советы для родителей:

* Пребывание в тесном контакте с учителями вашего ребенка. Многие учителя отправляют домашние задания на свои веб-сайты. Вы можете отследить домашнее задание своего ребенка и быть уверенным, что они его передали.
* Помогите ребенку организовать его рюкзак. Это поможет ему не сбивать домашние задания и не отставать от проектов класса.
* Использование модификации поведения. Хвалите своего ребенка за учебу и работу. Делайте это ежедневно. Дети могут зарабатывать очки, выполняя домашние задания. Очки получают вознаграждения и привилегии. Вознаграждения и привилегии должны предоставляться молодым предродовым еженедельникам, потому что это предел их способности думать вперед. По мере того, как ваш подросток становится старше, вы можете увеличить награду, потребовать больше очков, чтобы заработать их, и растянуть время между ними.
* Избегайте критики. Хвала намного эффективнее. Помните, ваш подросток не может не иметь проблем с вниманием. Он родился таким образом. (ADD кажется наследственным).

Если между родителями и детьми над домашней работой развивается борьба за власть, вы можете сделать несколько вещей:

* Получить репетитора, особенно если вашему ребенку нужна помощь в предмете, которого вы не знаете. У некоторых подростков есть аллергия на помощь родителей. (Это из-за их подростковой потребности в автономии). Если ваш подросток подобен этому, борьба за власть может развиваться над домашним заданием. В этом случае преподаватель может быть очень полезен. Некоторые дети могут гораздо легче взять руководство у нейтрального взрослого.
Помните, что борьба за власть над домашней работой почти всегда контрпродуктивна.
* Получите семейную терапию, если борьба за власть сохраняется, и ваши усилия по оказанию помощи не работают. Терапия дает возможность вашему ребенку работать на самооценке и социальных проблемах (которые всегда являются проблемой для ребенка, который борется в школе). Семейная терапия также обеспечивает необходимую поддержку родителей. Это позволяет родителям и подросткам говорить об этом в присутствии нейтральной третьей стороны, которая может поддерживать позитивный настрой и помогать разрешать разногласия и разрабатывать учебные соглашения.
* Получить лекарства. Иногда предыдущие вмешательства — это все, что необходимо для того, чтобы оборачивать ситуацию. Если ваш ребенок продолжает бороться в школе и делает гораздо больше, чем уровень его способностей, лекарство может быть очень полезным. С некоторыми детьми это единственное, что работает. (Ваш педиатр может помочь с этим.)

Для этого все требует больших усилий со стороны занятых родителей. Но это окупается. Если вы эффективно справляетесь со своими школьными проблемами, ваш ребенок научится брать на себя ответственность за собственные проблемы со временем.

Мягкий ДОБАВЛЕНИЕ, хотя и не столь разрушительное и трудное для лечения как гиперактивное разнообразие, все равно может вызвать ненужные страдания и психологический ущерб подростку и большой стресс для родителей. Ему нужно управлять. С усилием можно лечиться, довольно успешно.

Еще одно, что нужно запомнить. В конечном счете, мягкий ADD является активом. Взрослые с ADD — одни из самых творческих, интуитивных и интересных людей, с которыми вы когда-либо встречались. Некоторые примеры — Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн и Whoppie Goldberg. Многие из «гениев», которые начали бум доткомов в Силиконовой долине, были ADD ребятами. Они имеют много общего для общества.

Рекомендуемое чтение:

ДОБАВИТЬ Истории успеха. Томом Хартманом
Ты знаешь, что я не ленивый, глупый или сумасшедший? Келли и Рамундо
Преодоление Underachieving.by Гольдштейна и Матена
. Хэллоуэлл
Эдисон Джин; СДВГ и дар ребенка-охотника. Томом Хартманом

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *