Беременность - как бороться со вторым беспорядком в триместре
Беременность

Беременность — как бороться со вторым беспорядком в триместре

Теперь, когда вы закончите с первым триместром беременности, вы можете начать испытывать дискомфорт во втором триместре. Иногда называемая «золотой стадией» беременности, этот второй этап обычно начинается с 14-й недели беременности через 28-ю неделю. Это упоминается как таковое, так как многие из первых беспорядков в триместре разрешились, а дискомфорты третьего триместра еще не начались. Хотя вы можете обнаружить, что ваша тошнота уменьшается, и ваша энергия возвращается на этом этапе, не удивляйтесь, если вы испытаете новые неудобства. Вот некоторые дискомфорты и решения во втором триместре, которые вам нужно изучить:

Боль в спине

Во время второго триместра беременности у вас, вероятно, возникнут боли в спине, так как суставы между тазовыми костями начинают ослабляться и смягчаться чтобы подготовить ребенка к прохождению через таз во время родов. Когда ваша матка начинает становиться тяжелее, вам также нужно внести некоторые коррективы в свою позу, чтобы компенсировать это изменение в вашем центре тяжести. Это, следовательно, приводит к боли в спине, которая действительно может быть очень неудобной. Чтобы избавиться от этого дискомфорта, попробуйте эти решения.

o Соблюдайте свою позицию — как вы сидите, встаете и двигаетесь. Удостоверьтесь, что ваш таз заправлен и что ваши плечи вернулись, когда вы стоите. Если ваша работа требует от вас сидеть в течение более длительных периодов времени, обязательно выполняйте перерывы по крайней мере каждые 30 минут и, если возможно, слегка поднимите ноги, когда сидите и не скрестите ноги.

o Поднимитесь правильно. Вы можете сделать это, расставив ноги друг от друга, по крайней мере одну ширину плеча, а затем медленно опустите свое тело, согнув колени, а не талию. Когда вы поднимаете объект, нажмите на него не спиной, а бедрами.

o Когда вы отдыхаете или спите, ложитесь сбоку, согнувшись в бедрах и коленях. Вы можете разместить свою подушку между коленями и под брюшной полостью, чтобы снять давление с нижней части спины.

o Выполнять упражнения, которые могут помочь укрепить мышцы живота.

Ноги судороги

Большинство беременных женщины испытывают судороги ног во втором триместре беременности. Это происходит ночью или рано утром и может прерывать ваш сон. Точной причины возникновения судорог ног нет, но это может быть вызвано некоторыми факторами, такими как недостаточное потребление кальция, усталость и давление вашей матки на нервы ваших ног. Чтобы помочь вам предотвратить или избавиться от этого дискомфорта во втором триместре, сделайте это.

o Выполняйте упражнения, которые могут растягивать ваши мышцы голени.

o Если вы стоите в течение более продолжительного времени в течение дня, попробуйте носить вспомогательный шланг. [19659002] o Выполняйте регулярные перерывы, когда ваша работа требует постоянного или сидения в течение более длительных периодов времени. Пройдите взад и вперед по кабинету на пару минут, прежде чем вернуться на свою рабочую станцию.

o Когда возникают судороги ног, попробуйте выпрямить свое колено и аккуратно согнуть ногу вверх. Вы также можете попытаться сгибать пальцы ног вашей пораженной ноги, чтобы облегчить дискомфорт.

Изменения кожи

Изменения в коже являются частыми дискомфортами второго триместра. Это результаты гормонов, которые работают в вашем организме во время беременности. Когда вы входите на этот второй этап, вы можете начать замечать потемнение кожи. Хотя точная причина неясна, это изменение кожи может быть связано с увеличением уровней эстрогена. Вы можете заметить, что эта кожа потемнеет в этой области между анусом и вульвой, подмышками, шеей, внутренними бедрами, вокруг пупка и даже вокруг сосков. Некоторые беременные женщины даже ощущают потемнение кожи на лице, которое может ухудшиться из-за воздействия солнечного света. Если у вас возникла эта проблема, не подвергайте себя воздействию слишком большого количества солнечного света. И если возможно, наденьте солнцезащитный крем с SPF, когда вы выходите на улицу. Используйте также зонтик или широкополую шляпу, чтобы защитить лицо от воздействия солнца. После родов ваша кожа может стать легче, поэтому нет необходимости беспокоиться.

Запор

Запор — еще один дискомфорт во втором триместре. Это происходит из-за дополнительного давления и изменений в кишечнике. Если вы испытываете это, вы должны попробовать есть больше фруктов с высоким содержанием клетчатки, овощей и зерен. Выпейте также много воды и каждый раз отправляйте время на прогулку каждое утро. Если вы хотите принять какое-либо слабительное, обязательно сначала обратитесь к врачу, потому что некоторые слабительные не подходят для беременной женщины.

Зная все эти дискомфорты и решения во втором триместре беременности во время беременности, вы можете легче справляться с изменениями. Имейте это в виду и не забудьте рассмотреть решения, когда вы начинаете испытывать какие-либо из этих дискомфорт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *