Влияние Интернета на отношение и поведение детей
Дети

Влияние Интернета на отношение и поведение детей

ВВЕДЕНИЕ

Мы живем в информационном веке, где знание — это сила. Интернет пришел, чтобы остаться, и это происходит. Стили жизни меняются. Газеты доступны в Интернете. Билеты в кино можно забронировать в Интернете, заходя на соответствующие сайты. Концепции развлечений меняются. Можно смотреть фильмы, слушать песни, просто подключаясь к этим сайтам, сидя дома. В мире есть сайты по всем предметам.

ПОЗИТИВНАЯ СТОРОНА

Интернет значительно изменил наш стиль жизни несколькими способами. Это дает возможность бродить по миру и убегать из реального мира, сидя в кресле. Благодаря постоянному повторению определенных тем и мощным визуальным качествам с высоким техническим качеством, даже многие из нас заставляют думать и вести себя определенным образом.

Интернет влияет на управление цепочками поставок и управление взаимоотношениями с клиентами, где E -commerce играет большую роль, автоматизируя управление взаимоотношениями с клиентами, например голосовые интерактивные системы, в которых жалобы могут быть рассмотрены в кратчайшие сроки. Банки также меняют свои пути, такие как введение домашнего банковского обслуживания и электронного перевода средств, при котором средства передаются без физического выхода на очистные сооружения. В области образования — концепции меняются с компьютерного обучения на веб-обучение, например, e-gurukool, электронное обучение, онлайн-экзамены и т. Д. Затем существует концепция виртуального класса, где лекция транслируется в Интернете. Любые сомнения, которые возникают, могут быть прояснены с помощью концепции виртуального класса.

Каналы доступны в Интернете по всем вещам и всего. В Интернете есть каналы по рабочим местам, персоналу, библиотекам, путешествиям, искусству, компьютерам, образ жизни, магазинам, музыке, людям, деньгам, играм, спорту и т. Д. Удивительно знать объем информации, доступной в Интернете, могут получить доступ к информации самым лучшим и самым недорогим способом. Все, что в этом мире можно получить через Интернет в эти дни. Аналогичным образом электронная почта произвела революцию в связи. Голосовая почта там, где они записывают голос, и то же самое отправляется в пункт назначения. Net-to-phone — это то, где можно поговорить с кем угодно в мире ценой местного звонка.

Новые тенденции преобладают на современной деловой сцене. Интернет и сетевые методы переопределяют бизнес в целом, и многие из них находятся на наковальне для тех, кто заинтересован в их использовании, чтобы получить превосходное преимущество, хорошо разбирающееся в технологических и управленческих аспектах. Электронная коммерция является предшественником в этом отношении.

НЕГАТИВНАЯ СТОРОНА

Нет никакого спора о положительной роли Интернета. Точно так же существует не только консенсус, но и растущая обеспокоенность по поводу его вредных воздействий. Тем не менее, положительные аффекты не падают так легко, и отрицательные аффекты не оставляют нас так легко. Поэтому полезно и уместно сосредоточиться на вредной роли Интернета в искажении нашей индийской культуры и влиянии, в частности, на детей, посещающих школу и колледж, в их очень впечатлительный возраст.

Роль Интернета в содействии пошлости и подрыве нашей семьи ценности и традиции особенно тревожны. Злоупотребление этими очень мощными СМИ заставляет нас подвергать сомнению абсолютность определенных либеральных понятий, таких как свобода и выбор, когда дело доходит до просмотра того, что нужно. Когда частные интересы вступают в конфликт с более широкими проблемами общественной морали и нравственности, существует необходимость в осуществлении свободы и выбора с некоторой сдержанностью. Если производители программ не могут содержать свои коммерческие инстинкты, государственные органы, родители и старейшины должны принять участие, чтобы коллективно сформулировать свои проблемы и инициировать действия по предотвращению его вредных воздействий.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

o Чтобы уменьшить последствия, уменьшите время, проведенное на телевидении. Дети должны просматривать только избранные программы на определенное количество часов. Родители должны дружить со своими детьми и проводить с ними больше времени.

o Воспитывать привычки, включая чтение. Родители должны разжигать любопытство своих детей и поощрять их читать и читать, рассказывать истории. Имея домашних животных и заботясь о них, они не только будут развлекать детей, но и прививать доброту животным.

o Поощряйте детей проводить занятия на свежем воздухе и командные игры в естественных условиях.

o Родители должны стать хорошими ролевые модели. Старейшины должны стараться научить детей социальным навыкам и помогать им в беспристрастном общении с их проблемами.

o Медиа-просмотр под руководством родителей и правильное регулирование — лучший способ предотвратить серьезные неудачи у детей, связанные с просмотром экрана.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СМИ теперь управляют нашим обществом. Он решает, что люди заинтересованы и как они себя ведут. Из-за средств массовой информации дети менее заинтересованы в чтении и в образовании и больше заинтересованы в убийстве клеток мозга, сидя на диване, наблюдая за мусором. Мы, как родитель, должны отвлечь наше внимание от телевизора и компьютера и больше сосредоточиться друг на друге, читать книги, ходить в парки, проводить время с друзьями и семьей и т. Д. Вместо того, чтобы давать детям лекарства и отправлять их другим врачам и терапевтов, мы должны сократить количество электроники, которая работает в повседневной жизни. Людям нужен контакт с другими людьми, чтобы вести счастливую, здоровую жизнь. В принципе, ответственность родителей — следить за тем, как смотрят их дети, и как часто они играют в видеоигры и получают доступ в Интернет. Далее, правительство должно реально регулировать законы, чтобы уменьшить неприемлемое содержание ТВ, Интернета или видеоигр. В любом неприемлемом телевизионном или интернет-контенте должно быть устройство контроля доступа не только для детей, но и для взрослых.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *