Вторая беременность - что ожидать
Беременность

 Вторая беременность — что ожидать

Поздравляем с вашей второй беременностью! Так ты снова будешь матерью! Материнство — это замечательное чувство. Вам должно быть интересно, каким образом ваш опыт будет отличаться от вашего первого. Кроме того, поскольку ваше тело старше, чем в первый раз, вы также можете беспокоиться о возможных осложнениях. Вот несколько вещей, которые можно ожидать во время вашего второго периода беременности, и некоторые меры предосторожности, которые вам нужно предпринять, чтобы все было плавным.

Изменения в вашем теле отличаются от вашей первой беременности:

  • Ваша утренняя тошнота может быть менее серьезной, хотя это не правило. Варикозные вены, геморрой и протекающий мочевой пузырь, вероятно, снова появятся.
  • На этот раз вы можете легко утомляться. Вы могли бы не получить столько отдыха, сколько вы делали в первый раз, что нужно заботиться о вашем первом ребенке. Ваши тазовые суставы могут повредить больше. Вы должны быть гораздо более осторожны в своей позе и лежать на боку во время сна.
    . Ваш живот может увеличиться, и удар начинает проявляться намного раньше, чем в первый раз. Ваша маточная стенка уже претерпела экспансию раньше, поэтому ваши мышцы теперь более гибкие. Иногда вторая беременность проявляется еще до второго триместра, уже в 8-10-ю неделю.
  • В первый раз труд может длиться от 12 до 14 наших, или даже 20 часов в некоторых случаях. Но во второй раз период труда часто значительно сокращается. Шейные мышцы расширяются быстрее, примерно 1,5 см в час, по сравнению с 1,2 см в час при первой беременности. Однако, если в первый раз у вас есть C-секция, то во второй раз рабочая фаза не будет уменьшена.
  • Маточные сокращения, которые испытывают мамы в течение первых нескольких дней после рождения, могут быть более серьезными на этот раз. Эти сокращения матки на самом деле сигнализируют о том, что ваша матка возвращается в состояние до беременности. Но связанные с этим боли могут быть настолько серьезными, что вы можете почувствовать потребность в лекарствах.
  • Эмоциональные корректировки для себя и вашей семьи:

  • Во второй раз беременные женщины часто не так озабочены своей беременностью, как в первый раз. Они должны заботиться о своем первенце, который вполне может быть активным малыша или дошкольника. Кроме того, будучи более опытными, они, как правило, менее озабочены. Но иногда они могут подумать, что они не заботятся о нерожденном ребенке, как должны и чувствуют себя виноватыми. Будьте уверены, во второй беременности необходимая частота натальных проверок меньше первой. Кроме того, у вас будет широкая возможность позаботиться о новом ребенке после его рождения.
  • Чувство вины может также возникнуть из-за неспособности провести столько времени с вашим первым ребенком и мужем, как раньше, до второй беременности. Вы можете упасть, что пренебрегаете нашим старшим ребенком. Расслабьтесь; рассмотрите это как возможность для них научиться заботиться о них.
  • Вы можете беспокоиться о правильном времени, чтобы рассказать вашему первому ребенку о вашей второй беременности. Желательно сказать им как можно скорее, чтобы дать им достаточно времени, чтобы приспособиться к этой идее. Постарайтесь провести с ними качественное время, вовлечь их в планирование вашего новорожденного. Убедите их, что они не становятся для вас менее важными, потому что второй ребенок уже в пути. Заставьте их почувствовать, что вы полагаетесь на них, чтобы заботиться о своем детском брате. Если их нужно переместить в другую комнату или на другую кровать, не ждите до момента доставки, они могут быть заменены. Кроме того, подумайте о том, чтобы сделать их частью доставки, удерживая их в приемной при родах.
  • Осложнения, которые могут возникнуть

  • Увеличение веса среди беременностей увеличивает риск осложнений как для матери, так и для второго ребенка. Исследования показывают, что прирост даже от 3 до 6 килограммов может привести к повышенному кровяному давлению и диабету. Прирост в 9 килограммов может вызвать токсикоз, преэклампсию или даже еще рождение.
  • Преэклампсия более вероятна, если первый ребенок был преждевременным или меньшим, чем обычно, или у матери диабет или хроническое высокое кровяное давление. Симптомы преэклампсии — это гипертония, вызванная беременностью, протеин в моче и избыточное удержание жидкости. Это может привести к ограничению кровотока в плаценту в нескольких случаях. Чем длиннее разрыв между беременностями, тем выше риск этих проблем.
  • Фетализ эритробластоза Rh-болезни также является еще одним фактором высокого риска во время второй беременности. Это происходит, когда мать Rh-, а плод Rh + в первой беременности. Некоторые эритроциты плода могут проникать в кровоток матери во время родов. Они активируют Rh-специфические антитела, которые сохраняются в крови матери. В последующей беременности эти антитела против Rh могут пересечь плаценту и повредить клетки крови плода, с фатальными последствиями. Этому может предшествовать инъекция Рогама в тело матери после рождения первого ребенка. Они уничтожают любые эмбриональные эритроциты, которые попадают в кровь матери и предотвращают образование антител против Rh.
  • Итак, все, что вы, второстепенные мамы, надеетесь, что ваш первый опыт заставит вас меньше беспокоиться, чем раньше. Теперь вы лучше осведомлены о диетах, которые вам нужно соблюдать, упражнения, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что вы не подвергаетесь риску второй беременности. Проконсультируйтесь с вашим OB, попробуйте и оставайтесь в курсе любых новых тестов или лекарств, которые могли быть введены. Подумайте о том, чтобы снова присоединиться к классу Lamaze, теперь, возможно, вы забыли большую часть упражнений. Обсуждение вашего опыта с другими матерями второго раза в вашем кругу друзей еще больше облегчит вашу напряженность. Поэтому расслабьтесь, наслаждайтесь своим материнством и приветствуйте нового ребенка на этой земле весело.

    Вам также может понравиться...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *