Звончатые уши и беременность - Какая связь?
Беременность

Звончатые уши и беременность — Какая связь?

Вы испытываете звонкие уши во время беременности? Где раньше, когда вы не были беременны, вы никогда не слышали звонкий или жужжащий звук в ушах? Звуковой сигнал в ушах называется звон в ушах, чаще рассматривается как признак нарушения слуха, вызванного шумом. Тем не менее, в течение последних нескольких лет медицинские и научные сообщества признали, что беременность может вызвать шум в ушах. Ваши звонкие уши во время беременности или звон в ушах на самом деле вызваны гормональными изменениями в вашем теле.

Это было в 1993 году, когда была отмечена связь между тиннитусом и беременностью, когда группа врачей в Королевской объединенной больнице в Бате, провели сравнительное исследование двух групп, состоящих из женщин-беременных и небеременных женщин. Исследование показывает, что распространенность тиннитуса была выше у женщин, чем у других женщин. Аналогично, в Интернете есть несколько форумов по вопросам здоровья, где люди опубликовали свой опыт в ушах во время беременности и послеродовых недель. Звончатые уши во время беременности обычно характеризуются пульсирующими звуками, что означает пульсирующий тиннитус.

Эти звонкие уши во время беременности обычно возникают во время поздней беременности и остаются на несколько недель после родов. А для тех, у кого уже есть шум в ушах до беременности, звон может быть более заметным или громким, чем обычно. Звончатые уши во время беременности вызваны гормональными изменениями и обычно растут громче во время поздних недель беременности и первых нескольких недель после рождения. Хорошая новость об этом конкретном состоянии заключается в том, что он обычно является временным.

Существуют также другие особые случаи женщин, страдающих тиннитусом, например, тех, кто находится в гормональной заместительной терапии (ЗГТ) во время менопаузальных стадий. Задержка жидкости, головные боли или повышенное кровяное давление обычно ухудшают тиннитус. Звук звона в ушах также может становиться все громче. Тем не менее, что касается вызванного беременностью звона в ушах, есть несколько сообщений об исчезновении звонкого звука после прекращения лечения ЗГТ.

. При всех этих случаях, конечно, звонкие уши могут быть очень напряженными. Пульсирующий шум в вашем ухе может не дать вам спать по ночам, и мы все понимаем, что стресс и недостаток сна не хороши во время беременности. Хуже того, после родов, это может вызвать раздражение и беспокойство, когда вы заботитесь о своем ребенке и о предыдущих звонких ушах во время беременности. Существует несколько методов лечения и методов, которые могли бы облегчить стресс от звона ушей во время беременности. Полная поддержка со стороны семьи и врача обычно помогает в поиске метода, который работает, потому что не все методы лечения эффективно работают для всех. Необходимо сообщить своему врачу о начале вызванного беременностью звон в ушах и обсудить, что можно сделать, чтобы уменьшить стресс, вызванный звонким звуком, чтобы не повлиять на ребенка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *