Преимущества классической музыки для детей с особыми потребностями
Дети

Преимущества классической музыки для детей с особыми потребностями

В течение многих лет мы знали, что слушать музыку имеет преимущества для развития детей. CD-серии, подобные тем, что были у Baby Einstein, стали чрезвычайно популярными среди родителей детей, потому что эксперты признали, что слушать классическую музыку не только привлекает очень маленьких детей, но и фактически увеличивает способность мозга выполнять пространственные рассуждения.

Когда ребенок он имеет миллиарды клеток мозга. По мере развития ребенка эти клетки мозга образуют связи с другими клетками мозга. Когда дети слушают музыку, особенно классическую музыку, они создают сильные музыкальные связи в мозгу. Со временем постоянное прослушивание классической музыки на самом деле изменяет то, как работает ум ребенка, создавая мозговые пути, которые не были бы в противном случае. Прослушивание музыки не увеличивает IQ, как таковой, но может заставить ум выполнять многие важные задачи более легко и с большим мастерством.

Было показано, что прослушивание музыки наполняет наши мозги пространственными задачами, например, создавая головоломки. Даже взрослые, которые не слушали музыку регулярно в детстве, могут испытывать кратковременный взрыв в пространственных возможностях после прослушивания музыки.

Почему классическая музыка?

Было показано, что классическая музыка оказывает наибольшее влияние на создание мозговых связей у детей из-за сложности музыки. Классическая музыка имеет очень сложную музыкальную структуру. Исследования показали, что дети в возрасте трех месяцев могут обнаружить специальные структуры в работах, таких как Моцарт, Бетховен и Бах, и могут распознавать музыку, которую они слышали раньше.

Именно эта сложность побуждает исследователей полагать что классическая музыка — лучшая музыка для создания этих путей в мозге. Однако вся музыка хороша для мозга. Исследования также показали, что дети, у которых есть раннее и частое воздействие музыки, лучше подходят для математики, подчеркивая взаимосвязь между путями, создаваемыми при прослушивании музыки и функцией мозга.

Особые преимущества для детей с особыми потребностями

Мы полностью осознаем преимущества музыки для всех детей. Но исследователи все больше и больше осознают потенциальные дополнительные преимущества для детей с такими расстройствами обучения, как синдром Дауна, аутизм и другие недостатки в обучении.

Дети с аутизмом

Аутизм — это неврологическое расстройство, которое затрагивает социализации и коммуникации. Это расстройство спектра, которое затрагивает примерно 0,6 процента населения, чаще встречающееся у мужчин в четыре раза

. Между аутизмом и музыкой уже давно существует связь. Аутичные дети, хотя и не владеющие языком, как правило, способны обрабатывать музыку, а также детей своего возраста, которые не страдают от инвалидности в учебе. Это часто делает музыку, представляющую особый интерес для детей, страдающих аутизмом, и было много тематических исследований в отношении детей-аутистов, которые являются музыкальными учеными.

Практически многие родители аутичных детей обнаружили, что слушание классической музыки может успокоить и успокоить их детей во время приступа игры. Подобно повторяющимся движениям, таким как качание и качание, иногда иногда можно использовать музыку, чтобы предотвратить вспышки, помогая детям успокоиться перед потенциально напряженной ситуацией. Было показано, что классическая музыка действительно успокаивает нервную систему.

Дети с синдромом Дауна

Одной из самых важных методов лечения детей с синдромом Дауна является слуховая терапия. Дети с синдромом Дауна испытывают большие трудности при слуховой вокальной обработке. У них проблемы с обучением координировать движения губ и языка, которые необходимы для речи. Кроме того, они очень подвержены инфекциям уха, что часто приводит к потере слуха. Когда дети страдают от потери слуха, это еще больше влияет на их способность говорить.

Музыка является ключевым элементом слуховой терапии, необходимой детям синдрома Дауна. Большинство музыкальных терапевтов используют классическую музыку в слуховой терапии из-за того, как она стимулирует мозг и одновременно успокаивает нервную систему. В дополнение к тому, как классическая музыка может помочь улучшить когнитивные функции, она помогает улучшить слуховую функцию, что особенно важно для этих детей. Дети с синдромом Дауна действительно могут улучшить свою способность реагировать на весь спектр звуковых частот посредством звуковой терапии с использованием классической музыки.

Другие недостатки в обучении

. Существуют исследования, указывающие на то, что классическая музыка обеспечивает преимущества для всех детей из-за его способности создавать пути в мозге, стимулировать мозг и успокаивать нервную систему. Эти особенности особенно важны для детей с любой способностью к обучению. Улучшенная способность фокусироваться, концентрироваться и сохранять спокойствие положительно влияет на детей с гиперактивностью, синдромом Аспергера и ADD. Кроме того, стимуляция мозга и создание новых путей могут помочь этим детям улучшить их способность выполнять определенные задачи, особенно пространственно связанные задачи.

Музыка занимает особое место в жизни многих людей. У большинства из нас есть конкретные песни, которые вызывают ответы и воспоминания каждый раз, когда мы их слышим. Поэтому неудивительно, что музыка оказывает глубокое влияние на наши умы. Мы также теперь знаем, что эти эффекты могут быть использованы для улучшения наших умов и наших познавательных способностей, особенно у детей с ограниченными возможностями обучения.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *