Психология семьи
Беременность

 Психология семьи

О необходимости изучения семейных структур и семейных взаимодействий в «Психологии семьи»

. Психология семьи исследует, как и почему у нас есть семьи и близкие отношения, а также динамика семейных взаимодействий. Структура семей основана на эволюционной биологии, антропологии, истории и социологии, а корни семейных систем находятся в этих дисциплин. Однако изучение структуры семьи покажет нам, как семейные системы эволюционировали с течением времени, но не могут напрямую сказать нам, почему развитие семейных отношений развивается в первую очередь. Семейные отношения, в свою очередь, изучаются с психологией, развитием ребенка и философией и предполагают, почему семья составляет основу нашего существования. Междисциплинарный подход к изучению семьи будет иметь психологию в своей основе, поскольку эволюционная биология человека, социология, философия имеют существенные психологические компоненты.

Чтобы начать ответ на вопросы о том, как развивались семейные структуры, ранняя эволюционная история и антропология предполагают, что семья, хотя и в другой форме, является основой человеческой цивилизации. Самые ранние люди, которые жили в пещерах и лесах, быстро формировали группы или племена, чтобы защитить себя от диких животных. Исследование антропологических останков показало жизнь первобытных людей, которые были пещерными обитателями. Формирование стад было одной из основных потребностей безопасности и безопасности людей, так как они формировали большую семью, которая могла атаковать или защищать их от диких животных, предупреждать друг друга о стихийных бедствиях, собирать еду и воспитывать детей в общине, почти как современные дневные общества , Таким образом, самые ранние семьи были племенами или стадами, и в одной семье было несколько поколений людей. Размеры семьи были часто большими, причем целые лесные племена составляли отдельные семьи. Однако эта племенная система формирования крупных общин, вероятно, длилась недолго, и некоторые вещи хотели разного рода жизни и мигрировали в места, где не было общин или племен. Некоторые другие, возможно, просто взвесили недостатки групповой жизни как непреодолимые, и причины могут быть неосведомленными относительно товарищей, неудовлетворенностью в обмене едой, убежищем и апатией для правил общественной жизни. Люди, ищущие свободу, вышли из этого сообщества, и группы стали меньше, и люди начали строить свои собственные дома, а первая человеческая цивилизация была заложена множеством небольших семейств, хотя и была большой по сравнению с современными семьями из семейства парой и их детьми. Основная человеческая потребность в безопасности и сохранности храброго пути к удовлетворению более эмоциональных потребностей любви и совместного использования через семейные системы и людей развивала привязанность и привязанность, поскольку они регулярно подкреплялись наградами за любовь, любовь или обещание любви.

Люди, как мы знаем, родились с некоторыми основными причинами секса и агрессии, как это предложил Фрейд, но люди обнаружили, что они могут выполнять свои сексуальные потребности только тогда, когда они также проявляют привязанность и привязанность, поскольку привязанность и привязанность часто вознаграждаются сексом и через секс, их агрессивные потребности также были выполнены в определенной степени. Именно так люди развили привязанность и привязанность, и эти положительные эмоции были последовательно вознаграждены и поэтому со временем укреплялись до такой степени, что любовь в цивилизованном обществе была прославлена, а секс был деградирован. Конечно, психоанализ предполагает, что любовь — это всего лишь сахарное покрытие на наших настоящих сексуальных потребностях, факт остается фактом: люди неизменно обнаружили, что косвенные потребности в любви более вознаграждаются, чем прямые сексуальные потребности, и таким образом развивают эти положительные эмоции любви и привязанности, в основе семейных структур. Эксперименты психолога Б. Ф. Скиннера успешно продемонстрировали, что поведение усиливается при его вознаграждении. Семейные системы построены на основе любви, привязанности, верности, доверия, которые, в свою очередь, отвечают требованиям безопасности и состояния, а затем психология является важным компонентом семейных взаимодействий.

Психология семьи можно разделить на две ветви —

. Психология семейных структур:

. Психология семьи могла бы развить два направления на понимание того, как и почему семейные структуры развивались определенным образом , Почему самые ранние люди образовали племена или группы и почему они вдруг отказались от кочевой жизни, чтобы начать сельское хозяйство и поселиться в домах? Как формировались сообщества и почему были приняты социальные правила, которые помогли защитить семейную систему? Почему размер семьи уменьшился с течением времени? Какие потребности были выполнены с изменением семейных моделей? Эта отрасль психологии семейных исследований социальных систем, политических систем, цивилизаций, истории и эволюционной биологии и антропологии. Это структура семьи, основные семейные системы и психологическая основа эволюции семьи. Здесь основная социальная психология группового поведения и формирования групп подчеркивает причины формирования групп посредством сотрудничества (с другими членами) и идентификации (с группой), как это было обнаружено у самого раннего человека и продолжается по сей день. Курт Левин, Брюс Такмен и Густав Ле Бон отмечены теоретиками поведения в социальной психологии и изучали поведение группы как основу социального развития. Семейное образование может быть объяснено иерархией потребностей Маслоу как семьи и обеспечивает базовую безопасность и безопасность, а также потребности в любви, а в некоторых случаях также удовлетворяет наши потребности в статусе. Я подробно обсудил Маслоу в другом эссе. Основные приемы секса и агрессии, выполняемые любовью и привязанностью, как мы получаем в семьях, будут фрейдистским объяснением семейных систем. Экзистенциализм Сартра, который утверждал, что человек брошен один в этом мире с присущим чувством изоляции, может объяснить необходимость преодоления этого одиночества. Групповая структура и групповое взаимодействие объясняются этими разнообразными теориями.

Психология семейных взаимодействий / отношений

Вторая ветвь всегда будет касаться семейных отношений, основных психологических и эмоциональных нюансов членов семьи, их взаимодействий и взаимоотношений, эмоций любви и доверия, а также функций или роли семьи в индивидуальной жизни. Эта отрасль подчеркивала бы семейные отношения и психологическую основу эмоционального взаимодействия в семье и то, как это относится к внешнему миру. Эта отрасль также изучает, как наши семейные модели и отношения тесно влияют на наши взаимодействия во внешнем мире и то, как мы живем в обществе, обществе и в мире. Эта отрасль психологии также тесно связана с вопросами экзистенциализма и феноменологии в философии, как и с семьей, человек не чувствует себя полностью одиноким или изолированным в мире, поскольку экзистенциализм будет требовать, а скорее развивает чувство принадлежности и через семью людей сначала относится к внешний мир. Семья — это ступенька, первый этап, на котором мы начинаем наше изучение мира. Это также важная часть исследований развития ребенка. В дополнение к теориям Фрейда, Маслоу, Левина и Сартра, теории Эрика Эриксона, в которых этапы человека от рождения до смерти показывают, почему люди формируют отношения, вполне могут объяснить динамику семейных взаимодействий и отношений. Эриксон также был разработан в другом эссе, но вкратце в теории Эриксона люди проходят восемь этапов в психосоциальном развитии от надежды и доверия в младенчестве к целостности или отчаянию в старости.

С одной стороны, мы изучаем изменение семейных моделей, и в некоторых случаях сравнения проводятся в рамках культурных исследований, поскольку семьи в разных культурах могут иметь разные модели и структуры. Например, многодетные семьи по-прежнему распространены в восточных обществах, хотя в западных более индивидуалистических обществах они почти исчезли. Поскольку ставки брака резко падают, а люди предпочитают оставаться едиными, изучение структуры семьи и ее постепенное изменение могут помочь нам проанализировать и предсказать будущие модели в семье. Постепенно ли исчезнет семейная система с индивидуалистическими обществами, свидетельствующими об уменьшении числа членов семьи? Можно предположить, что через сто лет индивидуалистические семьи из одного члена семьи станут нормой во всем мире, и это может привести к изоляции, одиночеству и необходимости эмоционально связать это, чтобы люди снова стали крупными группами или стадами или близкими сообществами. Тем не менее, это будут ультра-городские, технологически превосходящие территории, возможно, космические кочевники, как мы видим стада или группы пришельцев в фильмах, связанных с чужой культурой и НЛО. Иностранцы, которые считаются выше нас и, возможно, остаются в НЛО, всегда показывают или видят в группах или стадах, как вы заметили. Вы когда-нибудь задумывались, почему инопланетяне всегда находятся в группах или стадах? Возможно, они прошли через все эволюционные стадии человека и более развиты, чем мы. Будущее — это, возможно, возвращение к прошлому, к формированию племен, групп, стад и общин, а не небольших семей. Я не утверждаю, что верю в НЛО и инопланетян, но это возможно и основано на спекуляциях, но эволюция структуры семейных систем также будет зависеть от того, как наши эмоциональные потребности в взаимодействиях и отношениях меняются или эволюционируют.

Помимо теорий Маслоу (потребности в безопасности / любви), Фрейд (основные приводы), экзистенциализм (одиночество) Левин (формирование группы), который мог бы связать с необходимостью создания семейных структур, психология семьи должна будет оценивать человеческие эмоции в разных семейных ситуациях, и это будет связано с развитием ребенка и взрослого населения с учетом теорий Эриксона (жизненных этапов), Фрейда (по сексуальности) и усиления положительных эмоций

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *