Семейная динамика наркомании - семейные системы могут работать или против вашего восстановления
Беременность

 Семейная динамика наркомании — семейные системы могут работать или против вашего восстановления

Алкоголики / наркоманы обычно не живут в кругу, состоящем исключительно из алкоголиков и наркоманов. Большинство людей, страдающих от зависимости, имеют множество людей в своей жизни, которые страдают от зависимости. Даже алкоголики и наркоманы, которые отчуждены от своих значительных других, будь то супруги или родители или братья и сестры, своих детей, воздействуют на жизнь тех, кто их любит. Когда в вашей семье есть зависимость, очень важно получить помощь, даже если вы не наркоман.

Одной из причин, по которой важно, чтобы все домашнее хозяйство получало поддержку и услуги, является системный характер семей. В системе каждая часть влияет и зависит от всех частей. Изменения в одной части (личности) системы влияют на всю систему множеством способов.

При обучении семейной динамике зависимости и выздоровления и объяснении того, как семейная система может действовать, чтобы помочь или препятствовать выздоровлению алкоголика / наркомана, я буду использовать мобильный, чтобы освещать. Представьте себе, если хотите, мобильник с двумя фигурами поколения дедушки и бабушки сверху, двумя родителями второго уровня и тремя детьми на третьем уровне, а затем собакой и кошкой на нижнем ярусе. Этот мобильный телефон висит от потолка. Он имеет естественное равновесие или равновесие.

Теперь представьте, что вес медленно применяется к одной из родительских фигур (неважно, какой из них). По мере того, как применяется напряжение, все цифры на мобильном устройстве регулируются и регулируются, чтобы соответствовать изменению в измененном родителе. Он немного падает, когда применяется вес. По мере того как он оседает, мобильный адаптировал новое равновесие или равновесие.

Представьте себе, что родительская фигура с весом (или зависимостью) внезапно удаляет вес. Все части этой системы будут плавать вокруг, пытаясь восстановить равновесие. Это то, что происходит в зависимой семейной системе. Каждая часть этой системы влияет на каждую другую часть — даже на восстановление. Поскольку родственники наркомана изменяют свое поведение, чтобы учесть изменения наркомана, каждый член семьи намерен развивать неадекватные характеристики и практику.

В процессе выживания сущность отношений между членами семьи меняется. Не зависимый супруг часто принимает на себя все больше обязанностей и обязанностей в семье. Брак, который когда-то был отношениями между равными, может измениться на одно из забот или «воспитания» другого. Сила в отношениях поднимается.

Как наркомания прогрессирует в наркомане, так и семейная динамика наркомании. Ход этих изменений предсказуем. Правила в системе изменяются, поскольку члены когда-либо реорганизовались без наркомана. Алкоголик / наркоман может по-прежнему физически присутствовать, но может стать эмоционально отсутствующим и отозванным из семьи. Значительные другие часто перестают пытаться снова вовлечь наркомана и начинают жить без него. Эти поведенческие корректировки изменяют организацию и функции системы, в том же процессе, что и зависимость от системы.

Когда алкоголик / наркоман вздыхает, это сигнализирует о другом изменении системы. Члены семьи могут не знать, что делать с этим изменением. Поскольку алкоголик / наркоман пытается восстановить полное функционирование в разных областях своей жизни, члены семьи, которые изменились, чтобы приспособиться к зависимости, могут противостоять изменениям отношений, которые необходимы для восстановления. Супруга «родительского воспитания» может противостоять отказу от родительской поддержки другого супруга. Они могут противостоять мысли о том, что алкоголик вернул себе обязанности, оставленные в наркотиках, или все еще могут воспринимать наркомана как «некомпетентные» и «ненадежные». И действительно, доверие — это атрибут отношений, который требует много времени для возврата.

Супруг, который взял на себя все больше обязанностей как наркоман, отказался от них, может быть глубоко инвестирован в «ответственный» или «хороший родитель» и может нуждаться в «некомпетентном» или «плохой родитель», чтобы уравновесить их роль в системе. Семьи могут сопротивляться изменениям выздоровления у наркомана во многих отношениях. Супруги (и дети) могут даже сказать: «Мне понравилось, что ты побьешь / пьян».

Часто любимые люди, такие как алкоголик / наркоман, так же, как и они, за исключением неуместного, непредсказуемого поведения и обычных негативных последствий их зависимости. Они могут разделять понятия алкоголизма и наркомана о том, что все, что им нужно, это потерять зависимость, а все остальное в их жизни будет в порядке. Алкоголики / наркоманы и члены их семей могут следить за уведомлением о том, что они смогут научиться пить без естественных негативных последствий, связанных с ним.

Семейные системы обычно содержат более одного алкоголика / наркомана. На самом деле, как правило, в семьях обычно есть наркомания. Часто есть два алкогольных супруга. Иногда наркомания продвигается так значительно дальше у одного из супругов, что более очевидно, что этот супруг имеет зависимость, когда зависимость другого партнера не так очевидна. Со многими наркоманами в семье было бы несколько семейных структур, ролей и правил, которые, как правило, способствовали бы продолжению употребления алкоголя или других наркотиков. Типичным примером могут служить семейные торжества, которые продолжают включать алкоголь.

С другой стороны, у членов семьи часто есть скрытое ожидание, что трезвый алкоголик превратится в человека, которого всегда хотел видеть член семьи. Очень часто члены семьи идентифицировали многие нежелательные личностные характеристики или поведение наркомана как «наркоманию» и полагают, что с отсутствием химического вещества появится истинное «я» наркомана. Хотя многие члены семьи видят превью замечательных изменений в наркомане в период медового месяца выздоровления, устойчивая личность и поведенческие изменения происходят со временем.

Таким образом, выздоравливающий наркоман подчиняется скрытым ожиданиям членов своей семьи, независимо от того, ожидает ли семья его / ее чудесным образом человека, которого они всегда хотели сейчас, когда химическое вещество отсутствует в их жизни или где бы то ни было они ожидают, что наркоман останется прежним, но без наркотиков. Восстановительному наркоману часто приходится пытаться выяснить, где они вписываются в семью, как они относятся к другим членам семьи, и как оставаться чистым и трезвым среди противоречивых ожиданий. Тем не менее, всегда полезно, чтобы каждый помнил, что каждый восстанавливающий человек несет ответственность за свое собственное выздоровление.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *