Детский запах тела - причины и лекарства
Дети

Детский запах тела — причины и лекарства

Есть ли у вашего ребенка запах влажного носка или раздевалки? Обычно дети должны начать использовать дезодорант, когда они переживают половую зрелость, в возрасте от 8 до 13 лет для девочек, а в возрасте 9 и 14 лет для мальчиков. Однако у некоторых детей есть заметный запах тела до полового созревания. Есть некоторые дети, даже как младенцы, которые производят больше пота, чем обычно, состояние, называемое гипергидрозом. В противном случае они будут здоровы, кроме чрезмерного потоотделения.

Прежде чем вы закончите покупку всех видов дезодорантов и духов для своего ребенка, давайте сначала посмотрим, что вызывает запах тела, а затем что можно сделать для борьбы с ним.

Пот и запах тела

Вопреки распространенному мнению, пот или пот не имеют запаха. Правильно, пот не воняет. Человеческое тело производит два пота: эккрин, ясный, без запаха пот, который появляется по всему телу, выполняя жизненно важную роль регулирующей температуры тела и апокринового, более толстого вещества, которое вырабатывается железами подмышек, кожи головы и паховые области. Пот также обеспечивает естественный метод удаления токсинов из организма.

Запах тела возникает, когда пот подвергается воздействию бактерий на коже. Это смесь пота и бактерий, которые вызывают неприятный запах.

Предотвращение запаха тела

. Ключом к устранению большинства запахов тела является подавление производства апокринового пота и уменьшение его объема количество бактерий на поверхности кожи.

  • Использовать антибактериальное мыло для дезодорантов: Мыть ежедневно с помощью антибактериального мыла, такого как набрать или защитить.
  • Использовать очищающее средство для акне : если антибактериальное мыло не работает, попробуйте использовать очищающее средство для акне, содержащее бензоил перекись. Он обладает сильными антибактериальными свойствами. Будьте осторожны, чрезмерное использование может вызвать высыхание и раздражение. Вы также можете попробовать Neosporin или антибактериальную мазь.
  • Протирание спирта: Попробуйте протирать спирт, гайку ведьмы или перекись водорода для дополнительной защиты. Эти продукты помогают уменьшить количество вызывающих запах бактерий.
  • Попробуйте домашний дезодорант: Смешайте равные части ореха ведьмы, алоэ вера и минеральную воду. Вы также можете добавить 1 чайную ложку глицерина вместе с хорошим пахнущим маслом.
  • Антиперспиранты: Антиперспиранты — это химикаты на основе алюминия, которые блокируют поры апокринных желез и останавливают вас от потоотделения. Антиперспиранты могут вызывать раздражение или даже контактный дерматит — красную, опухшую, зудящую кожу, особенно у маленьких детей. Если вы используете антиперспирант, попробуйте тот, который не содержит духов.
  • Дезодоранты: Дезодоранты устраняют или маскируют запах пота нейтрализующими бактериями. Дезодоранты не предотвращают потоотделение, поэтому дезодоранты могут быть повторно использованы в течение дня, чтобы предотвратить развитие бактерий и неприятный запах. Дезодоранты и средства правовой защиты, такие как трение спирта, антибактериальные чистящие средства или самодельные дезодоранты, могут быть менее раздражающими для молодой кожи, чем антиперспиранты.
  • Купание ежедневно : Регулярное купание помогает уменьшить количество бактерий на коже.
  • ноги тщательно после купания: Бактерии процветают во влажных местах, таких как между пальцами. Используйте порошки, такие как кукурузный крахмал, пищевую соду или соду для порошка для ног, чтобы помочь впитывать влагу.
  • Носить обувь и носки из натуральных материалов: Обувь из натуральных материалов, таких как кожа или сетчатый материал, может помочь предотвратить потные ноги, позволяя вашим ногам дышать.
  • Часто меняйте носки: Изменяйте носки один или два раза в день, вытирая ноги
  • Носите свободную одежду: Наденьте свободные и натуральные ткани, такие как хлопок, шерсть и шелка, которые позволяют вашей коже дышать.
  • Запах боевых стиральных порошков: Вымойте одежду моющим средством с запахом. Если необходимо, переодевайте одежду или нижнее белье в течение дня.
  • Ешьте хорошо сбалансированную диету : Если в организме много токсинов, они могут вызвать неприятный запах. Если вы едите сбалансированную диету и эффективно удаляете отходы, ни одно из ваших выделений, включая мочу и фекалии, должно иметь неприятный запах.

Чрезмерное потоотделение (гипергидроз)

Для большинства людей потоотделение — это не что иное, как раздражение. Другие просто производят больше пота, чем другие, без видимых причин. Какова бы ни была причина, есть некоторые факторы, которые могут заставить детей сильно потеть. К ним относятся:

  • Наследственность: Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к чрезмерному поту.
  • Определенные продукты и напитки: Горячие напитки и пряные продукты
  • Некоторые виды лекарств
  • Диабет: Фруктовый запах может быть признаком диабета.
  • Печень или заболевание почек : Запах аммиака может быть признаком заболевания почек или печени.
  • Лихорадка: Лихорадка может произойти со многими типами бактериальных и вирусных инфекций. Потение обильно — это способ тела избавиться от избыточного тепла.
  • Overactive щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Некоторые типы рака: Лейкемия и лимфома могут вызывать необычные формы потливости.
  • Метаболические расстройства: Некоторые нарушения обмена веществ, такие как фенилкетонурия (PKU), могут запах тела.

Хотя у большинства детей запах тела и потоотделение не связаны с каким-либо медицинским

состояние, если у вашего ребенка неприятный запах, он должен быть оценен врачом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *