Презентация Шекспира семейных отношений в Гамлете
Беременность

Презентация Шекспира семейных отношений в Гамлете

В Гамлете есть три ключевых семейства, которые являются основным фокусом в пьесе. Семьями являются семья Гамлета, семья Полония и семья Фортинбра. Существует много сходств и различий между всеми тремя отдельными семьями. Одно сходство, что все три семьи заключаются в том, что по крайней мере один член их семьи, похоже, имеет скрытую повестку дня. Гамлет хочет отомстить Клавдию и причина, по которой Клавдий должен был стать новым королем Дании. Лаэрт хочет отомстить за своего отца Полония, который был убит Гамлетом. Наконец, у Фортинбры есть скрытая повестка дня, когда он изначально говорит, что хочет пройти через Данию, чтобы вторгнуться в Польшу, но есть подозрения, что у него есть секретная повестка дня, чтобы свергнуть Данию и вернуть землю, которая была потеряна, когда старый король Дании победил своего отца и стал королем.

. Также есть шпионаж в Гамлете между семьями, и это показывает, что существует отсутствие доверия. Например, когда Polonius отправит шпиона Рейнальдо, чтобы пойти и шпионить за Лаэртсом, поскольку он подозревает, что его сын не годится. Он говорит, что «ваша приманка лжи принимает этот карп правды», это метафора и означает просто использовать тонкую ложь и поймать правду. Полоний говорит приманку лжи, чтобы узнать больше информации и, точнее, правду. Эта идея говорить ложь и выяснять правду также может быть подкреплена, когда Полоний говорит «с лебедками и с анализом предвзятости», которые снова могут быть истолкованы как косвенные попытки, таким образом, говоря ложь, чтобы правда вышла. «Брашпионы» метафорически означают приманку, например, приманку животного путем косвенного подхода, и поэтому Рейнальдо должен сказать небольшую ложь как приманку и как косвенную попытку выяснить правду.

Это отсутствие доверия также можно увидеть в семейных отношениях Гамлета и Клавдия, поскольку Гамлет знает, что его дядя убил своего брата, чтобы стать королем, и Клавдий видит Гамлета в качестве угрозы его престолу и в какой-то момент даже пытается отправить его в Англию и убить там. Причина, по которой Клавдий посылает Гамлета в Англию, объясняется, когда Клавдий говорит: «С тех пор, пока твоя рубца выглядит сырой и красной … ты не можешь установить холод». Cicatrice — это шрам или рана, и предполагается, что Англия недавно была ранена датским мечом и поэтому с большей вероятностью выполнила команду короля убить Гамлета. Также холодный набор может означать, что они вряд ли отбросят и проигнорируют тот факт, что Гамлет, который из Дании, приезжает в Англию и с приказами убить его, они не желают просто отложить это и позволить ему жить.

Шекспир также представляет семью Гамлетов кровосмесительной, особенно его мать и дядя, которые теперь женаты после смерти старого рода. Гамлету кажется отвратительно, что его мать может так быстро и согреться в постели старых королей со своим братом. В первом выпуске Гамлета он говорит, что время, прошедшее с того момента, когда умер его отец, и его мать повторно вышла замуж, — «два месяца». Офелия, с другой стороны, сказала, что с момента смерти старого короля это было «два-два месяца», и поэтому можно сказать, что Гамлет проявляет свое отвращение к тому, что сделали его мать и дядя, выйдя замуж, преувеличивая, как быстро его отец был забыт.

В первом монологе он также говорит «так превосходный король, то есть этот Гиперион сатиру». Эта первая часть здесь показывает, как Гамлет неблагоприятен по отношению к своему дяде, новому королю и его отцу, старому королю, говоря о том, что когда-то был король, и посмотри на него сейчас. Он сравнивает обоих как семью, так и роль короля. В обоих обстоятельствах кажется, что Гамлет, похоже, не любит своего дядю и не доверяет ему. «Гиперион к сатиру» снова показывает, как он сравнивает своего дядю с новым королем и его отцом старым королем, говоря, что его отец — «гиперин», который является греческим богом солнца, который также использует элементарные образы, его отцом, как солнце, которое необходимо для всей жизни. Затем он продолжает говорить, что его дядя — «сатир», который является гротескным существом, наполовину человеком и половиной козы. Они также были связаны с пьянством и развратом. Это снова можно связать с фактом ненависти и отвращения Гамлета к тому, что сделали его дядя и мать, вступая в брак и разделяя кровать, которая была разделена матерью и старым королем в какой-то момент.

Эта дисфункциональная семья Гамлетов можно утверждать, что это одна из причин, если они не являются причиной того, что Гамлет идет вниз по спирали и в конечном итоге приводит к тому, что он одержим мести и становится хрупким государством. Это также может быть подкреплено тем фактом, что вся причина, по которой Гамлет даже рассматривает месть, заключается в том, что его дядя убил, что также является библейской ссылкой на историю Каина и Авеля. В этой истории один брат убил другого из-за ревности, жадности и затем женился на жене мертвого брата. Эта библейская ссылка, похоже, хорошо сочетается с тем, что сделал дядя Гамлета, потому что он убил своего брата из-за своей собственной жадности за власть и трон Дании, и затем он продолжает жениться на жене своего брата. Гамлет называет это «величайшим грехом».

Гамлеты, одержимые отомстить своему дяде, также могли рассматриваться как комплекс Эдипа, который был разработан человеком Фрейдом после наблюдения за Гамлетом. Если бы его теория использовалась для описания действий Гамлета и его взаимодействия с его матерью и его дядей, тогда Гамлет хотел бы избавиться от своего дяди из-за его сексуального желания к своей матери.

В заключение Шекспировская презентация сложных семейных отношений Гамлета выполнена очень хорошо и очень хорошо переплетается с общим сюжетом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *