Перегрузка тяжелой утраты - преодоление множественных потерь
Беременность

Перегрузка тяжелой утраты — преодоление множественных потерь

Как может кто-нибудь справиться со смертью более чем одного члена семьи, когда эти смерти произойдут в течение короткого периода времени? Что происходит с человеком, который скорбит о смерти близкого человека, а затем потерял работу и вынужден переехать из своего дома или квартиры из-за финансовых условий? Множественные потери происходят чаще, чем большинство людей осознают, и они могут усложнить процесс траура.

Для начала важно признать, что мы скорбим о многих изменениях в жизни, кроме смерти близкого человека. Распад любых близких отношений, развод, лишение свободы, географическое переселение, выход детей в колледж, разрушительные пожары, изменения на рабочем месте или потеря семейных реликвий могут вызвать сильную печальную реакцию. В большинстве случаев эти потери могут привести к каскаду эмоциональных реакций, столь же сильным, как и те, которые связаны со смертью близкого человека.

Как мы можем справиться с этими массовыми изменениями или помочь кому-то, кто испытывает больше, чем один из этих потерь? Рассмотрим следующее.

1. Признайте, что людям, страдающим множественными потерями, как правило, потребуется гораздо больше времени, чтобы разобраться в своих чувствах и справиться с их потерями. Часто интенсивность горя будет сильнее, и скорбящая должна будет помочь в определении приоритетов своих потребностей в решении каждой потери, по одному за раз.

2. Теперь более чем когда-либо человек, имеющий дело с многочисленными потерями, нуждается в надежных спутниках скорби, которые будут слушать боль, испытываемую и выраженную. Многое требуется от лиц, ухаживающих за больными, которые с течением времени не будут сокращать свой контакт со скорбящим или сравнивать друг с другом. Предотвращение скорби, чтобы продолжить свой курс в условиях множественной потери, является гигантским обязательством для опекуна.

3. Если вы страдаете несколькими потерями, будьте терпеливы с самим собой. Вы не можете ожидать быстрого разрешения всех изменений, которые необходимо решить. Там будут некоторые моменты проб и ошибок, и вам придется сесть и попробовать еще один способ подхода, когда один план не работает. Не спешите. Легче сказать, чем сделать, конечно, когда болью. Но именно поэтому вам нужны люди, которые могут испытывать боль.

4. Больше, чем когда-либо прежде, важно позаботиться о себе. Самообслуживание является абсолютным приоритетом, так как энергия истощает от множественных потерь чрезвычайно высока. Запланируйте период отдыха ежедневно, предпочтительно в природе, где птицы, деревья, вода и другая дикая природа могут напомнить вам о важности связей и мира, который пополнит ваш разум и тело. И прежде всего, ходить, ходить, ходить.

5. Никогда не забывайте: вас не наказывают. Не попадайте в ловушки мысли, такие как «Я получаю то, что заслуживаю», или «Это то, что происходит, когда вы не поступаете правильно». Такое негативное мышление только увеличивает ненужные страдания и отвлекает от новой жизни, которую диктуют многочисленные потери. Помните: этот тип мышления сильно влияет на ваше физическое «я», а также на ваше эмоциональное благополучие.

6. Постоянно говорите себе, что вы переживете эту темную ночь души. Это ад, и когда-либо так больно, но вы выживший, который будет использовать поддержку и понимание других, чтобы приспособиться и начать все заново. Вы нормальны, хотя все это так ненормально. Нет ничего плохого в том, что вы чувствуете себя подавленным. Любой был бы. Продолжайте тренироваться, чтобы упорствовать — это будет иметь большое значение.

7. Чувства и мысли меняются, и новые будут появляться в вашем сознании и теле в течение долгого времени. Ищите существующие структуры поддержки. Они могут быть исключительными друзьями, группой поддержки горя (многие члены имеют дело с многочисленными потерями), духовенством или профессиональным консультантом по вопросам скорби. Необходимая вам информация, чтобы справиться с вашими конкретными обстоятельствами, есть. Половина битвы — это поиск людей, которые могут предоставить идею или две, которые вам еще предстоит услышать.

8. Кроме того, несмотря на то, что вы наводнены болью и беспокойством, не отказывайтесь слушать лучший источник всех — свою собственную мудрость. У вас есть это прямо сейчас, чтобы знать, что делать. Вы гораздо более способны, чем вы думаете.

Когда вечером вечером, попросите себя (или Бога, вашу Высшую Силу, даже вашего умершего любимого человека), чтобы понять, как справиться с конкретной проблемой. Затем слушайте так внимательно, какие мысли или изображения приходят вам в голову. Вы по сути знаете, что нужно лучше, чем кто-либо другой. Хитрость заключается в том, чтобы с уверенностью использовать вашу внутреннюю мудрость.

Подводя итог, многие люди страдают от многочисленных потерь и в результате перегрузки. Хотя множественные потери, как правило, усугубляют длину и интенсивность процесса печали, разрушение и определение приоритетов, где начинать справляться с таким количеством изменений (как внутренних, так и внешних), является местом, которое нужно начинать.

Это мучительная и больно работающая работа , но успех в адаптации к нескольким изменениям будет происходить постепенно. Держите свою уверенность в себе положительной (мы часто являемся нашим собственным злейшим врагом), допустим повторение или два, но знайте, что вы можете пережить эти массовые изменения и пройти через свое тяжелое испытание.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *