Помощь детям в развитии дружбы
Дети

 Помощь детям в развитии дружбы

Родители и профессионалы часто борются с тем, чтобы помочь детям учиться быть хорошими друзьями или понимать сложность социальных взаимодействий. Ниже приведен ряд стратегий, которые помогут детям развивать дружбу.

1. Примите участие — Участвуйте в спортивных командах сообщества, художественных программах и специальных мероприятиях. Это прекрасные возможности для детей участвовать в структурированных мероприятиях со сверстниками. Для детей с особыми потребностями общины все чаще предлагают лагеря и мероприятия, направленные на удовлетворение их конкретных потребностей. Обратитесь к специалистам и группам поддержки за информацией об этих программах или проверьте свои общественные газеты, центры и веб-сайты. Еще одна отличная деятельность для детей, которые получают непосредственное обучение, — это группы социальных навыков. Эти группы, которые предлагаются во многих сообществах, являются отличным способом для детей развивать свои социальные навыки в веселой, но структурированной среде.

2. Использовать интересы ребенка. Если цель зачисления ребенка в программу — предоставить возможности для подружиться, посмотреть, какие виды деятельности у ребенка есть. Некоторые дети любят искусство, а другие любят заниматься спортом. Если ребенок особенно застенчив, ищите действия, которые изначально имеют меньше прямого контакта. Падение и плавание — это примеры индивидуальных видов спорта, в то время как футбол и баскетбол связаны с большим количеством контактов со сверстниками. Если дети начинают заниматься своими занятиями, они с большей вероятностью присоединятся к другим программам.

3. Ролевые игры. Трудные навыки. Практика социальных навыков — это способ работать над конкретными аспектами социальных взаимодействий. Например, если вы заметили, что ваш ребенок стоит слишком близко к сверстникам или неоднократно запрашивает одни и те же вопросы, помогите им узнать о личном пространстве или разговорных навыках посредством ролевой игры. Практикуя эти навыки в доме, дети могут научиться совершенствовать свои социальные навыки и применять их вне дома.

4. Приведите примеры. Во время чтения книг или просмотра телевизора объясните детям социальные ситуации. Укажите, как помогать другим, использовать добрые слова и слушать, когда друзья говорят, это способы быть хорошим другом. Когда персонажи вредны или приглашают личное пространство кого-либо, укажите эти действия и спросите ребенка, что персонаж мог бы сделать по-другому, чтобы стать лучшим другом.

5. Модель, которая хороша для других — часть того, чтобы быть хорошо любимой и быть хорошим другом, носит добрый характер. Продемонстрируйте доброту, произнеся приятные вещи и другие, где бы они ни были служащим продуктового магазина или вашим соседом. Укажите, когда сотрудник делает что-то задумчивое и как это заставляет вас чувствовать о них. Если ваш ребенок сочувствует или говорит что-то комплиментарное, сообщите им, что их действия сделали вас счастливыми.

6. Do not Force Friendships. Как и взрослые, дети лучше ладят с некоторыми сверстниками, чем другие. Учить детей быть добрыми и включать всех в деятельность важно, но им не обязательно быть лучшими друзьями со всеми.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *