Десять проблем кожи с беременностью
Беременность

Десять проблем кожи с беременностью

Беременность приносит с собой много изменений, эмоционально, физически и умственно. С умственной и эмоциональной точки зрения вы готовитесь принять новую роль родителя со всеми вытекающими из этого обязанностями. Физически, конечно, вы имеете дело с изменениями в форме, функции и движении вашего тела. Хотя у нас есть общность общества, что беременные женщины всегда пылают, что, к сожалению, не всегда так. Нет, где это более очевидно, чем в кожных проблемах беременности.

Вы, наверное, слышали эту фразу: «Глаза — это окно в душу». Если это так, ваша кожа является окном вашего текущего состояния здоровья и изменений, происходящих внутри. Во время беременности, помимо всех других проблем, вы также можете иметь дело с различными изменениями кожи, включая сыпь, угри, растяжки, разрушающие ногти, рост или потерю волос и темные пятна на коже.

Most Эти изменения напрямую связаны с огромным количеством гормональных колебаний, которые испытывают женщины во время беременности. Во время беременности происходят всевозможные изменения, которые могут влиять на вашу кожу, приводя к новым проблемам кожи или ухудшению существующих. В некоторых случаях беременность может помочь улучшить состояние кожи. Давайте посмотрим на различные состояния кожи более подробно, определяя основные десять проблем кожи при беременности.

1) Сыпь . Высыпания появляются из-за раздражения кожи. Одна распространенная сыпь беременности называется зудящими крапивными папулами и бляшками беременности (PUPPP). Это наиболее часто встречающееся условие, характерное для беременности. Женщины с ПУППП демонстрируют сыпь, которая начинается на брюшной полости и может распространяться на грудь, руки, бедра и ягодицы.

2) Акне . Угри — еще одно состояние кожи, которое может стать лучше или хуже во время беременности. Угри, по крайней мере частично, вызваны гормонами, поэтому гормоны беременности могут привести к большему количеству прорывов для некоторых женщин и более ясной коже для других.

3) Жирная кожа . Жирная кожа — это третье состояние кожи, которое может возникнуть во время беременности. Это связано с увеличением уровня андрогенов, мужского полового гормона, что приводит к увеличению производства кожного сала. Чем больше образуется кожное сало, тем более маслянистой кожей. Многие женщины сообщают, что их кожа и волосы становятся более жирными во время беременности. Большую часть времени эти проблемы могут быть решены с использованием противозачаточных средств для очистки масла и продуктов.

4) Растяжки . Четвертая проблема кожи с беременностью, растяжки возникают, когда под слоями кожи растягивается, что приводит к видимым страданиям на поверхности кожи. Растяжки можно лечить после факта, но лучшим методом лечения всегда является профилактика. Держат кожу хорошо увлажненной, особенно на животе, груди, бедрах, может помочь уменьшить появление растяжек.

5) Паук-ангиомы . Это еще одна возможная проблема кожи, связанная с беременностью. Паук-ангиомы — это группы очень маленьких кровеносных сосудов, которые собираются вокруг центральной точки и излучают, как ноги паука. Беременные женщины, вероятно, развивают их на груди, лицах, руках, а иногда и в других местах на теле. Большинство из этих паук-ангиомы исчезают после беременности.

6) Chloasma . Хлоазма, также называемая меланомой, или «маска беременности» — это еще одно состояние кожи, которое диагностируется, когда определенные участки кожи становятся темнее из-за избыточной пигментации. Чаще всего это состояние затрагивает места кожи, которые чаще всего подвержены воздействию солнца, например, верхняя губа, лоб, щеки. Это состояние, вероятно, прояснится после беременности. Опять же, вы можете уменьшить свои шансы на хлоазму, используя хороший (безопасный для ребенка) доктор, рекомендованный солнцезащитным кремом на протяжении всей беременности.

7) Слишком много волос . Изменения в волосах также распространены во время беременности. Некоторые женщины теряют много волос в течение нескольких месяцев после родов, в то время как многие из них обеспокоены избыточным ростом волос во время беременности. Избыточный рост волос чаще всего наблюдается на губах и подбородке и вызван увеличением андрогенов и других мужских гормонов во время беременности.

8) Хрупкие ногти . Многие женщины испытывают нарушение, расщепление или хрупкость ногтям во время беременности. Врачи не совсем уверены, почему это происходит, но с ним можно справиться с помощью полировки ногтей. Обратитесь к врачу.

9) Кожные тэги . Теги кожи — это маленькие кусочки кожи, которые перерастают и свисают с шеи. Они могут увеличиваться в количестве во время беременности. Если у вас есть теги для кожи перед беременностью, возможно, беременность заставит их увеличиться.

10) Атопический дерматит . Также известная как экзема, это состояние кожи может появляться или ухудшаться во время беременности. Отмечено сильной зуд кожи, слишком много царапин может привести к красному, опухшему или потрескавшемуся коже.

Если вы беременны, обязательно следите за этими десятью проблемами кожи во время беременности. Если вы начнете разрабатывать какие-либо из этих условий, обратитесь за медицинской помощью; вам не придется страдать в этих условиях в течение целых девяти месяцев. Скорее всего, у вашего врача будут рекомендации, которые могут решить ваши проблемы с кожей, чтобы у вас была здоровая, красивая кожа, даже когда вы беременны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *