Как отклонить приглашение на семейный отдых
Беременность

Как отклонить приглашение на семейный отдых

Трудно противостоять просьбам людей, с которыми у вас близкие отношения, из-за вашего страха, что они обиделись. Но согласиться на то, что вы обижаете, наносит ущерб вашей подлинности в отношениях и со временем наносит больше вреда, чем правдивость с самого начала.

В ситуации ниже Тереза ​​обеспокоена тем, что ей не будет удобно проводить долгий уик-энд с ее отцом, и его новой жене, которой она еще не встречалась. Она предпочла бы предложить оправдание для отказа в приглашении, но ее муж Ричард в беседе со своим отцом честен в своей причине отказа от приглашения и предлагает альтернативный план.

Тереза ​​открыла разговор с Ричардом за ужином. «Твой отец позвонил сегодня днем, чтобы пригласить нас провести с ними долгие выходные. Я сказал, что мы поговорим об этом и дадим ему знать.

«В чем проблема?» Ричард выглядел озадаченным. «В тот уик-энд мы ничего не планировали, и я думаю, нам пора познакомиться с Никки. Должно быть, это странно, что мы еще не пригласили их.

«Я знаю. Мы должны иметь. И в этом проблема. Тереза ​​вздохнула. «Я до сих пор не встречал ее. Я понятия не имею, какова она. Вы говорите, что она очень милая, но я беспокоюсь, что буду чувствовать себя очень неловко с ней. Я определенно не готов провести с ней целый уик-энд. Я бы предпочел, чтобы мы оправдались. Мы могли бы сказать, что у нас есть планы на этот уик-энд и, возможно, пригласить их на ужин за один вечер.

Ричард покачал головой. «Мы оба волновались, что папа был одиноким. Он никогда не заменит маму, но мы не хотим видеть его один на всю оставшуюся жизнь.

Тереза ​​вздохнула. «Полагаю, вы правы. Но я по-прежнему встречался с ней первым, прежде чем проводить с ней целый уик-энд. Разве мы не можем сделать оправдание? »

« Я не думаю, что это хорошая идея, — сказал Ричард. «Вы знаете, что оправдания ведут к лжи, а затем больше лжи. Я скорее позвоню папе и скажу ему правду: сначала вы хотите встретиться с Никки и провести некоторое время вместе, прежде чем мы уйдем с ними. Возможно, мы планируем поездку на следующий год. На следующей неделе я приглашу их на ужин. Как вы думаете?

«Наверное, это хорошая идея. Я не хочу, чтобы папа думал, что мы не одобряем Никки, и я не хочу причинять ему боль, — сказала Тереза. «Полагаю, вы правы. Если мы сделаем какое-то оправдание, и он узнает, ему будет очень больно ».

На следующее утро Ричард позвонил своему отцу. Он не ожидал трудного разговора. У него были хорошие отношения с отцом, и они часто говорили о том, как его отец сам справлялся с жизнью.

Они болтали несколько минут, прежде чем Ричард поднял приглашение. Тереза ​​сказала, что вы позвонили, чтобы пригласить нас присоединиться к вам и Никки на долгие выходные.

«Да», — сказал его отец. «Но я не уверен, что она была довольна приглашением. Она немного озадачилась. Что-то не так? »

« Нет ничего плохого, пап, — ответил Ричард. «Мы оба рады за вас, что вы нашли кого-то. Мы знаем, что вы, должно быть, были одиноки по своему усмотрению. И я знаю, что важно, чтобы Никки стал частью семьи. Просто Тереза ​​и Никки еще не встречались, и мы чувствуем, что нам скоро нужно четыре дня вместе. Может быть, вы знаете, какая-то неловкость. Мы бы хотели узнать Никки немного лучше, прежде чем отправиться в отпуск вместе с вами. Мы понимаем, что мы должны были пригласить вас более ста лет назад. Я просто не знаю, куда идет время! Так почему бы нам не начать с обеда вместе в ближайшее время, а затем взять его оттуда? »

« Да, я полагаю, мы могли бы это сделать », ответил его отец. «Просто Никки и я подумали, что было бы здорово уйти, где-то мы могли расслабиться, познакомиться друг с другом. Послушай, я понимаю, что все было немного неожиданно, встретив ее и все такое. Я полагаю, Тереза ​​думает, что я сумасшедший, так скоро улаживаю кого-то.

«Ну, это случилось быстро, но из того, что я вижу, вы оба очень счастливы вместе», — успокоил его отец. «Тереза ​​должна увидеть это для себя и успеть познакомиться с Никки. Почему бы нам не собраться вечером в этот уик-энд? Как будет суббота для вас двоих? »

Советы по прямому разговору в этом разговоре

— Обратите внимание, как Ричард открывает разговор, заверяя отца, что он и Тереза ​​счастливы за него и хотят, чтобы его жена стала частью семья. Это устанавливает положительный тон для остальной части разговора;

. Он дает основание для отказа от приглашения своего отца просто и честно, со словами «мы чувствуем, что нам скоро нужно четыре дня вместе».

. Затем он предлагает альтернативное приглашение, которое будет работать для всех и завершает разговор на позитивной ноте.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *