Семейные дрязги - как бороться с трудной ситуацией
Беременность

Семейные дрязги — как бороться с трудной ситуацией

. Вряд ли есть семья, которая в свое время не должна была заниматься ссорой между членами семьи. По мере приближения курортного сезона и проведения более семейных встреч существует опасность того, что эти дрязги могут стать полномасштабными войнами.

Собственные законы, вероятно, вызывают большинство проблем, а так как социальные нормы меняются, поэтому потенциальные проблемы растут: недавно разведенный папа, который приносит свою подругу (где он ее нашел?) на семейные сборы; дети родителей во вторых браках, которые объединяются из разных слоев общества и с разными взглядами на приемлемое поведение. Первоначально мы используем наши социальные навыки, чтобы справиться с этими трудными ситуациями. Мы улыбаемся вежливо, делаем небольшие разговоры, кусаем наши губы. Но то, что должно быть расслабленным семейным сбором, часто является напряженным стрессовым событием, которое может перерасти в не забываемые сцены эмоционального взрыва. Люди обет никогда не повторять этого случая — пока не наступит следующий праздник.

Нет смысла думать, что можно вообще избежать этих семейных разногласий. Одно можно сказать наверняка. Чем дольше они продерживаются, а что-то делается для облегчения натяжения, тем больше вероятность взрыва. Кто-то должен говорить, прежде чем он зайдет слишком далеко. Как ты делаешь это? Как вы разговариваете с кем-то, что, по вашему мнению, может избежать вас или, что еще хуже, кажется, вас ненавидят?

Сначала вам нужно тщательно спланировать разговор, начиная с размышления по причине, по которой вы хотите его получить. Самое позитивное предположение, которое вы можете сделать, — это то, что вы оба хотите быть функциональной, поддерживающей и, по крайней мере, дружелюбной, если не любящей, семьей. Если вы можете договориться об этом как о долгосрочной цели, то у вас уже много общего.

Затем вам нужно подумать о том, как вы себя чувствуете. Если вы пойдете в разговор, убежденный в том, что вы правы, и она ошибается, вы, скорее всего, столкнетесь с обвинениями и обвинениями. Если вы обвиняете кого-то, единственный вариант, который вы оставляете их, — это защищать себя, и вы немедленно направляетесь на довод. Посадите себя в ее обувь и подумайте, как она может вас видеть. Будьте готовы признать, что каким-то образом вы можете быть частью проблемы.

Затем найдите время и место, где вы можете поговорить с ней без перерывов. Возможно, вы можете отвлечь ее в семейном сборе. Вы могли бы сказать что-то вроде: «Не могли бы мы поговорить на минутку? Пойдем в сад». Теперь вам нужно открыть разговор таким образом, чтобы она увидела направление, которое вы намерены предпринять, но не обвиняя и не обвиняя. Легкое открытие может состоять в том, чтобы подтвердить ее результат, который вы хотели бы достичь.

«Я уверен, что у нас обоих есть самые лучшие интересы семьи в глубине души и хотелось бы ладить друг с другом как можно лучше. Однако в последнее время меня беспокоило несколько вещей, которые я хотел бы обсудить с вами.

Теперь вы должны показать источник своих проблем. Будьте конкретны и придерживайтесь фактов. Скажите достаточно, чтобы поддержать ваши проблемы.

«На нашем последнем ужине, когда мы сидели вместе, я спросил о вашем сыне, который недавно болел. Вы сказали:« Он в порядке, спасибо », а затем повернулся к человеку рядом с вы и начали с ними разговаривать. Я бы ничего не подумал об этом, пока не понял, что три раза приглашал вас в наш дом, и каждый раз, когда вы давали мне повод для неспособности приехать ».

Затем выражайте свою озабоченность, будьте осторожны, чтобы не обвинять и не обвинять.

«Может быть, я делаю слишком много этого, но я подумал, что лучше поговорить с вами, чем сохранять спокойствие. Я не знаю ничего, что я сделал возможно, это вызвало обиду, но если есть проблема, я хотел бы знать, чтобы мы могли ее решить ».

Наконец, пригласите ее в беседу с открытым вопросом, например:« Можем ли мы поговорить об этом? »

Если нет проблем — может быть, вы слишком чувствительны — вы не навредили. Если есть проблема, которую она не хочет обсуждать в это время, по крайней мере, вы проявили свою чувствительность к ситуации и свою готовность поговорить. Вы также облегчили вам повторное открытие разговора, если ситуация продолжается или ухудшается. В любом случае, вы установили тон открытости и честности для своих отношений.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *