Семейные отношения в «Доме кукол»
Беременность

Семейные отношения в «Доме кукол»

Торвальд Хелмер, один из главных героев пьесы, несколько «праведный». Он гордится тем, что для заработка комфортной жизни для себя и своей семьи, и для зарабатывания высокого статуса в обществе, все через честный, упорный труд. Его жена, Нора, является моральной женщиной, настолько, что в открытии пьесы у нее была эта детская невинность и наивность. Ее худшая ложь легко могла подкрасться к макаронам, не повинуясь правилам своего мужа против сладостей.

Подчеркивается, что родитель обязан вести моральную жизнь, чтобы создать образцовый образ жизни для своих детей. На протяжении всего своего брака Нора и Торвальд пытались обеспечить воспитание трех детей этим типом окружающей среды. С учетом того, что они поддерживают свои моральные убеждения, казалось, что они полностью выполнили свою родительскую ответственность. Это оставалось до тех пор, пока Нора не показала, что во время своего отца на смертном одре Торвальд заболел. Она была вынуждена занять достаточно денег, чтобы отправиться на юг в Италию, где Торвальд мог ухаживать за своим здоровьем. Она совершила два преступления — во-первых, она заимствовала деньги без согласия мужа, а во-вторых, она подделала подпись. Второе преступление она была виновата в зеркале Крогстада, и она, вероятно, последует его судьбе. Крогстад ​​стал моральным изгнанником в обществе за свое уголовное преступление и потерял свою карьеру в качестве адвоката, а также его авторитет. У него оставалось только пятнистое имя.

Чтобы оправдать увольнение Крогстада в банке, Торвальд показал своей жене отвращение, которое он испытывал к коррумпированному человеку, вроде Крогстада. Торвальд объяснил, как Крогстад ​​передает свою безнравственность своим детям: «… потому что такая атмосфера поражает и отравляет всю жизнь дома … И в течение многих лет этот парень Крогстад ​​возвращался домой и отравлял своих детей лжи и обман «.

Нора считала, что она тоже принесет такую ​​же коррупцию своим детям, доведя разрушения к ее дому. Невинность Норы и нравственность сияли, когда она была готова пожертвовать своей жизнью или оставить ее дома, чтобы ее муж не пострадал от последствий ее преступления, а также, чтобы сохранить чистоту своих детей. Тем не менее, Торвальд был слеп от ярости и от его чувствительной заботы о том, что думает общество, поэтому он запретил ей воспитывать своих детей; он не мог доверять им под присмотром «бездушной женщины».

В параллельной ситуации д-р Ранк заболел, и с каждым днем ​​он ухудшается, болезнь разлечивается через его тело. В дни своего расцвета отец доктора Ранка наслаждался своими многочисленными любовницами, теперь Ранк принял наказание. Д-р Ранк считал несправедливым «платить за чужие грехи. Да, действительно, все это шутка! Мой бедный невинный позвоночник должен заплатить за развлечения моего отца». Болезнь, которую он имеет, потребление позвоночника (сифилиса), является прочным символом разврата и снисхождения его отца. Ранг обладал физическим представлением образа своего отца — это то, что он унаследовал.

Как мы видим в случаях Норы и доктора Ранка, родители могут легко передать свою коррупцию своим детям. Нора, однако, является просто абстрактным понятием, что Торвальд манипулировал ею, чтобы думать. Тем не менее, родитель должен оставаться моральным для надлежащего воспитания своего ребенка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *