Аборты второго триместра
Беременность

 Аборты второго триместра

Обычно женщинам приходится делать аборт в первом триместре беременности. Существует множество причин, по которым происходят аборты второго триместра. Некоторые из них включают следующее:

1. Не подозревая, что она беременна
2. Не может позволить себе ребенка
3. В школе или иметь работу, которая превалирует у пациента от рождения ребенка
4. Угроза жизни или здоровью матери

У женщины, предпочитающей аборты второго триместра, возникают большие проблемы, когда дело доходит до ее здоровья во время и после аборта. Существует приблизительно 1: 100 000 вероятность материнской смерти при проведении абортов в первом триместре беременности. Аборты второго триместра имеют более высокую вероятность осложнений и рисков, чем при проведении абортов в первом триместре. Существует меньше абортных клиник, которые обеспечивают аборты второго триместра. Аборты второго триместра дороже, чем аборты первого триместра. Аборты второго триместра значительно снизились с середины 70-х годов из-за более ранней диагностики беременности.

Что такое аборты второго триместра?

Беременность второго триместра начинается с 13-й до 26-й недели беременности. Нарушения плода и жизнь матери, затронутые беременностью, обычно не представлены до второго триместра беременности.

Наиболее распространенной процедурой абортов, проведенной во втором триместре беременности, является хирургическая дилатация и эвакуация (D & E). Обычно это двухдневная процедура, которая начинается с размягчения шейки матки и открытия с использованием лекарств или размещения ламинарии в шейку матки. Ламинария — это стерильные водоросли, которые действуют как губка, поглощая воду из шейки матки. Они обычно остаются на месте в течение ночи. Операция включает в себя расширение шейки матки с помощью серийных дилататоров и удаление беременности с использованием специальных хирургических инструментов.

Как проводится D & E?

Ультразвуковое сканирование выполняется для определения гестационного возраста плода после того, как шейный препарат выполняется, как описано выше. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней, чтобы получить адекватное расширение шейки матки. Шейка матки анестезируется лидокаином. IV. Седация или общая анестезия могут быть даны для уменьшения дискомфорта. Хирургические инструменты, такие как щипцы, успешно используются для удаления внутриматочного содержимого.

Степень осложнений выше при выполнении процедуры прерывания второго триместра. Таким образом, очень важно, чтобы врач с многолетним опытом выполнял процедуру, которая уменьшает вероятность нанесения вреда здоровью пациентов.

Некоторые из осложнений и рисков, связанных с абортами второго триместра и процедурами D & E, следующие:

1. Существует большая вероятность перфорации матки, даже если процедура не выполняется с большой осторожностью.

2. Существует более высокая вероятность инфекции матки, особенно если у пациента есть ЗППП и к нему не обращались.

3. Кровотечение или кровоизлияние могут возникать из-за цервикальных слез, разрыва матки или перфорации или повреждения мочевого пузыря, кишечника или других внутренних органов.

4. Существует также возможность сохранить ткань беременности, которая может привести к кровотечению, снижению боли в животе, боли в спине и судорогам матки. Эндометрит и маточные инфекции могут приводить к сепсису матери (бактерии в кровотоке), которые в редких случаях приводят к материнской смерти.

5. Цервикальные os (открытие шейки матки) могут иногда блокироваться некоторыми тканями беременности, что может привести к накоплению крови в матке, что приводит к тяжелой боли в нижней части живота и дискомфорту наряду с тошнотой, рвотой и маточной инфекцией. Хирургическое лечение обычно выполняется для облегчения симптомов пациентов и лечения проблемы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *