Аборт - история абортов
Беременность

 Аборт — история абортов

Практика абортов отнюдь не является новой концепцией. Было зафиксировано доказательство процедур абортов, которые велись на протяжении веков. История абортов доходит до древних греков и римлян, которые использовали очень расстраивающие и ненаучные методы для изгнания плода из организма.

На протяжении веков было принято считать, что многие разные травы прекращают беременность; некоторые из них были только мифами, в то время как другие не только прекратили беременность, но даже могли быть смертельными для женщины. Многие из этих трав были названы «абортивными травами». Для прекращения беременности использовались даже острые предметы или сильное давление на живот.

Некоторые распространенные вещи, такие как яйцо, укроп, майоран, тимьян, петрушка, лаванда и можжевельник, как полагают, вызывают выкидыш. Однако некоторые из более смертоносных рецептов состоят из таких растений, как pennyroyal, итальянская кошачья мята и мыло. Хотя вообще говоря, травяные средства больше не используются сегодня, некоторые культуры по-прежнему используют травяные методы для прекращения беременности.

Многие из инструментов, используемых сегодня в современных хирургических процедурах, берут свое начало на протяжении столетий. Кюретта, острый инструмент, используемый для очистки стенок матки, была разработана во Франции в 18 веке с целью абортов. Метод расширения и выскабливания использовался с 19-го века, как и вакуумный тип, первоначально применявшийся только в Японии и Китае, до тех пор, пока не был представлен Соединенным Штатам и Великобритании.

Законности, связанные с абортами, также всегда были дилеммой, с которой столкнулись те, кто думал о помощи.

Священникам часто приходилось давать печать одобрения женщине, чтобы сделать аборт по какой-либо причине, и часто приходилось определять, произошло ли «оживление», или если ребенок еще не переехал.

В 18-м и 19-м веках люди начали говорить об аборте, что привело к спорам, которые его окружают сегодня. Аборт был табу хорошо в XX веке, когда женщины использовали вешалки и другие острые предметы, чтобы вызвать травму и выкидыш.

В то время как законный аборт разрешен после выводов дела Роэ против Уэйда в 1973 году, многие острые споры по-прежнему окружают практику, достаточную для того, чтобы некоторые экстремисты были готовы убить, чтобы в последние десятилетия совершить бомбардировку абортом клиники и врачи. Хотя битва все еще не закончена для права на аборт, общество добилось больших успехов в достижении согласия с правом женщины на ее тело.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *